궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수 온도 정상인가요??

서인경l싸부 2018-05-20 00:01 조회 692

냉각수 온도가 109도까지 올라가네요..

서경I산청어 작성일

네 보통 그정도 올라가구요 서모스탯작동하면서 다시 온도 내려가고 반복합니다. 
온도게이지가 중간을 넘어서 오른쪽으로 가지않으시면 되요

서인경l싸부의 댓글 작성일

네..그렇군요. 
답변 감사합니다.

서경I산청어의 댓글 작성일

에코텍 엔진이 열이 많은 엔진이어서요. 그래도 순정냉각수도 성능좋은 케미컬이니 안심하셔도 됩니다^^

네..정보 감사합니다.^^

서인경l캐미시언 작성일

화면이 18년식인건가요? 

17년식은 온도 보는곳이없네요ㅠㅠㅠ

서인경l엣지의 댓글 작성일

트립 확장 아닌가영?

맞아요~~

서인경l캐미시언의 댓글 작성일

트립 확장은 어떻게 하는건가요? 

제차가 수동이라서 업체에서 오토라이트, 사이드미러 폴딩 작업하면서 서비스로 계기판 확장해 주시던데요~~

경상l겨울추억 작성일

좀 높긴높네요. 105도 까진 올라가던데

자주 확인 해보는데 한번 한번 올라가는걸 봤네요..요즘은 106도 밑으로 유지하네요..

서인경I대박팝퍼 작성일

한여름에 에어컨틀면서 정체구간 가시면 110도넘는게 평균이 되는걸 보개됩니다ㅋ

아~~ 그렇군요..

강원l하이브리드소닉 작성일

116까지 봤습니당

와~~ 엄청 올라가네요..

전라l뉴베 작성일

와... 냉각수온도 계기판 표시기능... 순정에서는 풀옵션을 해도 만날수없는 옵션... 
꼭 사제로만 달수 있는 옵션... 저도 작업하러가야겠습니다. ㅋㅋㅋ 부럽습니다.

원래 있는건데 OBD 통해서  활성화만 시켜주면 되는것같아요..오토 차량은 변속기 오인도도 나옵니다..수동 차량은 냉각수 온도와 변속기 온도가 동일 숫자로 표시되는걸 보니 수동변속기에는 센서가 없는것 같아요 ^^

전라l뉴베의 댓글 작성일

신기한게,,, 원래 내장되어 있는 기능인데 간단하게 프로그램툴 작업만으로 활성화만 시켜주면 되는데, 왜 본사는 그걸 안해주고 출고를 할까요... 있는 기능도 죽여버리고 출고시키는 이유가 궁금합니다... 본사참... 싸부님께 좋은 정보 많이 받았네요 ㅎㅎㅎ