궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

실내 유막제거 해보신분 계신가요

서경T하핫녀석 2018-10-19 19:17 조회 390

오늘 앞유리 유막제거 했습니다 뽀닥뽀닥 열심히 했는데

문제는... 안쪽이 더러운거 같아요 

전면 썬팅을 안해서 그런거 같기도 하고요 음.. 

혹시 실내 유막 제거 해보신분 계신가요 노하우좀 알고 싶어요.. ㅎㅎ

경상T백트둥이 작성일

유리 실내는 어지간하면 안닦는게 좋은거 같아요. 
필름지에 이물지 묻으면 조명반사에 더 뿌애지고 안보이는 수가 있던데;; 
외부 새차는 빡빡해도, 내부는 내장재만 닦고 유리는 안건듭니다

충청지역장T재혁아빠 작성일

실내유막제거는 진짜 제가 그동안 세차 취미로하면서 처음들어봅니다..

경상T라하 작성일

실내에 유막이 왜 생겨요?

경상T햇빛 작성일

전면 썬팅작업안하셨다고요 
그럼 유리세정제로 닦으시면 될거같은데 

서경T케카 작성일

안쪽유리도 유막 생깁니다. 레자왁스 과도하게 떡칠하고 햇빛에 주차할 경우, 조수석에서 맨발로 앞유리창 발도장 찍을때, 애기들 과자나 아이스크림 먹고 손도장 덕지덕지, 싸구려 훈증캔 터트렸을때 등등등등. 단지 외부유리처럼 도로에 떨어진 각종오일이나 그리스 아스콘 등으로 심하게 오염되지 않기에 잘 모를뿐입니다.  틴팅이 없다면 유리세정제로 간단히 닦으시고 틴팅있으면 주방세제섞은물로 분무후 젖은극세사로 닦아내시면 됩니다..

서경T트램 작성일

유리세정제 혹은 정제수 이용하셔서 유리전용 타월로 닦아내보세요^^

서경T하핫녀석 작성일

넵 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ 유리전용 타올을 알아봐야겠어요..

서경T땅크보이 작성일

실내 유막은 실외 유막보다 쉽게 제거되니까 계면제 섞인 제품 쓰셔서 박박 닦으면 깨끗해질겁니다.

경상T봉다리 작성일

실내 틴팅한 유리는 일반 유리세정제보다 괜찬은제품.틴팅보호기능 있는제품으로 딱아보세요

서경T쌥쌥이 작성일

유리세정제  중성으로 닦아보세요

서경T하핫녀석 작성일

넵 아침에 손가락으로 쓱하니깐 밀리더라구요;;; 얼룩생기고 퇴근하고 제거해야겠어요!

경상T 아 이 작성일

저도 차산지 2년째지만 안쪽유리는 아예 손도 안됩니다. 괜히 얼룩생기면 시야에 걸리적거리고 신경쓰여서 에어로 먼지만 털어줘요. 유막제거는 첨들어보네요 ㅎㅎ

서경T하핫녀석 작성일

썬팅을 안해서 그런가 뭔가 금방 끼더라구여.. 세정제로 빡빡 닦아주니 많이 괜찮아졌어요 ㅎㅎ