궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

회생제동

강화V강길초 2019-09-02 21:41 조회 597

회생제동에대하여
오너님들은 어떤생각 가지고 계십니까?
기능을 살려 최대한 사용하십니까?
아니면 쿨 하게 무시하고다니십니까?
다른 오너님들의 생각이 궁금합니다~~.

강원V재이 작성일

ㅋㅋ반반인듯 싶네요 ㅎㅎㅎ

파주V몽고가이 작성일

브레이크 대용으로 쓰다가 모자라면 바로 L모드로 내려요

김해V더스티 작성일

저속구간에서는 적극적으로 씁니다.

동두천V번개짱 작성일

시내구간에는 95프로이상 L모드로 사용 하고있습니다

광주V백만볼트 작성일

어차피 브레이크전개되면 회생제동 먼저 들어가요~

오산V BOLT 작성일

전 무조건 L모드로 운행해요

용인Vㅇㅋㅋ 작성일

도로 전방상황보시고 
브레이킹을 해야한다면 회생제동하시고 
그게 아니라면 최대한 악셀컨트롤하세요. 

어차피 D에서도 일정브레이크패달 구간은 회생제동구간입니다.

오산V마늘당근 작성일

L모드 최대한 이용합니다. 단 차가 별로 없는 상황에서 고속도로에선 D모드로 운전하죠...L모드로 주행하면 브레이크는 안 밟아서 좋아요

구미V참그렇다 작성일

L모드 100% 사용에 브레이크 필요할경우 핸들뒤쪽 회생저항누릅니다 그래도 안되면 브레이크사용!

춘천V arte 작성일

운전습관의 변화를 체감 중입니다. 
오늘 출근길에 캐딜락이 죽어라 가속하고 추월하려 애를 쓰더군요. 
성급하게 추월해 봐야 어차피 밀리는 길. 
굳이 제 볼트를 추월하더니 버스 꽁무니에 붙어서는 연신 브레이크. 
그 모습을 느긋하게 지켜보면서 D모드 L모드 적절히 섞어가며 
브레이크 한 번 안 쓰고 쭈우욱 따라가게 되네요. 

꼭 전비를 높여서 충전비용이나 시간을 아껴보겠다는 생각은 아닌 것 같은데 
기왕이면 에너지도 브레이크 패드도 아끼고 
적절하게 운전해 보자. 하는 생각으로 타력주행에 좀 더 신경쓰게 되고 
어차피 155에서는 더 안 나가니 별로 밟고 싶지도 않고 
또 이 차가 얼마나 전비가 좋아지나 궁금한 것도 있고...등등 해서 
요즘 제법 익숙해지고 있는 듯. 
과속도 안 하고 앞차와 적정 거리 지켜가며 다니다 보니 
전보다 안전운전도 하게 되는 것 같습니다. 

강화V강길초의 댓글 작성일

저도  전기차로 교체해서 느끼는변화가  운전할때 여유가 많이생겼다는겁니다. 
님의 글처럼 위에서내려다보는 느낌이랄까? 아주좋습니다~~

강화V강길초 작성일

회생재생에  대하여 여러 의견이 있네요. 
오너님들의 나름대로 회생재생 의 기능을 알아서 잘하시겠지만 
오너와 차와 일치되어 안전운행하시여 기능을 잘활용하여  사용하시면 더좋은 볼트차가 될것같습니다.즐거운 하루되십시요