궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사이드스텝 diy 하신분들께 질문드립니다ㅠ

경상T여빙 2018-10-19 14:20 조회 480

안녕하세요?

어제 사이드스텝 장착하려고 제품 직접 구매해서 싣고
샵에 장착 의뢰했는데요ㅠ

샵에서도 종종 부속품 누락건이 있어
작업전 샵 사장님과 같이 박스까서 확인했는데
하필이면 저도 당첨ㅠ

그래서 작업하지 못한 채
누락 부속품은 해당업체 및 본사와 유선상으로
다시 공급받기로 하였는데

아래 첫번째 사진의 손가락 가리키는
피스박은 자리 가려주는 고무 몰딩 마감재가
샵에서는 고무2짝 포함이다
vs 코리아 스*일러 본사 직원은 기존 차체에 달려있는 고무를 떼어내 재사용해야된다
이렇게 나뉘는데 어떤게 맞는건가요?

사스 한번 달기 참 힘드네요 어이쿵야ㅠ

경상T만돌 작성일

기존 고무몰딩 사용합니다

경상T여빙의 댓글 작성일

재사용이란 말씀이시죠? 
감사합니다^^

경상T만돌 작성일

네 몰딩에 기우는 파란색 고정핀은 줬는지 기존꺼 썻는지 기억이 잘안나네요

넵 참조할게요~~ 
답변 감사합니다^^

경상T전동 작성일

기존몰딩사용해야하구요..거기에들어가는핀은새거동봉되서옵니다.

메뉴얼에 적혀진 수량내에 포함되는거죠? 
답변 감사합니다^^

서경T천둥사랑 작성일

기존 몰딩 사용하면 됩니다.. 분해시 몰딩 손상 없습니다.. 처음이라 엄청 조심스럽게 뜯어 냈는데,, 
사실 다시 하라면 그냥 쭉 ~~  당겨도 손상 없을것 같네요..~~

확인사살 감사합니다ㅎㅎ 
이제 부속품만 오면 되겠네요ㅠ

경상T까진아가 작성일

무조건 경험 있는 샵에서 장착하세요.. 다시 하라면 절대 샵에서 할겁니다... 차량 기스 나고 부품 파손에...  절레절레~

경상권이라 힘드네요ㅠ 
조언 감사드립니다