궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨 컨덴서 교체할건데 문의드려요...

제주l뚜디님 2018-05-17 19:42 조회 329

에어컨이 고장이 나서 서비스센터 갔더니 컨덴서가 고장났다고~
누가 주차된 차를 박아서 번호판 쪽 그릴망이 깨졌었는데 그 것도 말씀드리니 1.단순히 컨덴서 고장이거나 2.사고 충격때문에 컨덴서도 고장 일 수도 있다고 무튼 앞범퍼를 뜯어야 하는데요.
1번이면 무상보증이고 2번이면 70만원 생각해야 된다네요;;
뭐 이거는 전에 사고 났을 때 미수선처리 20만원 받고 나중에 수선 시 금액이 많이 나오게 되면 20만원 다시 돌려주고 보험처리 해주기로 약속해서...

문제는 !!!! 앞휀다+앞범퍼 부분이 손수레?자전거? 뺑소니로 인해 오목하게 (주먹크기도 안됨) 들어가서 두 부분 단차가 좀 있어요!
수리할 때 범퍼가 플라스틱인지라 뜯으면 그 단차부분이 더 심해진다고 하더라고요.. 웬만하면 제 범퍼를 쓰도록 하겠지만
많이 훼손 시엔 새범퍼로 갈아야하는데 ㅡㅡ;;;;
새범퍼 장착하게 되면 제가 돈을 내야한다고.... 원인이 1이든 2든간에 범퍼는 제가 비용을 ㅠㅠㅠ (보험사에서 안 해줄 확률이 많다고 기사님이 말씀하시네요)
원래 이런건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안바꿔도 될 범퍼를 굳이 1이나 2번의 이유 때문에 교체해야하는건데.... 또르르....

서인경l스렉코비치 작성일

범퍼 분해하면 단차가 생긴다는게 신박하네요..

제주l뚜디님의 댓글 작성일

외관상으로는 정말 미미한데 ㅜㅜ 안쪽이 심한지.... 기사분께서... 뭐 그런 말씀을 하시네요 ㅜㅜ

서인경l짠지 작성일

범퍼안쪽에 고정시켜주는 고리? 가 파손되서 단차가 있는경우에 떼었다 다시붙일경우 단차가 더 벌어질수 있다는 말씀같은데요. .. 
20만원 돌려주고 보험처리 하시는게 편한거 아닌가요? 
만약 그상황이 불편하시다면 범퍼내리고 에어컨관련 수리한후 다시 범퍼 붙여서(그때 범퍼 주먹만하게 들어간거 편다음에 붙이세요) 단차가 더 심하다면 옆에  조그만음... 
이름은 까먹었는데 범퍼와 휀다 사이에 붙이는거 있거든요... 
그걸로붙여서 해결하시는방법도  있습니다. 
에어컨문제는 어디서 원인인지 잘파악하셔서 수리하세요

서인경l짠지의 댓글 작성일

안에다 에폭시 같은걸루 단차잡는사람들도 있더군요ㅎ

서인경l스렉코비치의 댓글 작성일

아..안에붙이면 티 안날것 같아서요~^^

서인경l짠지의 댓글 작성일

그런거 아닌가요? 
단차 있으신가요?ㅎ

서인경l스렉코비치의 댓글 작성일

설마이거밖에다 붙이는건가요;;;

아아 네~ 말씀하신 곳이 단차가 있다는 거 같았어요^^ 외관상도 있지만ㅜ 
이런 것도 있었군요... ㅎㅎㅎ 첨 알았네요. 
정말 감사합니다!!! 걱정 한시름 덜었네요

전라I두콩두콩 작성일

님의 돈이 들어가야하는경우 팁 ) 

컨덴서 고장인경우도 쉐보레센터에서 70만원들지만 ... 
대부분 차량 에어컨 전문점에서 고칩니다. 

그래서 쉐보레에서 고치는사람은 거의 없습니다. 

제가 그랜져동호회 통해서 알았는데 삼성상사라는곳에서 22~25만원정도에 컴프레샤고쳤습니다. 
(영지학교 근처) 

제주에서 고칠곳은 찾을수가 없습니다. 
저도 알아보고 알아보고 알아본결과 찾아낸곳입니다. 

제주는 뭐든지 비싸더라고요 ㅡㅠ 
(제가 제주에 선교사 후원하는 차량 2대가 있어서 고친것입니다)

아 그렇군요.... 제주는 꼭 한가지씩 뭔가가 없거나 부족하네요^^;;; 
마침 거기가 집 근처인데 무상이나 보험처리로 안된다고 하면 가봐야겠아요.. 감사합니다!!!!! ^^ 
그리고 좋은 일 하시네요~^^