궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

패밀리카로 쓰시는 분들 어떠십니까?

전라T성윤 2019-09-06 15:52 조회 823

안녕하세요.
패밀리카로 구매하려고 고심중입니다.
안전성도 괜찮은것 같고,이쁘네요 ㅎ
재고 무이자도 매력적이고요.

본론으로 들어가서 3인가족 입니다!
가장 고민거리던 뒷좌석 앉아봤는데
저희가족이 타는덴 1도 좁지 않더라고요.
체구가 작은지... ㅎㅎ
그래서 그 문제는 넘어가서 실제로 패밀리카로
사용 중이신 회원님들의 의견 좀 듣고싶어요!

사실 suv포기하고 k3로? 갈까도 민중입니다. ㅎㅎ

서경T풀잎햇살 작성일

저희가족 신랑차 10년된 sm5  제차 트렉스인데 주말 어디나갈때는 초등아이둘델고  제차 신랑이 운전해서  다니는데  나름 저희는 괜찮아요

전라T성윤의 댓글 작성일

넵 구매에 많은 참고하겠습니다^^

서경Tㅎㅁ트랙슈 작성일

7세 여아를 둔 세식구 입니다. 결론은 좋아요 세식구 패밀리카로 좋습니다 아내도 운전하기편해하고요

오 아내가 장롱면허인데 시켜볼까요?

서경T인발 작성일

차 급도 있고, 실내 공간 뽑기와  거리가 있는 회사의 차량이다 보니 뒷자리가 그리 넉넉한 편은 아닙니다. 
요즘 워낙 큰 차들이 많아서 그렇지, 운전자와 조수석에 앉는 동승자의 체격이 크지 않거나 시트 포지션을 조금 당겨서 앉는 편이라면 트랙스도 성인이 타기에 뒷자리가 좁다고 생각되지는 않습니다. 
그리고 일단 트렁크 실 적재량 및 실내 공간, 승차감은 비교 차종인 K3가 좋습니다.

그렇죠 ㅠ ㅜ 
오늘 k3도 보고 왔는데 가성비도 진짜 좋은것 같습니다!

서경T장드 작성일

와이프차가 구트랙스 초6여아 3인가족인데 뒷자리 불편하다고 엄마차 싫다고해요 공간은 좁지않은데 등받이가 너무 서있어요

초6여자아이면 상당히 큰?아이인가요?ㅎ 
소형들은 등받이가 다 비슷한것 같아요 ㅠ

서경T빨트 작성일

세컨카로 적당하다 생각되네요.. 좁아요 많이 ㅜ ㅜ

세컨카로 하고싶지만 경제적으로 빳뻑하네요 ㅠ

서경T빨트의 댓글 작성일

차라리 좀더 보태셔서 한급 윗차량을 구입하시는걸 추천드려요 전 트랙이 연애할때 타고 지금은 와이프가 타고댕겨요 전 bmw5gt타고댕깁니다 ㅜ

서경T코스 작성일

2인용찹니다

간단명료하면서도 핵심을!ㅎ

서경T우주인I 작성일

패밀리카로 너무 좋습니다!!! 
참고로 1인 가족입니다.... ㅡㅜ

경상T건담수동의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ

첫 줄 읽고 오!하다가 
두번째 줄 읽고 역시나.ㅎㅎ

경상T건담수동 작성일

크기나 편의성 등 k3가 좋네요. 
다만, 구글에서 **호일 검색해보세요. 
트랙스도 과하게 타면 뒤집힐 확률이 세단 보단 높지요. 
그래도, 뒤를 박히는건 내가 어찌하지 못하는 사고라서...

그렇군요. 많은 참고하겠습니다^^

전라T후핫 작성일

뒷좌석 승차감은 구립니다... 
추가로 편의도 구립니다. 열선도없고 리클라이닝도 안되고 에어벤트도 없고 그냥 시트만 있다고 보면됩니다. 
추추가로 트렁크 정말 좁습니다. 
마트 장보러가면 트렁크에 박스 한두개 들어갈까말까입니다 
저는 2인가족이기때문에 스파크사러갔다가 산 케이스라서 --... 
뒷좌석에 탈사람이 있다면 추천드리고싶지 않네요.

