궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뉴베오 17인치 순정휠에 맞는 타이어 추천!!!부탁드립니다.

서인경l캐미시언 2018-05-23 15:27 조회 396

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

이번 타이어 찢김 상태로 순정 타이어 구하기 힘들구나...라고 느낀 1인입니다.

왠지 스트레스로 인하여 곧 바꾸고 싶은 마음이 많이 들거같아요...

잘 몰라서 여기에 문의 드려봅니다!!!

타이어 4짝 다 바꾸려고 할때 좋은 모델이 무엇일까요?

순정 타이어는 205/50/17인데...

고를때 어떤 부분을 고려해야 하는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ17인치는 당연히 맞춰야 겠고

205/50은 이것만 되는건가요?

무지한 중생을 도와주십쇼

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l토리 작성일

아니용  215 45 17 사이즈도 되구 
아마 205 50 17 순정은 구하기 힘들꺼에여 ㅎ 저도 그랬거든요 운좋게 재고하나 남은거 겟했지만요

서인경l캐미시언의 댓글 작성일

흠....전 이번 이벤트도 전 해당 안되는줄 알았어요ㅠㅠㅠ

서인경l광코 작성일

215 50 17

감사합니다^^ 

경상l생겹 작성일

회원님이 어떤 유형의 타이어를 원하는지를 적어주셔야 다른분들께서 조언을 해주실 듯 합니다^^ 타이어가..제원이나 종류가 엄청나서요..ㅎㅎ

네 답글에 한번 달아놔 봤습니다! 감사합니다!

서인경l엄탱이 작성일

올 겨울에 타이어 4짝 215 50 R17 금호 엑스타 4X2 타이어로 갈았습니다 
가격도 괴안코 좋네요

한번 알아봐야겠어요^^ 감사합니다!

서인경l캐미시언 작성일

제가 원하는건..흠... 
1. 가성비 
2. 정숙성 
3. 안정성 

이 세개가 중요한거같아요...그냥 좋은거 원한다는건가요...ㅠㅠㅠㅠ 
일단 정숙성이 제일 중요해요ㅠㅠㅠ아베오의 소음은....익숙해지지않아요

경상l생겹의 댓글 작성일

가성비라면 
한국타이어 벤투스 V2 
금호 솔루스 TA 31 
정도면 되겠네요^^ 
수입은 다 비싼편이라 ㅎㅎ 

참고로 저는 금호 마제스티솔루스 쓰고 있는데 순정 대비 바꾸자마자 소음이나 정숙성 좋아진거 느꼈어요~

서인경l붕붕붕카의 댓글 작성일

가격이 싸고 좋은건 없습니다... 가격이 조금 더 싸고 비슷한 타이어라면 1/4이상 닳기 시작하면서 성능 떨어지고 정숙성 떨어집니다. 
그냥 싸고 오래만 가는 타이어를 꼽자면 순정타이어가 가장 싸고 오래 가긴 합니다. 타이어 한 번 바꾸면 오래 쓰는거 좋은걸로 바꾸세요. ㅇㅇ..

소음이 줄어드는게 엄청 끌리는군요!! 감사합니다!

네 적당한 선에서 저 자신과 합의볼 생각이에요^^