궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차 문짝 잘 닫히시나요?

충청T두꺼비 2019-09-08 18:40 조회 691

적당한 힘으로 닫는데 보통차는 잘 닫히는데 이놈은 잘 안닫히길래 영맨에거 물어보니 쉐보레가 원래그렇다고 조금지나면 잘 된다고 해서 믿었는데 두달째 변함이 없어서요. 다른분들도 그러시는지 궁금합니다

경상T핸썸마늘 작성일

다른차보다 조금 더 힘줘서 닫아야 하긴 해요

경상T10년가즈아 작성일

저는 크게 안닫힌다는 느낌 못받았는데;;

서경 T 홀로독도 작성일

궁금하시면 대리점 ~ 
전시차량  한번 해 보세요^~^

서경T윤스 작성일

맞아요~ 문짝 좀 무거워서 다른차보다 씨게 닫아요 ㅎㅎ 
반대로 다른차 타고 트랙스처럼 닫으면 문쾅-!! ㅎㅎ

충청T해나아빠 작성일

답답할정도로 안닫혀요 ㅋㅋ.. 
그렇다고 쎄게닫으면 또 멤아프고.

서경T분노의질주 작성일

문짝은 모르겠지만 본네트 만큼은 슬램덩크 꽂아야 닫히거든요ㅋ

충청T푸른손 작성일

저는 직업특성상 여러차..의 문을 열고닫을일이 많은데요 
제차만... 문짝이... 무겁습니다.... ㅋㅋㅋㅋ 
두꺼워서그런가봐요~ 그래서 사고나서 다칠걱정은 안합니다 

서경T코블리 작성일

쉐보레 종특입니다. 더넥스파크,말리부,트랙스 모두 다 타봤는데 2년정도 지나야 문이 잘 닫히더라고요. 창문이 열려있거나 다른 문이 열려있으면 살살해도 잘 닫히는데 마지막 닫는 문은 쌔게 닫으셔야해요.. 내부 압축이 잘 되서 그런가봐요.,

경상T미성 작성일

흉기차랑 문짝부터가 틀립니다..

충청T고뿔 작성일

그래서 저희 가족들은 항상 투닥 거려요..ㅋㅋㅋ 

나 : 문좀 살살닫아용..!!! 귀아파요.. 

가족 : 살살닫으면 안닫히니까 그렇지!!!너가 닫아!!! 

타 차종에 비해 조금 쎄게 닫아야되더라구요 ㅎㅎㅎ

경상T도레미파 작성일

적극 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딜러분이 아직 새거라 그렇다고 하시더라구요....시간이 지나면 괜찮아질거라며...ㅋㅋㅋㅋㅋ

전라T포푸리 작성일

좀 힘줘서 닫아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T근육파열 작성일

특히 차문틈 따라 문콕방지 보호가드 달아놓으면 더 안닫혀요.

경상T쑈T 작성일

쉐보레는 문짝을 삿는데 차가 따라왓다는 말이 잇잖아요.저는 2년 됏는데 문이 좀 힘줘서 닫아야 돼요.처음이랑 똑같애요.코블리 님 처럼 어느한쪽이나 혹은 창문이 좀 열려 잇으면 잘 닫겨요.저도 제차타다가 습관돼서 다른차를 타고 내리면서 문을 좀 힘줘서 닫앗더니 좀 차주한테 민망 하더라구요.너무 쾅 하고 닫겨서....

서경T이엘 작성일

하자인줄알았지만 원래 트랙스그렇네요 세게닫아야해요ㅋㅋ 무거워서 방음이랑잘대는듯해요