제 차가 현재 구형 카이런 5링크짜리라 승차감이 최악인데 카이런보다도 안좋을지 모르겠네요.

전라T후핫의 댓글 작성일

무쏘5링크만 못합니다

전라T후핫의 댓글 작성일

무쏘 렉스턴 다음차가 뉴트랙입니다

서경T화성힌둥 작성일

아이가 어릴때 까지는 겐찮을거같아요 ㅎㅎ 이뿌긴한데 승차감은 안좋아요

폐차할때까지 타고싶은 제 욕심은 과한 거겠죠?

서경T당근가게 작성일

패밀리차로 가능할까요?? 
저희아이들은 엄마스파크타가가 트랙스로바꿔서 좋아하긴하던데..아직앉아보지않아서 모르겠지만 불편해할꺼에요..장거리이동시엔...단거리20-30분 내외는 가능하지만 불편해보이더라구요..전 애들픽업,출퇴근세컨이라 선택했어요..

넵 열심히 고민해보도록 하겠습니다! 
카셰어링에 트랙스만 있었어도 타보는건데 아쉽네요 ㅠ

서경T열군 작성일

낚시다닐때 3명까지 잘 타고 다닙니다 한쪽 폴딩하구요ㅋ 

근데 저도 마누라랑 둘이 타려고 구입 한거라 ^^

넵 참고하도록 할께요~

충청T치킨벅어 작성일

패밀리카는 차급을 한등급 올리시는게. 옵션을 포기하면, 한 등급올려도 몇백 차이 안나는데,, 옵션이 좋은거 보다 차가 넓은게.. 등받이가 너무 서있어서 장거리는 좀 힘들듯 해요. 이번 11월에 코리아페스타에 재고 차들 할인 폭이크니,, 노려보시고. 백 이백 이상 할인.. 잘 알아보시고 영맨 현금할인받고 가성비 좋은 썬팅 정도만,,하시고 오토캐쉬백도 2프로 이상 해줍니다. 이러면 얼마 차이 안날듯 ㅋ 기름값은 LPG차를 생각해보시는 것도. 요즘 lpg차 출력도 좋고 괜찮습니다. 장기적으로도 lpg는 지금도 태워버리는게 많아서, 뉴스에서처럼 크게 가격이 뛸 일도 별로 없어보이네요.

우와~ 자세한 답변 감사드립니다. 
좋은 참고가 될 것 같습니다! 
더 민해 보도 록 할께요^^

서경T운전초보 작성일

4살아이와 세식구 딱 타기 좋아용~첫차이자 패밀리카인데 장거리 여행다녀도 널널해요~물론 집도크면 더 좋듯이 차도크면 좋겠지만 저흰 너무너무 만족해용~막 캠핑다니고 할꺼아니면 널널~해용

저희 아들은 6살 인데 트랙스가 좁진 않은것 같아요. 
아내도 체구가 작은편이라...ㅎ 
다만 뒷좌석 승차감이 그렇게 나쁘다고들 하시니 고민이죠^^; 
참고하겠습니다!

서경T운전초보의 댓글 작성일

소형suv는 승차감좋은거 찾기 힘들듯요..ㅠ

좋은건 바라지 않는데... 
구매전이라 계속 고민중이네요^^ 

경상T추추 작성일

패밀리카는 다른차 트랙스는 세컨카로 이용하고 있습니다. 
트랙스는 패밀카로 가능은 하나 공간에 제약이많고 무엇보다 승차감이 안좋아 뒷자석이 많이 불편합니다ㅠㅠ

의견 수렴해서 구매에 참고하도록 할께요!

서경T나비여왕 작성일

작아요~ 
전 혼자타니 딱인데요~ 
작은아이 한명정도 픽업차량으론 괴안은데 뒷자리 많이 불편해요

옙 의견 감사합니다^^

전라T도전 작성일

앞자리에 저와 와이프타고 뒷자리에 186쯤되는 아들과 170딸래미태우고 장거리다녀와도 아직까진 궁시렁댄적 없었어요..트랙스 전에타던차는 소나타2->XG->HG->현재 와이프스파크 저는 트랙스입니다.

