궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 눈을 바꾸고 싶습니다.

전라ㅣ빵뎅이 2018-05-21 23:13 조회 802

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요. 얼마전에 중고 RS구입한 신규회원입니다.

차 구입시부터 누런 헤드라이트를 좀 하얗게 바꾸고 싶어서 검색중에

아래 사진처럼 상향등 부분까지 활성화한 분이 계시더군요.

사고가 덜난다고 해서 낮에도 라이트를 켜고 다니는게 버릇입니다 ㅠ

암튼 너무 이뻐보여서..혹시 이렇게 하는게 불법에 해당되는건가요?

아니라면, 저렇게 양쪽으로 눈을 끼워보고 싶어서 질문드려봅니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l엣지 작성일

벌금 3만원부터 시작이요-

전라ㅣ빵뎅이의 댓글 작성일

그렇군요..그럼 전조등만 씨몰에서 파는 H7규격 4300K로 교체하면 좀 하얗게 되겠죠?

서인경l엣지의 댓글 작성일

4300k이면 화이트 계열즘 되보일수 잇으나... 우천시.. 차선 구분에 우위는 옐로우 입니다..

노란색이 구분은 잘된다곤 봤습니다만, 안해본 걸 해보고 싶어서요^^; 합법적인 테두리에서 교체해보고 아니다 싶으면 원복해야죠. 답변 감사드립니다!

남영전구(남영이글) 슈퍼350인가로 교체해보세요

넵 검색해볼게요 ㅎㅎ 원래 순정파였는데, 2주만에 소소하게 바꾸는 재미가 벌써부터 생기려고 하네요^^ 좋은 밤 되세요~~

전라l염산맛쿠우 작성일

등화류는 일단 손대면 3만원부터 300만원까지 복불복입니당

글쿤요 ㅠ 몰랐습니다.; 법적테두리내에서 순정상태로 하얗게 하려면 색온도 높은 전조등으로 갈아끼우면 되는거겠죠?

경상l지각대장 작성일

h7 4300k벌브꼇다고 걸릴일없고요 단순전구교환인디재수없어 걸려봣자 3만원이에요..마트에도 흔이파는것인데,...글고 써본바롯 아베오에는 눈뜬장님입니다..타차보다 라이트가어두운편이라 안보여요..ㅜㅠ

헉; 그정도에요? 그럼 안되겠네요 ㅜㅜ 정보 감사합니다.

서인경l엄탱이 작성일

등화류 건들면 벌금물고 원복해야되요 
Hid 는 벌금 200만원에 검찰청으로 직행한다고합니다 
전조등하얀색 호기심에 끼우시고 싶은거 이해해요 
저고 어릴적 그랬으니깐요 ㅋㅋ 근데 비오는날 역주행한후론 절대 안끼웁니다 
수많은 공학박사들이 가장 이상적으로 개발한게 지금의 전조등 색입니다 
가장 잘보이구요 ^^ 

호기심이긴한데, 흰색 시인성이 악천우땐 생각이상으로 안좋은가보군요ㅡ.,ㅡ;..

에차디 벌금 300부터 시작이고 검찰로 안가요- 경찰이 먼저 부릅니다.

서인경l레이서띤지 작성일

ㅎㅎ 등화류 8000k에 안개등까지 올 그렇게 꼽으면 비오는날 사고납니다 하나도 안보이거든ㅇ

노랑이는 지겹고..하얀 라이트는 써보고 싶고..데이라이트도 없으니 ㅜㅜ 진퇴양난이네요.

경상l레드해치 작성일

시중에 파는 5000K 미만의 전조등교체는 합법 이구요 
다만 상표의 인지도가 거의없는제품은 안끼는게 좋아요 가격은 싸나 전선 녹는 문제도 있으니까요 
제가 예전에 합법적인 테두리 안에서 할로겐 교체 영상.비교글 쓴적있어요 
화이트 계열은 비와 안개가 없는이상 잘보이구요 
황색계열은 아시다 시피 잘보이는 할로겐이지만 밝기가 약하다보니 단점이구요 
할로겐은 선택의 폭이 좁은게 사실이고 저의 경우는 순정보다 조금 더밝은 황색 계열을 넣어놨구요 비오는날.안개 낀날 상관없으시면 백색을 넣어도 상관 없어요 
다만 차선이 잘안보여 차선을 넘나들기때문에 사고률은 높은건 사실이구요

넵 참고할게요. 감사합니다^^

전라l양동근 작성일

필립스 익스프림 4300k 끼우세요 
밝고 멀리 비춥니다 
검색해보면 35000원정도 하더군요 
검사때도 통과되는 라이트전구입니다

필립스께 끌리긴 하네요 ㅎㅎ 추천감사합니다^^

서인경l스니커즈 작성일

제가 현재 사용하는게 오x비젼에 5000k 화이트 전구 사용하고 있는데요....흰색이라고 밤에 안보이고 빗길에 안보이는건 아니고요 전구에 파란색으로 칠해서 하얗게 보이게 페이크 쓰는 제품들이 안보이는거예요;; 
HID나 LED 제품들은 잘보입니다.하지만 불법...  타차량보다 아베오가 조사각이 낮은것도 한몫합니다.

그렇군요 5000K면 딱 합법적인 밝기인거죠? 고심되네요..

서인경l짙은 작성일

전 이리저리 방황하다 보쉬 올웨더로 정착했지요.

검색해보니 완전 누런색이라고 하네요 ㅠㅠ 남들처럼 하얀 눈을 가지고 싶은데 맘처럼 잘 안되네요 ㅎㅎ; 올웨더면 전천후용이라고 보면 되겠죠?

서인경l짙은의 댓글 작성일

네 순정보다 살짝 노란색입니다. 
할로겐은 흰색하려면 희생할게 너무 많은듯 해요..

튜닝의 끝은 순정이라지만, 일단 거치고 오겠습니다 ㅋㅋ 정보 감사해요~

서인경l톡쏨 작성일

일단 비용이 많이나가는것이 아니니 무조건 해보세요 ㅎㅎ 저도 해봣다가 원복했다가 아주 몇번을했내요 
저는등화류는 라이트필름 써클아이 안개등 데이라이트 정도했는데 결국 할로겐도 황색으로 교체했내여 ㅎㅎ 다해보시면 회원님들이 말씀해주시는것들 이해가실겁니다 비오는날 아주그냥 장님에요 밤눈 어두운편도아닌데.. LED나 HID아니면 ..

제 마음을 아시네요 ㅋㅋ 일단 해보고 아니다 싶으면 원복을^^; 엔젤아이인가 그게 데이라이트처럼 똥그란 테두리에 눈이 있던데 그건 불법튜닝에 해당하겠죠?

서인경l스렉코비치 작성일

차폭등은 흰색으로 하고싶지 않으신가요 헤드라이트 바꿔봐야 어차피 차폭등이 누래서...

맙소사...발상의 전환이로군요 ㅋㅋ

서인경l스렉코비치의 댓글 작성일

저도 한때 바꿔볼까 고심하다가 생각을 바꿨어요..노란색이 더 멋있다고..

차폭등이 RS에도 있나요? 그 사이드미러 옆에 달린 노랑등 말씀이신건지..생각해보니 누런걸 다 하얗게 바꾸고 싶네요 ㅋ