궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

앞타이어 펑크 났어요 ㅠㅠ 한 짝만 크루젠으로 갈아도 괜찮나요?

서경T나인이유T서울 2018-10-20 12:06 조회 566

이제 2만 탔는데 앞타이어만 크루젠으로 갈아도 될까요?
콘티넨탈로 갈려면 바로정비나 직영에서 즉시 교환 가능한가요?
오늘 내로 타이어 교환해야 할 것 같습니다 ㅠㅠ

경상T울산T르블랑 작성일

출고 콘티는 가격대비 그닥...새타이어를 뒤로 보내시고 뒷타이어를 앞으로 하세요~그리고 시중에 타이어 가게에선 순정 사이즈는 구하시기 힘드실거예요~

서경T나인이유T서울의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 이 참에 타이어 위치교환까지 해야 할까 봐요. 위치교환에 얼라인먼트까지 보면 비용이 많이 들까요?

서경T양음 작성일

운행 2만 되셨으면 한짝만 갈아도 상관 없을거 같구요~ 

큰 충격으로 밝으신거 아니면 얼라이 까진 필요 없을것 같네요! 

굳이 얼라이까지 보실거라면 타이어 교체하면서 같이 하는거니 좀 저렴하게 가능할듯요~

위치교환에 얼라인먼트까지 3만 원 추가해서 하기로 진행했네요 ㅠㅠ 타이어는 금호크루젠

서경T양음의 댓글 작성일

네~ 잘 하셨네요^^

감사합니다 ㅠ

서경T한간 작성일

뒤에꺼 앞으로 옮기고 한짝만 바꾸시거나 
같은 사이즈 못구하면 

앞에 두짝다 새걸로바꾸시는게 좋겠네요

조언 감사드립니다. 
타이어 한 짝만 교환하고 타이어위치 교환했습니다. 앞 타이어 나머지 하나는 아직 쓸 만하여 그렇게 진행했어요 ^^ (2만 탔습니다) 
아래는 교환한 내용입니다. 
<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/649208" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/649208</a>

서경T재드레곤 작성일

앞에꺼 두짝다 갈아요 ㅜ 
밸런스땜에 겨울엔 좌우반동 생길듯합니다

타이어집 가니까 쏠림 현상 생길 수 있다고 뒤타이어를 앞으로 보내서 위치교환을 했습니다. 우선 한 짝만 갈았네요^^;;