와...정말 제가 알고 싶던 전에 타던 차종까지 알려주셔서 감사합니다. 
좋은 참고가 됐습니다^^

서경T흰몽키 작성일

저랑 와이프 갓 돌지난 아들 이렇게 3명이서 타고다니는데요. 전 차에 짐을 많이 두는편이라 좁더라구요. 

차에 물건 안두는 스타일이면 카시트에 애 앉히고 3인이면 괜찮구요. 근데 장거리갈떄는(처가가 부산이라 장거리 자주뛰죸ㅋ) 와이프도 뒷좌석에서 애보는데 힘들어합니다. 좁아서요. 와이프 키는 작은편인데 말이죠..

아이가 어려서 더 힘드실수도 있겠네요 ^^ 
저도 서울로 장거리 뛰는 날 때문에 그 때가 제일 고민인데 
댓글이 도움이 되었습니다!

서경T조지훈 작성일

저희는 3식구인데요 아이카시트하고 와이프가 전에차(nf소나타)보다 훨씬좋다고합니다.

와우 소나타보다 좋다니!!! 댓글 감사합니다.참고할께요!

서경T더뉴퍼블 작성일

23개월 아기있는 3가족입니다. 저는 패밀리카로 만족하고 타고 있어요 퍼팩트블랙 세이프티2  보스사운드 했구요 저는 패밀리카로 만족하고 타고있습니다. 아내도 출퇴근할때 만족도가 높습니다. 공간도 그렇게 안좁은거 같아요. 출력도 좋구요 일단 가성비가 좋은거 같아요! 저는 안전성때문에 트랙스 선택했어요

안전성은 트랙스죠.ㅎㅎ 
저도 그점이 제일 맘에 듭니다. 
여행가실때 트렁크 좁지 않으셨나요? 
아이가 그 정도면 짐이 많았단걸로?기억해서요 ㅎㅎ 
좋은 글 감사합니다^^

서경T그러게 작성일

아주 심플한 캠핑하는데... 그때빼곤 괜찮아요. 또르르...

아들하고 캠핑가고 싶네요^^ 
댓글 감사합니다!

서경T그러게의 댓글 작성일

애 다섯살인데 안전성생각해서 샀지만.... 전 다음번엔 다른차 살래요. 엄마만 오셔도 차가;;;;; 카시트빼면 괜찮겠지만 어느세월에 카시트가 빠질까요;;;

서경Tskh 작성일

저도 3인 가족이고 가끔 부모님 두분 모시고 장거리다니는데 개인적으로는 충분하다고 느낍니다.트렁크가 가끔 좀 문제인데 짐이 너무 많으면 트렁크용량으로 부족한 경우도 있어서 그럴때는 루프백 올려서 짐넣고 다닙니다. 저는 더 타다가 아이하나 더 생겼을때 불편하다 느껴지면 올란도같은 rv나 중형세단으로 기변 생각하고 있어요~

와 감사합니다. 
생각한것보다 패밀리카로 잘 사용중이신 부들이 많네요^^ 
참고할께요!

서경Tskh의 댓글 작성일

네.ㅎㅎ 차 지붕에 루프랙이 괜히 달려있는것은 아니니 잘 활용만 하시면 충분해요~  저는 트렁크 공간빼고 만족합니다~ 
잘 선택하시길 바랍니다~^^

서경Tskh의 댓글 작성일

참고로 차를 구매하려 했던 당시에 올란도를 구매하려고 알아보고 있었고 전시장에 올란도 보러갔다가 옆에 있던 트랙스 디자인보고 올란도보다 이뻐서 내부에 한번 앉아봤다가 "어?생각보다 넓네?"하고 트랙스 계약해버렸던 1인입니다.  이게 개인마다 느껴지는게 조금씩은 다를거에요~ㅎ

넵 감사합니다. 참고할께요~! 
추석동안 깊은고민 좀 ㅎㅎㅎ