궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

14년식 아베오 배터리 자가교체 했는데 높이가 낮네요 ㅠ

까망아베오 2018-05-30 09:35 조회 497

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

14년식 아베오구요.... 델코DIN60L 사양으로  받아서 교체했는데

순정배터리보다 높이가 낮아서 브라켓보다 1센티정도 낮네요 ㅠ

차가 덜컹 거리면 흔들릴텐데 이거 배터리를 제가 잘못 주문한건가요?

아니면 브라켓을 하나 더 구매해야하는지....

분명 아베오 전용이라고 해서 샀는데 ㅠ 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l봄바다 작성일

잘못 주문하셨네요~! 델코 DIN60HL이 순정브라켓과 딱맞습니다~!!

까망아베오의 댓글 작성일

이런 hl과 l의 성능차이는 없는건가요?

경상l봄바다의 댓글 작성일

사이즈만  차이납니다~!

답변정말 감사합니다

경상l임규진 작성일

높이상관없어요 그렇게떨지도않고 전 더큰사이즈넣고 브라켓대충우겨채우고 다닙니다 정비사임에도불구하고 대충탐..잘굴러댕김  합선만조심하심됨다 플러스가 마이너스에닿거나 하면안되니까 그거만신경쓰시명됨 10암페어짜리 배터리꼽고도 다녀봣네요 ㅋㅋ급하게 시동걸일잇어서

ㅎㅎ 전문가시네요. 답변감사합니다 ㅎ

서인경l칠백이 작성일

배터리 고정하는 부분이 하단에 있어서 브라켓에 딱 안맞아도 상관없습니다. 저는 로케트 57짜리 작은거 쓰는데 흔들린적 없어요 ㅎㅎ

전라l에버라네 작성일

Hl이 cca수치가 좀 더 높아요

무슨 차이인가요? ㅎ

전라l에버라네의 댓글 작성일

방전성능이 좋아서 스타트모터도 강하게 돌아갑니다. 
큰차이는 아니지만요.