궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말디2.0엔진오일 교체문의

대충l말디쑤 2019-09-10 11:23 조회 618

1만키로에 한번정도 갈고있는데  에어클리너랑 에어필터는 오일갈때마다 교환인가요,? 오일2번갈때 한번주기로 갈면되나요? 

부경l먹깨비 작성일

에어클리너(=에어필터임요ㅋ) : 2번에 한번꼴로 교체하면 됨. 
참고로 에어컨필터는 6개월~1년에 한번 교체하면 되구요.

서경l주앵 작성일

전 오일 갈때 알아서 다 교체해주시더라구요..

부경l먹깨비의 댓글 작성일

고객이 따로 말안하면 3종셋트로 알아서 교체해주는데요. 
3종셋트중 에어클리너라는 부품은 가격이 좀 비싸고 쉐보레꺼는 수명도 제법 길어서 2회에 1회꼴로 많이들 교체하쥬.

서경l주앵의 댓글 작성일

전 2.0디젤 끌고 다니는데 쉐보레서비스센터에서 갈지 않구요 집앞에 카센터에서 가는데 다해서 가격이 얼마 안나가든데요 물품은 쉐보레꺼 정품으로 해주시고용

얼마인데요?? 
8세대 디젤차량은 순정부품으로 교체할때 3종셋트로 12만원 넘습니다. 이 가격이 안나오면 순정부품이 아닌 그냥 호환되는 사제품이구요. 혹시나 그 업체가 공임비를 좀 덜받는다 쳐도 최소 10만원은 넘어야 되쥬.

저 딱 12만언 달라고 하시던데요...그리고 에어필터도 사제가 없다고 8세대 꺼는 정품 밖에 못가지고 온다고 하시더라구요 박스도 정품 박스던데요

위에 이미 적어놨듯이 그 가격이면 순정맞겠네유.ㅎㅎ 
근데 엔진오일3종셋트 가격이 12만원가량되는데 가격이 얼마안된다고 표현을 하시는군요. 대체적으로 다 비싸다고 생각하는데..ㅋㅋ 이상입니다.

서비스센터 가면 더 비싸지않나용?제 기억으론 18만원인가 준거같은데  그래서 전 처음에 한번만 가고 그 뒤론 안갔었죠...

아닙니다. 쉐보레에서도 3종셋트 12~13만원 정도입니다.ㅎㅎ 
18만원인가 줬었다면 엔진오일3종셋트 외 에어컨필터도 추가로 교체한 가격일겁니다. 이상입니다.

근데 그런거 교체할때 차주한테 안물어보고 교체해주나요?

한번씩 그런 곳이 은근 있는것 같더라구요.

제가 갔던곳이 그랬던거 같네요....좋은 정보 감사합니다.

부경l샤랄랄라의 댓글 작성일

12면 비싼거에요 비교적 많이비싼겁니다..

3종세트가 12만언이면 비싼거에요??얼마정도에 하세요?

서경l데스트니 작성일

저는 에어필터는 2회-3회 오일 교체시 교체 하고, 에어건으로 불어서 털어달라고 요청 합니다.