궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보험을 안알아보고 그냥 아는데 넣었는데 좀봐주세요ㅜ

서경T피로곰 2018-10-19 23:33 조회 510

가솔린 레드라인 프리미어 보스,세이프티1 넣고
바로 가입했는데.. 보장한도도 설계사가 걍 넣어주시는거 하구요.

레드라인인데 이렇게 하면되나요? 먼가다른걸 이제 깨닳은거 같은데 확실치가 않네요

101만원 카드결제 하고 블박설치로 48000원정도 할인받았는데..제대로 든게 맞나요?
자동차보험 첫 가입입니다.

서경T트랙스레드 작성일

잘 넣으셨네요 첫 자동차 보험가입이라 비쌀거에요 
사고안나고 계속  잘타시면 그후로는 보험료 내려갈거에요

서경T트랙스레드의 댓글 작성일

요즘은 외제차가 많아서 외제차 박으면 대물을 조금 넣었을시 나머지는 고객부담이에요 
그래서 10억을 넣어도 1~2만원 더들어가면되니까 그렇게 올리라고 하는거에요 
저는 5억 넣었네요 5억으로 하시면 8천원돈 더들어가더라구요

서경T알레의 댓글 작성일

대물 10억으로 하는 이유가 어떤건지 여쭤봐도 될련지요. 저도 이번에 갱신하는데 3억정도 할까 했거든요.  10억을 말씀하시는데 궁금해서 여쭤봅니다.

서경T피로곰의 댓글 작성일

네네~  바로 전주까지도 카쉐어링 이용을 자주했어서 고건 들어놨어요 ^^ 그거가입해주신분 한테 들었구요 ㅎ 조언해주셔서 감사드려요~

아..무난하게 든건가요? 그럼다행인데 비교를 하나도 안했더니 호구된건가 싶어서요 또 레드라인은 안쳐준건가 싶고 ㅎ

밑에분들 말씀대로 대물 10억으로 바꾸시고 자기신체사고는 자기상해 담보로 바꾸세요 금액은 몇만원 선 정도 오르지만 사고났을때 보상 받기에는 좋으실거에요~~ 

네 도움주셔서 감사합니다~~상해보험을 따로 들라고들 하신줄알고 ㅎ

3~4만원대 운전자보험도 따로 들어놓으시면 좋아요 

전라T크루즈 작성일

대물은 10억으로 바꾸세요 몇천원 차이 안나요 그리고 다음에 들때는 다이렉트 보험 으로 알아보세요 아마 십만원정도는 더 쌀꺼에요 아 하나더 자기신체사고 자동차상해 로 바꾸시구요

대물 바꾸고 상해로 바꾸고~ 이제 이해했어요 감사합니다

서경T찬oI 작성일

자기신체사고말고 상해보험으로 바꾸세요

네네 이대로 얘기해보겠습니다~감사합니다

서경T찬oI의 댓글 작성일

아뇨 자기신체사고를 상해로 변경하시면되요

아..혹시 자기신체를 빼버리고 상해보험을 따로 가입하라는 말씀이시죠?

경상T레드톤 작성일

차기에 가입하실 때는 다이렉트 보험을 추천합니다. 
스마트폰 앱스토어에 자동차 다이렉트보험을 검색하셔서 앱을 다운받아서 실행해보시면 견적이 정확하게 나오며 가격도 비교적 저렴합니다.

네 다음 갱신때는 요방법으로 해보겠습니다 ^^감사합니다

전라T김태우 작성일

참고하세요~

아 자동차상해특약으로 바꿔야겠네요 요렇게 바꿔봐야 겠어요 감사드려요~~

제주T야카모즈 작성일

1년 주행거리가 8천, 1만, 1만5천 으로 정해서 에코특약 할인이 있어요. 할인율이 좋으니까 이부분도 참고하세요. 주행거리가 짧을수록 할인도 많이 돼요.

2천키로정도로 한것같아요..10개월인가 뒤에 키로수 찍어서 보내라더라구요 ^^  정보감사합니다

서경T더니든 작성일

대물 5억/자동차상해 1억,5천/무보험차상해 5억..이정도면 보장은 충분하실꺼에요. 
자동차보험이 회사마다 매년 손해율이 달라서 보험료 차이가 많은데요. 
다음 갱신엔 동일조건에 놓고 여러곳 비교견적은 꼭 해보세요. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 유리합니다. 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://car-direct.co.kr/?num=29579720" target="_blank">http://car-direct.co.kr/?num=29579720</a>

알려주신대로 추가해서 넣었어요 감사합니다 ^^  내년엔 다이렉트로 해봐야겠어요