궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엑센트와 프라이드 그리고 아베오

경상l워노보노 2018-05-26 20:11 조회 975

안녕하세요

소형차라인중 현대 엑센트, 기아 프라이드, 쉐보레 아베오 세차량중 구매예정입니다만..

전체적으로 비교해주실수있는분 계실까요..?

서인경l봉봉이 작성일

프라이드 엑센트 아베오 3개다 타봤어요. 
아 프라이드는 뉴프라이드라 제외.. 
주행성능이냐 옵션정비성이냐 디자인은개취. 

그러나 저같은경우 지디아이는 피하려고 아베오산거라 지디아이빼고 1.4 끼리비교하면 1.4텁이 성능비교대상이아닌..음 그냥아베오짱짱요 옵션이야 필요한건있으니 

그리고 중고냐 신차냐 이것도중요할듯

경상l워노보노의 댓글 작성일

중고로 구매예정이구요! 

GDI엔진이 안좋은건가요 ?

경상l아베5 작성일

저도 세가지 차량 비교하다가 더뉴 아베오세단 
(2017년형) 을 택했습니다. 
저는 현실적으로 선택을했는데요. 
디자인면으로는 아베오, 엑센트, 프라이드 순이고요. 
나중에 중고로 파실생각이시면 엑센트, 프라이드, 아베오 입니다. 
가격면으로는 아베오, 프라이드, 엑센트입니다. 
원하시는 답이아닐꺼같네요ㅜㅜ

감사합니다!

서인경l스렉코비치의 댓글 작성일

디젤원하시면 크루즈로가셔야할거에요 유럽에서 베오디젤 연비가 어마어마하다는 전설이 잇었는데..실물을 본사람은 아무도없었져..

경상l아베5의 댓글 작성일

디젤? 어...그건 기억이잘;;; 
다방면으로 택하시는거면 어려우실겁니다. 
참고로,  직접 시승해보시고 실물보시는게좋습니다. 그러나, 아베오는 제가타본결과... 추천드리고싶네요. 잘 생각해보시고 구매하세요^^

그런데 디젤은 없죠..?

테일등이 예쁜가요 ?

테일등 이쁘죠~ㅎㅎ 제차라서 그런건아닙니다. 
속도를 즐기시는타입이시면, 아베오추천드리죠. 
선택은 님이 하시는거지만,

아베오는 잘안팔리나요 ?

아베오는 아시는분들만 찾는차량이며, 
아베오를 모르시는분들이 대다수이라 중고차로 알아보시는분없다고 하더라구요. 
전 첫차는 폐차할 생각이라, 성능과 디자인이 좋으 아베오를 택했습니다. 
아!  승차감 생각보다좋습니다.ㅋㅋ

서인경l흠흠 작성일

주행감성 / 안전성보다 옵션, 개인취향, 연비가 우선이라면 엑센트,프라이드 죠.

서인경l봉봉이의 댓글 작성일

엑센트프라이드 연비좋나요? 아베오도좋은데

서인경l스렉코비치의 댓글 작성일

연비는 디젤제외하면 비슷해요..

경상l아베옹 작성일

3차종 다 시승해보세요 
저는 현기 안좋아해서 샀지만 후회도 없고 주행성능도 좋아요

서인경I빨간비단 작성일

혹시 실내 잡소리에 예민하시면 아베오 비추 드립니다.

서인경l스렉코비치 작성일

세차중에 젤 튼튼한게 베오라보시면되요.. 

<a href="http://www.autotribune.co.kr/1893" target="_blank">http://www.autotribune.co.kr/1893</a>

충청I루프트한자 작성일

3차종 고민 후 아베오 선택했습니다,  감가심한거 빼고는 정말 만족합니다. 연비, 고속안정성, 디자인...

서인경l마르샤 작성일

차만 보면 아베오 사라고 하고 싶지만, 구매후 정비에 따른 금액을 생각해본다면 액센트가 눈에 들어올거 같아요.

서인경l엄탱이 작성일

연비 보실꺼면 엑센트 디젤 가세요 
정비성 부품 수급은 현대가 왕입니다 
베오는 잘안팔려서 부품 수급이 좀 어려운거 같아요 
중고값도 똥값이구요 
ㅜㅜ