궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

L모드 관련 질문입니다.

서울Vraindrop 2019-09-07 23:52 조회 498

L모드를 이용하다 보면

가끔 저속일때
D모드 처럼 차가 멈추지 않고
앞으로 나가는 경우가 있습니다.
브레이크를 밟아 세웠다가 떼면
다시 차가 나가서 L모드에서 P모드로 
변경을 해놓는데요. 이게 정상인지 궁금하네요.

서울V우움파 작성일

안전벨트를 하지 않으면 앞으로 나가더군요

서울Vraindrop의 댓글 작성일

벨트를 해도 그렇더라구요 ㅠㅠ

부산V낙동강77 작성일

제경우는 내리막에 속도가 좀 있으니 서지 않고 앞으로 조금 나갔습니다.

마산V비단이Vbo의 댓글 작성일

경사로는  L모드라도  밧데리 무게로인해   
움직인다 했습니다ㆍ 
평지와는  다르니 꼭 브레이크 밟아야한다고 
센터에서 ᆢ

부산V낙동강77의 댓글 작성일

감사~

김포V백만볼트 작성일

완충일때 그랬어요^^

대전V백호경호 작성일

저도 완충일땐 현저하게 감속속도가 더디더군요

파주 파란가을하늘 작성일

저도 지금 똑 같은 현상  나타나고 있습니다

대전V피넛버터 작성일

저는 거의 L모드로 운전하는데 아직까진 잘 못느꼈었어요

안성V우뢰매 작성일

1년 좀 넘었는데 딱 한번 그랬어요 순간 오류인듯

서울V랭면은평양랭면 작성일

L모드는 절대 브레이크가 아닙니다. L모드로 멈출 시 제동되어 멈추는 게 맞지만 내리막이나 평지에서도 슬금슬금 앞으로 가기도 합니다. 그러나 브레이크가 아니니 절대 과신하지는 마세요~멈춰있을땐 예상치 모를 사고(갑작스런 추돌) 대비해서라도 무조건 풋브레이크 밟으셔요.

서울V지하드드럼 작성일

100% 완충 상태로 바로 끌고 나온 상황 아니면 한번도 그런적이 없긴 했습니다. (같은 상황에서도 핸들 뒤 레버는 원래 회생느낌으로 작동을 하긴 했습니다. 물론 회생을 해서 배터리로 보내는게 아니고 그냥 날려버리는 느낌이랄까요.) 조심스러운 추측으로는 뭔가 오류가 아닐까 싶습니다만...

수원V코쟁이 작성일

L모드에서 브레이크 사용을 잘해야할거 겉아요~엑셀로 속도 조절하다 당황한적이 많습니다ㅜㅜ

서울V CR라인 작성일

L모드 구조가 = 회생제동 상시  후륜오토홀드 
라고 보시면 될듯합니다 
회생제동 최대라도 내리막길에서 흐르긴 흐르니 
오토홀드 활성을 위해 브레이킹을 한번 밟아쥬셔야 합니다 
오토홀드는 운전자가 밟은 브레이킹레벨을 유지기능이니 
약하게 밟으면 또 흐르죠 

너무 세게 밟으면 출발할때 후륜에서 뚝 하는 브레이크 풀리는 소리가 나게됩니다