궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.6의 혼유를 예방하는 첨가제? 있나요?

서인경l짠지 2018-05-18 00:40 조회 540

1.6이 혼유가 문제가 있쟎아요?
엔진오일과 부동액과의 혼유를 예방해주는 첨가제나 약품이 있나요?
혼유를 예방하는 방법은 없다 들었는데요...
냉각라인 씰이나 씰링? 보호내지는
수명연장해주는 보호제 ,첨가제 있을까요?
아니면 부동액 관리안됬거나 조립불량이거나, 엔진오일 관리가 안됬거나...그런차량들에서 혼유가 발생하는건지...ㅠ

경상l임규진 작성일

.4를사시는게..

서인경l짠지의 댓글 작성일

이미 .6  샀는데요? 
na를 좋아합니다...ㅎ 
예방이 하고싶은것이지 기변은 생각이 없습니다. 

경상l임규진의 댓글 작성일

정비사입니다 예방이아니라 결함이라 대책이없습니다

아네....답변 감사하구요.. 
결함이 모든 .6차량에 있는것이 아니라 알고있어서.. 
정비사시군요...예방할수있는 첨가제 같은것이 있는지 궁금했습니다.

모든차는아니지만 키로수가 차고 노후가되면 대부분발생합니다 저도그래서 .6사려다가 .4기다려서 사게됬네요 가스켓복원제같은 첨가제는 아무소용없고효과도없고 차에 안좋으니 안쓰시는게좋아요 자주본넷열고 확인해주셔서 조기발견수리하시는게 가장 안전하다생각되네요

예를들어 이런제품이요?

저희가게 루프로맥스대리점입니다;;걍넣지마세요ㅠㅠ

그렇군요.. 
수온게이지 생각하고 있습니다요~~ㅠ

큭.....그러시군요... 
미리미리 체크해보겠습니다

경상l팔공의 댓글 작성일

이 첨가제는 어떤 역할을 하는건가여?

저도 급하게 검색해서나온거라... 
안티보일링 이라네요 
끓는점을 낮춰주는...

경상l팔공의 댓글 작성일

답글감사여~^^

경상l임규진 작성일

넵 수온게이지 다그쓰시면 수치나오니 튜닝용 수온게이지 다는거보다 나으실듯하네용

네 감사해요

서인경l스렉코비치 작성일

열에의해 혼유가되는경우가 많다고들어서요...냉각쪽으로 관리잘하는게 예방책이라고하네요...

냉각수와 팬을 신경써야겠네요 감사합니다^^

경상l겨울추억 작성일

그나마 부동액 혼합 비율을 지켜주는게 예방의 길이라곤 밖에... 
부동액 비율을 지나치게 높게 잡아서 생길수도 있다고하더군요. 
저 또한 4년째 혼유없이 탔는데 엔진 문제로 엔진 바꾸면서 장기적인 내구성 테스트는 물건너갔네요(?)

네 감사합니다 얼마전 비중체크해봤습니다

감사합니다. 
1.6으로 2~30만 문제없이 타신분 없으실지...

충청l쇠바쿠 작성일

맘편히 타시다고 
자주점검하시면서 
혼유초기에 일찍 수리하시면 좋을듯 싶네요. 
그리고 수리시에 
오링외에 실리콘 충분히 도포하시면 
더욱 오래 유지될듯 합니다.

그렇군요 
오링세트 교환하고도 
불안할바엔 그냥 점검하며 타는게 좋은건지... 
그래도 미리 예방하면 좋겠지만요 ..

충청l쇠바쿠의 댓글 작성일

아무래도 오염이 심하지 않으니~~~. 
오링셋트 정도만 교환하는듯 합니다. 
오염이 심하면 내부의 오일을 씻어내는게 큰 일인지라 전체적인 앗세이교환쪽으로 가니, 
부속값이 매우 올라가는듯 합니다. 
오링셋만 교환하면 25만원정도 
전체적으로 교환하면 라지에이터까지 90 만원까지도 가는듯 합니다.

실리콘이 도움이 될까요? 
초기에 수리하면 비용이 저렴한지...? 
좋은하루되세요~~^^

서인경l빨갱이아뵤오 작성일

다른차들은 잘 모르겠지만 아베오 1.6의 경우 문제가 되는 오일쿨러 열교환기 부분이 배기매니폴드와 너무 가깝다는 의견이 있어서 저는 예방차원에서 배기매니폴드 단열을 해볼까 생각중입니다.

아 하나의 방법이겠네요^^ 
하시게되면 후기부탁드립니다.ㅎ

경상l붕붕붕의 댓글 작성일

부디 성공하길 ㅠ

서인경l둥굴레차 작성일

초기에 혼유 수리 못하게 되면 
혼유가 계속 진행 될 수록 
수리 할 부분이 더 많아지는건가요??

저도 그런게 궁금하네요 
ㅎ 
글을검색해보니...예방차원에서 가스켓과 씰 호스류  전부 교체하는것도 엄청난 작업이던데요...

서인경l둥굴레차의 댓글 작성일

저도 그렇게 들어서 궁금해서요 ㅎㅎ

경상I팅딩 작성일

엔진의 온도가 과도하게 올라가는것을 예방하는것이 최선인것 같습니다. 아래는 실제 제가 실천하는  방법입니다...ㅜㅜ 
1. 가다 서다를 반복하는 꽉 막힌 도로를 피하고, 기름값과 통행료가 더 들더라도 우회 경로를 택한다. 
2. 잠시 정차 중 이라도 시동 을 꼭 끈다. 
3. 아베오는 장거리 위주로 타고, 저속 주행이 과도하게 예상되는 시내주행은 세컨카를 이용한다.

현실적인 예방법이군요... 
씁쓸한...ㅠ

전라l뉴베의 댓글 작성일

아베오가 메인이고 시내주행 세컨카라면... 스파크를 사야겠습니다. ㅎㅎㅎ

충청I쩜육할배옼 작성일

첨가제로 수리가 가능한건 없는 걸로 알고 있고요 냉각수는 수돗물 보다 순수한 증류수가 도움됩니다 라지에이터 청소도 메뉴얼 명시 되어있고요 솔직히 걱정없이 타셔도 된다고 생각해요 차는 타라고 있는거니;; 혼유시 13년 이하 년식이시 라면 오일쿨러 금속아세이 품번이 바뀌었으니 혹시 바꿔보세요 근데 혼유는 당장 주행에 문제라도 없지 냉각수라인 터짐결함은  냉각수 없이가다 엔진 말아 먹는게 가능해서요

힘이되는 답글 감사합니다 
기존 냉각수에서 냉각수 좀 빼내고 수돗물 1.25리터정도 섞었습니다. 
편히 타야겠습니다 
냉각라인과 라디에이터청소, 
냉각수교체함 생각해봐야겠습니다.... 
쉐보레센터에서 가능한지 알아봐야겠군요ㅎ