궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주행중 진동

씨티레이서 2019-08-31 23:47 조회 525

시내주행할때는 잘 못느끼는데

고속도로 주행할때 주기적으로 차량 진동이 있네요

한 5초 드드드듣드 진동이 있다가 10초 정도 없다가 또 5초 정도 있고

첨엔 도로가 문제인가 했는데

차량 문제인거 같아요

혹시 이런증상 경험해보신분 계신가요?

악셀을 밟고 있을때만 나타나는 증상입니다

블라디미륵 작성일

6세대면 미션슬립요

건후연후 작성일

미션떨림 고질병입니다. 
6세대 많이들 그럽니다. 
보증수리 됩니다. 
센터가셔서 증상 얘기하면 미션오일 교체해줍니다. 
문제는 교체해도 재발합니다. 
전 세번교환받고 네번째 예약해놨습니다. 
거의 만키로마다 교체한듯요

씨티레이서의 댓글 작성일

아 미션문제였군요 감사 
비용은 얼마인가요?

건후연후의 댓글 작성일

보증수리로 무료입니다

그렇군요 감사합니다 
근데 제가 당장 센터는 못가는 상황이라 
이상태로 2~3주 정도 타는건 문제 없을까요? 
아니면 당장 동네 카센터라도 가서 교환해야 하는건지

건후연후의 댓글 작성일

그 상태로 타도 상관없다고 하데요. 
전 서너달이상 그리 다녔어요.

aslanpil 작성일

저랑 동일증상 미션오일갈고 이상무 
문제는 또 그런다는거이문제죠 
갈때마다 싸워야해요 ㄷㄷㄷㄷ

교환하고 얼마만에 또 증상 나타났나요?ㄷㄷㄷ