궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

본넷 단차 잡고싶어요

서인경I빨간비단 2018-05-28 00:28 조회 1152

우선 연속 질문글 죄송합니다. 차 외부를 살펴보면 크던 작던 단차가 은근 발견이 되어서 예전에 글도 쓰고 했는데요, 점점 은근 조금 많이(??) 신경쓰이는 단차가 이 본넷 덮개와 프론트그릴 사이의 단차네요.

왼쪽 오른쪽 차이 보이시나요?... 길거리에 다른 차들 봐도 얼핏봐서 그럴수도 있지만 제차보다 더 오래된 차들도 단차 하나 없이 딱 맞아떨어지는데 왜 내차만ㅠㅠ 하는 피해망상(?)도 들구요ㅎㅎ

그래서 질문드립니다. 이거 잡을수 있을까요? 아니 잡는다해도 대공사라거나 공임 많이 들까요?ㅠㅠ 그냥 포기하고 사는게 정신건강에 좋을것 같지만 또 보면 신경쓰이고 그렇네요.

서인경l짠지 작성일

서비스가면 잡아주는걸로 아는데요 어렵지않은 단차로 보입니다 
다른차종이지만 저도 경험이 있어서 요

서인경I빨간비단의 댓글 작성일

아 그렇군요! 한반 가봐야겠네요 답변 감사합니다~!!

서인경l엄탱이 작성일

사업소가시면 범퍼 위치 조절해 줄겁니다 
하지만 조절해도 범퍼가 조금씩 갭이 생기죠 ㅜㅜ

범퍼위치를 조절하면 되는군요. 감사합니다!! 노면충격때문에 범퍼가 조금씩 틀어지는건 어쩔수 없나봐요..

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

베오 범퍼가 클립같은거로 고정된형상이라 시간이 흐르면 조금씩 주져앉더라구요ㅜㅜ 
저도 초반보다 틈이 벌어졌어요 ㅋㅋ 걍 신경안쓰고 타고있네요

앗 그렇군요 역시 신경 안쓰고 타는게 정신건강에 좋겠네요ㅠㅠㅎㅎ

평택 터미네이터 작성일

범퍼는 유동성이 제한적이라서, 후드지지경첩볼트를 유림시켜 조절해야 할 것으로 보입니다. 단차는 어느 한부분뿐만 아니라 전체를 봐야하는데 후드 좌우및 상단 휀다와의 연결부위도 확인해 보셔야 할듯 합니다.

자세한 답변 정말 감사드립니다!! 말씀주신 내용 참고하고 센터 방문해야겠네요^^

경상l레드해치 작성일

엄탱이님 말씀처럼 범퍼 재조립이 되겠네요 
그거말고는 답이 없어요..

범퍼 재조립..그렇군요 탈착 공임은 한 1,2만원 나오려나요?

경상l레드해치의 댓글 작성일

쉐보레 공임으로 1.2만원 안나와요...최소 4만원이요.. 
전 보증으로 단차 수리했어요 2회

경상l빨갱이로미오 작성일

저런 단차는 예전에 제가 직접 당겨내려서 맞춘적이 있습니다. 
물론전문가처럼은 안되지만 새차가 아니라서 첨에는 살살해서 안되었지만 제대로 힘주고당겼더니 재수로 딱 맞더라구요..^^

오 그러셨군요!ㅎㅎㅎ 저는 쫄보라 손으로 못할것같아요ㅠㅠ