궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.6 혼유수리없이 타신분들 키로수 궁금합니다

서인경l짠지 2018-05-19 12:00 조회 693

혼유없이 타신분들 키로수 많이타셨어도 증상 없으신분들 계신가요?
저는 14년식 100,500키로입니다.
아직 예방차원수리나 혼유증상 없는데요...
저번에 20만키로 넘으신분도 글로 뵌거 같은데...
몇만이나 타셨는지요?
예방수리,혼유증상없는분들 주행거리 궁금합니다

서인경l짠지 작성일

써지탱크 갈고 비중맞춘게 예방이라면 예방이네요

경상l레드해치 작성일

14년식 출퇴근 위주라 4만 아직 못넘겼네요... 
혼유 껀덕지도 보이지 않아요.. 
비중 맞춘적 없구 새차 그대로에 원액 조금 넣은적 한번 있네요 
누유는 2번 있구요

서인경l짠지의 댓글 작성일

네.. ..누유수리 하셨나요? 
어느부분에서 누유가..?

경상l레드해치의 댓글 작성일

엔진오일 누유 2건요

아...네 
그대로 오래오래 아프지 않기를 바래요 
좋은주말되세요 
전오늘내일 야근ㅋ

경상l루시똥이 작성일

13년12월 식인데 저는 11만때 혼유되었어요. ㅜㅜ

불안하군요...11만이 한계일까요?

경상l루시똥이의 댓글 작성일

고rpm 운전아닌데도 뭐.. 세월이라는게 ㅋㅋㅋ

서인경l월광베오 작성일

전 12년 12월식  73000인데 혼유는  없었습니다  딱히 예방한건없고  서머스텟하고  냉각수통  깨짐만  보증수리로받았어요 ㅎ

네~ 다행이라고 말하기도 거시기 허네요ㅉ 
오래오래 안전하게 타세요~~^^

서인경l월광베오의 댓글 작성일

전 폐차시까지라 ㅎㅎㅎ  감사합니다  짠지님도  고장없이  펀드라이브  되세요 ^^

서인경l아베오최고 작성일

12만까지 혼유 증상이 없어서 괜찮나보다 했는데 
12만 5천 넘어서 심각한 혼유로 2차에 걸쳐서 100만원 정도 수리비용 나왔습니다. 
12만에서 13만이 한계인 것 같네요.

어휴..ㅠ 
한번에 수리가 않됬나보네요ㅠ 
그래도 수리해서 홀가분하시겠어요. 
10만키로 훌쩍넘긴분의 희망의빛을 보고싶네요 
어디 않계신지...

충청l아베아재 작성일

저 11년식 9만 5천 수동인데 올초 약간의 혼유증상 생겼습니다 
그냥 매 10만키로마다 정기적으로 필요한 수리다 생각하고 맘 편하게 타세요 ㅠ 
쉐보레정비소에서도 혼유가 급격히 진행되거나 하진 않으니 엔진오일 교체 주기때 체크하라고 하더라구요 
장거리 뛰기전이나 그냥 3개월에 한번정도 본넷 열어점검하세요;; 
10만정도에 1.6은 냉각수로  수리비 많이 들고 1.4는 터빈 교체비용이 발생하는 듯 합니다;;

네 혼유가 안생기면 이상한 상황인가봐요ㅎ 
자주확인해봐야겠네요.

서인경l칠백이 작성일

14년 8월식이고 8만키로 아직 이상없습니다. 매일 체크중이고 담주 토요일에 냉각수 교체하려구요 요즘 뭐가 떠다녀서 ...

서인경l칠백이의 댓글 작성일

뭐 저도 다음차는 현기로 생각하고 있어서 ... 세컨카로 폐차까지 유지하려고 하는데 부품이나 있으려나 모르겠네요 ㅋㅋ

그래서 gm이 망해가는거겠죠

서인경l칠백이의 댓글 작성일

크루즈랑 엔진이 같은거라 크루즈동에서 정보를 보는대 대략 10만 전후더라구요. 크루즈는 12월 8월식까지 보증이 10년 16만인데 아베오는 왜 안해주는지 ...

네 거의 관리된차들 십만까지는 별탈없나봐요

경상l아비 작성일

12년10월식 2달전쯤 9만2천에 혼유수리했는데 그전부터 혼유증세가 있었는데 제가 차알못이라 그냥타고 댕겼었습니다..ㅋㅋ

서인경l루피오 작성일

11년식 8만 넘겻는데.. 아직은 개안코요.. 10만 가면 진짜 증상 나오려나..

무조건터지는건지... 
궁금하군요

서인경l영 작성일

11년식 15만인데 혼유없어요 ㅎㅎ

서인경l영의 댓글 작성일

따로 관리는 안해서.. 운이 좋았나봅니다 ㅎㅎ

서인경l루피오의 댓글 작성일

어쩜 초기 모델인 11년식은 증상이 안나올수도 있지 않을까요? 

보통 출시모델은 기본에 충실하고,  다음 년식등 부터 원가 절감을 ...

호~~아직까지 일등이시군요... 
관리비법이 궁금하네요

충청I쩜육할배옼 작성일

라프1.6  20만까지 봤어용

라프도 증상 심하다하던데..... 
하~~^^