궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주행거리변화가 갑자기생기는 경우도 있나요?

부산V뚜아찡 2019-09-03 22:26 조회 641

일요일 센텀홈플에서 완충에 가까울정도로 충전하니

450키로 가능했어요(에어컨가동)

출근잘하고 오늘퇴근하는데 에어컨 끄고 실내순환만 

한상태로 주행중 40키로가 줄더군요

갑자기 왜이러나 싶어 여기저기 눌러보다 

잠시뒤 다시 돌아옵니다

그러다 주행중 50키로 사라지고..다시 돌아오고

또 있다가 60키로 사라지고..다시 돌아오고

혹시나 싶어 온도조절스위치 끄니 원래대로 돌아오긴 합니다

그러다 오후에 같은 홈플에 충전하러가서 

92%까지 충전하니 주행가능 379키로 되네요(에어컨가동) 

밧데리상태가 갑작스레 변한거같아 걱정되는데

정비 받아야하나요?

광전지역장V미카엘 작성일

주행가능거리 믿지마세요 
평균적으로 여름철에는 380 
겨울에는 300정도 보셔야합니다

부산V뚜아찡의 댓글 작성일

ㅎ 그래도 눈앞에서 숫자가 올라가고 내려가니 신경쓰이더라구요..평소엔 그냥 내려가나보다 싶다가 아무것도 안했는데 한꺼번에 40  50 내려갔다 복귀하니 ..밧데리불량을 의심해보는 1인 입니다..

성남V수선짱 작성일

에어컨을 켰을때와 껐을때 주행가능 거리를 계산하여 즉각 표시해서 그런거 아닌가요? 

저 증상은 전압이 올라갔다 내려갔다 하기에 그런거 같은데요..

혹..안좋은건가요? 
목욜날 먼길가야 하는데..고속도로서 멈추거나 하는건 아니겠죠?

성남V수선짱의 댓글 작성일

몇년식 모델 이세요??

19년식이구요.,.7월 25일에 인수했어요..

서울V우움파 작성일

기계상에 어떤 결함이나 문제가 없는 상태라면 주행조건(속도, 에어컨 가동 여부 등)에 따라 달라지겠죠. 에어컨 키고 시속 120으로 갈 때와 에어컨 없이 60으로 정속주행시의 주행가능거리는 당연히 큰 차이가 있겠죠.

예 당연한 이야기입니다..제가 궁금한건 똑같은 조건에서  운전하는데 갑작스레 50키로이상 줄었다 2~3분안에 복귀되는 부분이 궁금한겁니다

포항V거부기 작성일

혹시 자동 김서림제거 켜져 있는거 아니에요? 이거 켜져있으면 에어컨 표시에 불 안들어와도 에어컨 동작하거든요~^^

이런것도  있군요..몰랐네요~ 한번 해봐야 되겠네요

보내주신 동영상보고 확인하니 자동김서림방지장치 때문에 전력이 내려갔다 올라갔다 하더라구요 
아직 공부해야될게 많은거 같아요 
덕분에 궁금증이 풀렸어요 
감사드립니다~

포항V거부기의 댓글 작성일

저 역시 이 기능을 몰라서 고민했었거든요~ 도움이 되었다니 다행입니다~^^