궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

라세티.크루즈.아베오 5홀 17인치 질문드려요

경상l레드해치 2018-05-18 17:13 조회 323

전부 5홀 17인치로 계산했을시
pcd는 전부 105로 확인되는데요
라세티에 크루즈휠은 못끼는걸로 아는데

전부 가솔린 모델로 비교에요

제원 아시는분 비교점요

경상l생겹 작성일

크루즈 디젤은 PCD 114.3으로 알고 있어요~

경상l레드해치의 댓글 작성일

디젤은 제외요 ㅎ 어차피 안맞는거 아니까요 ㅋ

울산l RS1호 작성일

디젤 아니면 PCD는 같은것으로 알고 있습니다.

PCD는 동일하게 105 구요 
라세티가 6.5j로 알고 있고 아베오는 7j로 알고있는데 확실한건지 모르겠구 호환이 가능할까요?

경상l하얀우유 작성일

[아베오 휠타이어조합] 
15인치- 6J 7.8kg h428타이어8.6kg 계16.82kg 
16인치- 6J 8.7kg h428타이어9.5kg 계18.23kg 
17인치- 6.5J11kg h428타야9kg계20kg 
참고하시구요 

허브는 아베오 크루즈 56.5 
트랙스가솔 67.1입니다. 이점 유의하세요. 
pcd105동일

라세티 제원은 아시나요? 
17인치 기준요 
제원에 소닉 1.8이 있네요?

서인경l엣지 작성일

라세티 56.5

ㅋ 비싸더라구요 디자인은 젤꾸리구요 ㅎㅎㅎ

거래처 직원이 라세티를 타는데 광폭 사제휠이 장착되어있어서 순정 17인치로 바꾸려는데 너~~~무 귀하고 비싸서 크루즈나 아베오 휠을 꽂을려구요 ㅋ 

서인경l엣지의 댓글 작성일

금이라도 발라져잇는 휠인가요...ㄷ

아아 아베오 휠을 꼽으시려는 거군요.. 그러면.. 이렇게 생각 하시면 편할듯 허브가 작은 편이니 더 큰걸 가져와도 허브링만 맞추면 모든 휠을 꼽을수 잇다라고 생각 하시는 편이...ㅋㅋㅋ 
pcd는 체인져로 커버하시고

라세티 1.8 타시나봐요? 
제가 비교할려고 하는게 라세티 1.8이랑 호환되는 휠을 알아보는거라서요 ㅎ 
제원이 똑같으니 아무거나 꺼도 되겠네요 ㅎ

여친께서 라세티라.. 알고 잇을 뿐이고.. 같디 않으까요.. 
설령 다르다 하더래도.. 
허브가 작으면 가공 해서 넓히거나.. 허브가 크면 허브링을 넣으면 충분하다 이렇게 생각하고 휠을 장착해왓던지라...;;

아베오 17이랑 같네요 
RS휠도 똑같을랑가요?