궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 세번째인데 이거 교환이죠??..

대프리카 대구 2019-09-04 21:05 조회 825

긴급출동 3회불러서 주행도많이하고햇는데
이정도면 갈아야 되겟죠???
간지 1년 쯤 뿐이 되지않앗는데 뭐가 문젤까요???
밧데리 대구 , 구미 인데 얼마정도에 교환하면 잘한걸까요??
많은 전문인들 시간나시면 답변 주시면 감사하겟습니다. ㅜㅜ

핑글스 광주 작성일

3회면  갈아야할겄  같네요,,, 
1년밖에  안됐으면  전기  소모하는데가  있는겄  아닌가요???

대프리카 대구의 댓글 작성일

그렇군요 센터도 한번 들어가봐야겟습니다 감사합니다..!!^^

세븐스틸 대구 작성일

전 전문인은 아니지만 1년마다 저도 주기로 
배터리 교환 하는듯 하네요..좀 길게 가면 15개월? 
블박 상시로 되어 있으신지 확인을 해보심이^^;; 
상시로 되어 있다면 배터리 수명 길게 가진 못할겁니다. 
대구시면 대구에서 가장 저렴하다는곳이 몇군대가 
있는데 전 그냥 희망교 부근에서 교체 합니다. 
가격은 정확하게 말씀 드리긴 힘들고 그냥 카센타에서 교체 
하는것보단 많이 쌀겁니다. 
밧데리 할인점이라 해도 차이가 있을거에요.  ^^

감사합니다.! 대구 희망교 근처에 상호가... 혹시 쪽지로 금액하고 조금 알려주시면 안될까요?? 감사해요!

세븐스틸 대구의 댓글 작성일

쪽지 보냈습니다.

감사합니다.

세븐스틸 대구의 댓글 작성일

신경쓰이신다면 트렁크 쪽으로 
보조배터리 작업해서 블박 연결도 한번 생각해보세요^^

하니노즈카 청주 작성일

블박 상시하고 2년 연속 1년마다 딱 방전 나서 배터리 교체 꼬박하고 
현재 블박 장거리시만 켜고 끄고 다니니 
현재 1년째 인데 괜찮네요... 
블박및 전자기기 많으시면 차에 비해 배터리 영량이 좀 작아서 
방전 잘되요... 

저는 그럴껄 예비해서 아마 큰걸로 달앗는듯 싶어요 ㅜㅜ 오늘 업자 만나면 물어봐야할것같네요 감사합니다.

모가네 거제 작성일

저도 며칠전 2회 방전으로 아트라스 BX57220으로 교체 했네요 
맘편히 몇년은 탈거 같습니다

감사합니다 참고하도록 하겠습니다.!

신암동준필이 구미 작성일

블박도  요인일수  있는데  제네레이터가 문제일수도  있습니다.

안그래도 센터 들어가봐야겟네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다.!