궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

매립네비 업데이트 어떻게하죠ㅠㅠ

경상T초보에요 2018-09-20 09:57 조회 2236

업데이트한거 sd카드에 담고

위에 usb구멍/sd카드 구멍에 usb랑 sd끼워봤는데 텅텅비어있습니다 ㅠㅠㅠ

네비모델은 만도 MF100입니다.

경상T세라가드 작성일

멀티박스로 대체햇을수도있구요 아니면 매립시 sd카드연장선없이 네비본체에 sd카드를 꼽은후 매립햇을수도잇겟네요ㅠㅠ 시공업체가서 업데이트해달하세용..

경상T초보에요의 댓글 작성일

개인이 확인,  뜯어내기 어렵죠??

경상T세라가드의 댓글 작성일

몇번 만져보면 상단매립은 뜯기쉽습니다.하지만 잘못뜯으면 부서질수도있고 유격이생길수도잇으니 장착점가시는게 좋아용ㅠㅠ

감사합니다 ㅎㅎ

경상T세라가드의 댓글 작성일

그리고 가셔서 왜 sd카드연장안해줫냐 물어보시고 연결해달라고하세요.

경상T빈앤윤 작성일

소켓 설치 안햇나보네요 뜯어내기 쉬워요 헤라만 있으면요

경상T빈앤윤 작성일

근대 뜯지마시고... 업체가서 연장선 설치해달라하셔요... 그걸 왜 작업안해놓았을까요..?

경상T빈앤윤의 댓글 작성일

저두 초보에요 카페에서 열심히 배우고 있죠 ㅋ

고맙습니다 전문가시네요  지식이부럽습니다

소켓 양면테프로 고정이라도 하심이 좋을듯합니다. 유격은 타고다니시면 선 눌리면서 자리잡힙니다 ㅋ

분리후 장착 
 선때문인지 유격은 약간있네요 여기저기 세게눌렀습니다ㅋㅋ

감사합니다!!!!칼넣어서 재끼고 했습니다ㅎㅎ 연장선이 안에 뭉쳐있더라구요.. ㅠㅠㅠ 빼놨습니다 저렇게둬도되겠죠?

블박이랑은 전혀상관이 없습니다..

빨간부분에 헤라 넣고 재끼시면 됩니다 ㅋ

잘모르니되게 많이 묻게되네요 친절하게알려주셔서감사해요~

비용은 업체에서 부르지않겠습니까?... 
타차량 추가작업 해봤는대 만오천원달라더라구요 부품비포함해서. 
그땐 쫌 귀찮은 모델이었구요..

갔던곳말고 다른곳가도되나요?? 비용많이드는지도궁금하네요

블랙박스 위쪽이랑 소켓이랑은 무관하죠??ㅠㅠ

경상T봉다리 작성일

운전석 핸들하단부 등등 보세요 따로 컨트롤러달은것같네요..헐 저렇게달다니,

서경T케카 작성일

연장선 저렇게 두면 씹혀서 나중에 통신안됩니다. 또햇빛에 SD카드 변형옵니다. 데쉬보드 밑 쪽으로 옮기거나 글로브박스 안으로 넣어서 안흔들리게 고정하세요.

고맙습니다 덕분에 많이배웁니다

서경T케카의 댓글 작성일

내부 안테나는 DMB수신률 현져히 낮습니다. 굳이 하신다면 샤크형 전원 들어가는 안테나로 외부 장착 하셔야 그나마 쓰실수 있습니다.

차 외부 브레이크등 위에 안테나가 달려있긴합니다 

차가 아니라 네비 외부에 다른 안테나말씀하시는건가요

네 지붕위에 안테나를 바꾸셔야 되요. 기존 차량 안테나와 사제네비 통합용으로 나온 안테나를 말씀드린거구요. 쉐보레 경우 안테나에 전원이 안들어가서 별도 전원을 휴즈박스에서 따와야 합니다.기존차량 안테나는 그냥두시고 별도로 그뒤에 네비용 안테나를 하나더 달기도 합니다.

네 키온하고 해도 절대 감전없습니다.ㅋ

네 저 그리고 안테나가 내부에 접혀있던데 매립경우 못빼나요??? DMB작동을 안해서 DMB신호로 교통흐름이안나와서요

감사합니다 ㅠㅠ 키빼고 작업하면 선만지다가 감전되거나그러지않죠?

경상T테로 작성일

SD카드 연장 기본으로 다해주는데 
못찾으시는거 아니에요? 
보통 트랙스 수납장 안쪽에 설치 
하는데요. 잘 찾아보세요 
조수석 위, 아래 수납함 둘 중 
하나에 설치 되어 있을 듯

친절하게 찍어주셨네요 감사합니다

저런게 없더라구요 ㅠㅠ 2010년도 네비라그런지 정비사문젠지 모르겠습니다

경상T테로의 댓글 작성일

이런식으로 외장SD박스도 판매하니 
나중에 여유되시면 하나 구입해서 
설치하면 좋을거 같습니다. 

매립내부에 던져놨더라구요 ㅠㅠ 제가 글로브박스로 당겨놨습니다 ㅎㅎ

경상T테로의 댓글 작성일

선만 있는거 보니 네비에 멀티박스가 
없는제품일지도... 
사진처럼 SD카드 삽입이랑 전원리셋 
버튼 있는 박스가 있어야 깔끔한데요 
ㅜㅜ