궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

바로정비에서도 무상 수리 가능한가요?

서경l그런포스 2019-09-10 08:59 조회 783

엔진오일 갈면서 USB단자도 이상있고 운전석측 송풍구 날개도 이상이있어 점검 받고 교체 생각중입니다. 바로 정비도 무상 AS가능한가요?

서경I말붕이LOVE 작성일

큰수리빼고는 다되여

서경l그런포스의 댓글 작성일

무상 항목이면 무상수리도 가능하다는거죠?

서경l손원일의 댓글 작성일

네 무상수리 대상이면 고객에게 비용을 받지 않고 바로정비에서 한국지엠에 청구하는 구조입니다. 그런데 오디오의 경우 바로정비에서는 안 될 거 같아요

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

하지만 바로정비의 단점이 있죠 
고객을 봉으로 보거나 
머좀 봐달라하면 개똥씹은표정 
혹은 지들끼리 모여서 수근대며 
욕하는데 그게 다 들린다는 단점 등등

헐 직영서비스는 파업이라고 해서 바로 서비스로 가려한건데... 상세한 답변 감사사합니다~

네 감사합니다. 오디오는 문제 없어요ㅎ

대충l청주l버팔로 작성일

위에꺼는 가능한지 물어보세요 
왠지 저건 아니할듯한...

위에꺼라면 usb단자요?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

둘다요 
usb, 송풍구.... 되는지 물어보세요 
규모 큰 바로서비스에선 해줄수도 
전 왠만하면 물어보는지라.... 
최근에 워셔액 펌프는 바로서비스에서 무상으로 교체 받았습니다 재고확인 및 가능 여부 통화하세요

아 재고를 확인해야하는군요 
상세한 답변 감사합니다.

서경l딱다구리 작성일

많이 작업해을듯 하는 규모가 큰 센터로 가시길... 
잘못하면 내장재 기스내놓고 마루타됩니다

정비소마다 기량 차이가 있나보네요 
상세한 답변 감사합니다.

대경l이노바 작성일

직영, 사업소, 바로서비스 이렇게 구분됩니다. 
직영만 파업이고, 전국에 몇없어요. 사업소로 가시는게 제일 좋구요, 바로서비스는 그냥 쉐보레 취급하는 동네정비소라고 보시면 됩니다. 경정비외에는 저는 거의 안갑니다.

아 그렇군요 네이버에 쉐보레 사업소 검색하면 알수있겠죠? 
상세한 답변 감사합니다~

대경l이노바의 댓글 작성일

네 쉐보레 홈페이지에서 정비소 찾기해보시면 직영과 사업소, 바로서비스 구분되어 있습니다 ㅋ

네 감사합니다~~^^

사업소가 지정서비스인가요?

대경l이노바의 댓글 작성일

그냥 어디어디서비스센터라고 되어 있을거에요ㅋ

네 다시 한번 감사합니다~^^

부경l샤랄랄라 작성일

오디오는 책자에보면 서비스지정업체가따로잇어요

감사합니다. 오디오는 문제 없네요ㅎ

감사합니다. 수원서비스센터 갔다가 대기자가 너무 많아서 부품 주문만하고 다시 왔네요ㅎ

부경l먹깨비 작성일

바로정비는 AS에 대한 의무는 없는 곳이라 가봐짜 안된다고 빠꾸시킬수도 있다는것. 
고로 AS적인 부분은 애초부터 그냥 사업소 가는게 나을겁니다.

감사합니다. 수원서비스센터 갔다가 대기자가 너무 많아서 부품 주문만하고 다시 왔네요ㅎ