궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

수동구스팍/아베오 1.4T/RS 다 타보신 분???

서인경l장군 2018-05-22 22:53 조회 454

현재 13년식 구스팍 수동 오너인데요
1.4T나 RS 수동 고려중인데요
혹시 위 차량들 다 타보신 분 계시면
조언좀 부탁드립니다.

어떤 분들은 아반떼 급으로 가야 차이가 있을꺼라고 하시고
어떤 분들은 아베오 수동만큼 재밌는 차도 없다고 하시고

시승차량도 못 구해서 직접 느껴볼 겨를이 없네요
부탁드립니다~

충청l젯또 작성일

가스팍 타봤고 현재 rs타고 있구요. 아반떼 ad도 렌트로 일주일정도 타봤습니다. 
무난한차 가시려면 아반떼가 맞구요. 재미는 아베오가 맞습니다. 아베오 수동으로 서킷 다니시는 분들도 꽤 계시니까요^^

서인경l장군의 댓글 작성일

순정이 아닌 튜닝차량 기준으로 말씀하시는 건가요???

RS랑 1.4T 중에는 어떤게 더 나을까요?

스팍과의 출력차이는 눈에 띨 만큼 날까요???

게시글들 보니까 5단미션 6단미션이 있는거 같아서요...

아....그런가요? 
슬슬 스파크가 답답해지기 시작했는데 
렌트라도 시승해보면 좋으련만 쉽지 않네요ㅠㅠ

그래도 많은 분들이 아베오 수동 타시는데는 이유가 있지 않을까요?ㅎㅎㅎ

서인경l흠흠 작성일

수동오너시면 스패수 추천합니다

1.4T 수동을 스패수 라고 부르는 건가요?

충청l박카스의 댓글 작성일

스패수는1.4  T  수동이에요.  RS는 수동이없구요.두차의 다른점은 기어비가조금 다른차이.

아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
차이가 뭔가요????

스패수는 뭔가요....?

서인경l오렌지아레스의 댓글 작성일

스포츠패키지수동입니다~~~^^

경상l보리쌀 작성일

그냥 아반떼 스포츠 동호회 
벙개 나가보시고 아베오 벙개 나가보시고 직접 운전을 하든 조수석에서 타보든 우선은 타보시는게 최고입니다 
지금 쩜사 수동타고있는데 알에싀 드레스업에 아쉬움이 남긴 하지만 아베오는 역시 수동이라는걸 느낍니다 
구스팍 수동 친동생이 저랑 함께 아베오 타기 전에 타봤는데 동생도 얘기하는거지만 구스팍만큼 하체 쫀득하고 단단한 느낌 아직까지 못느껴봤답니다 (현재 투싼오너) 
스팍이든 아베오듬 출력의 아쉬움이 크죠 아무래도 
이번 벨텁 신형이 그렇게나 괜찮다고 하는데 저는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

조언 감사합니다! 
벙개때 한 번 참석해봐야 할 것 같아요^^

충청I로이 작성일

구스팍수동 넥스팍수동 1.4T수동 RS타봤습니다.. 
음 구스팍 수동은 정말 출력딸려서 안나가죠~ 
특히 저단에서 미칩니다^^ 
넥스팍수동 3기통이라 출력이 구스팍 타다 타시면 만족하실겁니다.. 
특히 클러치가 가볍고 편합니다 
1.4수동은 구스팍에 비해 펀치력 가속력이 월등합니다 
RS는 단단한 하체와 1.4수동에서 모자란 옵션 등이 앞섭니다만 초반 구동이 좀 답답하게 느낄 수 있습니다 
구스팍 수동 타셨다면 아베오 1.4T 수동 추천합니다 
아니면 경차해택 볼 수 있는 넥스팍 수동도 추천합니다만 중고차 기준으로 넥스팍수동이나 아베오 터보 수동이나 뭐 비슷하거나 따론 아베오 수동이 더 쌀 수도 있습니다^^ 
넥스팍수동 사서 타다보면 같은값에 더 크고 출력좋은 아베오 수동살껄 하고 후회가 조금 될 수 있어요~~

새로운 정보네요^^ 
참고하겠습니다~감사해요!

경상l생겹 작성일

아반떼 스포츠 타는 친한 동생은 제차 타보고는 커브길에서 하체도 털리고 RS만큼의 쫀득함, 단단한 하체느낌이 없다고 기변 생각중입니다^^ RS나 쩜사 수동으로...ㅎㅎ

역시 운전재미는 아베오 수동인가보네요!ㅎㅎㅎ

서인경l수돌팽이 작성일

수동 구스팍보다는 확실히 잘나간다고 느끼고요. 현재 rs 타는중인데 60~ 120? 130? 구간이 제일 재밌게 즐길수 있는 영역이고 코너링 괜찮고... 가격대비 만족도는 높은편 입니다. 미니s 타다 와서 저속이 좀 답답하긴 합니다만 구스팍 수동에 비하면 좋죠.

구매 전 꼭 시승해보고 싶네요 좋은정보 감사합니다!

서인경l싸부 작성일

17년 뉴베오 수동타고 있습니다. 3단 넣고 고알피엠 올리며 120~130킬로경 4단 넣고 160까지는 무난하게 올라갑니다. 그재미로 수동을 못버리네요..10년간 타던 라세티도 타봤지만 1.4 터보라 그런지 라세티 1.6 자연흡기랑은 비교가 안되더군요..운전 재미는 역시 수동이네요^^

혹시 근처시면 시승한 번 부탁드릴 수 있을까요~?^^;;

서인경l싸부의 댓글 작성일

경기체고 근처인데 괜찮으시면 시승쯤이야 물론 가능하죠 ^^

말씀이라도 감사합니다! 
거리가 생각보다 멀어서......ㅠㅠㅠㅠ즐거운 주말 보내세요~