궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 사이드월 손상 질문드립니다

서인경I빨간비단 2018-05-25 23:46 조회 895

먼저 방금 달성(?)한 5×5 인증해봅니다ㅎㅎ

본론으로 들어가서.. 나들이 갔다가 주차하면서 사진에보이는 몹쓸 철근의 뾰족한 부분에 타이어 옆면이 경미하게 찢어졌습니다ㅠㅠ

뭔가 느낌이 쎄해서 혹시나하고 살펴보니 역시나네요. 봄날 저녁이 선선하니 좋아서 나다니다가 이런일이..흑흑

1. (타이어가 넥센 au5인데 이게 사이드월이 약하다는 얘기가 있어서 좀 걱정이 되긴 하지만) 제생각엔 이정도 손상은 신경 끄고 다녀도 될 것 같긴 한데 그래도 괜찮을까요? 아니면 교체를 해야할까요?ㅠㅠ

2. 만약 교체를 해야한다면, 주차한곳이 정식 주차장이 아니라 일반 생활도로였는데 당연히 관할 지자체에 보상의 보자도 이야기 못꺼내겠지요?

즐거운 주말 되시기 바랍니다~!!

경상l겨울추억 작성일

볼록하게 안 부풀었으면 괜찮을거같네요. 
찝찝하시면 교체하시는게 심리적으로 좋지만 
저라면 주기적으로 확인하면서 그냥 탈거같습니다

서인경I빨간비단의 댓글 작성일

부풀지는 않았고 주행전 확인하고있는데 아직 괜찮은듯 합니다. 답변 감사합니다!!

경상l보리쌀 작성일

사이드가 찢어지면 무조건 교체라고 들었습니다

그렇군요ㅠㅠ 감사합니다!!

평택 터미네이터 작성일

무조건 교체하시는게, 몇만원 아끼려다 사고나는것보단 낫다고봅니다.

좋은 조언 감사드립니다!!

충청l클로버스타 작성일

고속주행을 즐기시는 경우라면 교체를 권합니다.

고속주행 즐기지는 않지만 교체하라는 답변이 더 많으시네요. 답변 감사합니다!!

서인경l샤뮤엘 작성일

이건좀 위험해 보이네요..저라면 교환할꺼 같네요

그렇군요ㅠㅠ 참고하겠습니다!!

서인경l레이서띤지 작성일

갱찮을듯하네요 한타 S1 EVO 였는데 사이드월 칼로 베인듯이 살점 떨어지고 내측 코드보였어두 2만킬로 타고 와인딩 고속 잘댕겼어요

헉 굉장하시네요!! 말씀읽고보니 일단 위로가 좀 되네요.^^

서인경I너굴 작성일

ㅠㅠ 당장은 몰라도 불안해서라도 교체할것 같습니다.

맞아요. 심리적인게 크네요ㅠㅠ

서인경I대박팝퍼 작성일

윌 나간거면 무조건 교체입니다 
고속주행시 운나쁘게 돌튀어서 저자리 맞거나 연석에 비벼지면 타야 파스닙니다

그렇군요!! 알려주셔서 감사합니다^^

서인경l싸부 작성일

교체하세요..한국타이어 근무할때 승용차 타이어 사이드월쪽은 얇습니다.

네.. 아무래도 교체하는게 좋아보이네요 답변 감사드립니다!!