궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오rs 엔진룸소리

경상I마돌군 2018-05-30 18:14 조회 567

rs오너님들 이나 잘아시는분들계시면 도움좀 얻고자 글올립니다.

다름이아니고 시동을걸면 엔진룸 조수석쪽 부근에서 벨트소리가튼게 나는데 이게 겉벨트 소린지아님 다른문제인지 소리가 꽤 나네요 아무문제 없는데 이소리가 좀 거슬리네요.. 

혹시 비슷한증상 경험해보신분들 계신가요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l보리쌀 작성일

탈탈탈 거리는 소리인가요?

경상I마돌군의 댓글 작성일

감사합니다 제차는5만키로 갓 넘었는데 남사시러워서 제차가이상한가했습니다^^

경상l보리쌀의 댓글 작성일

동일한 소리인지는 모르겠으나 아베오랑 같은 엔진 쓰는 차량들 다 똑같은 소리가 나더라구요

경상l보리쌀의 댓글 작성일

밑에 승환님 글보시면 영상있습니다 
저도 같은 소리나구요 
거의 신차때부터 그런 소리났어요;;ㅋㅋ

네 겉벨트갈기전 나는 소리처럼 그냥 장력이 약해진것같은 벨트소리입니다 엔진 왼쪽 윗부분에서 나는것같습니다ㅋ

서인경l문승환 작성일

제 글 한번 봐보세요 동일증상으로 글올렸었습니다~

감사합니다 읽고참고하겠습니다^^

서인경l그러게나 작성일

아베오 터보는 구입하고 700키로 주행하면서 소리가 나더군요..이제는 적응이 되서 ...

저만그런게아니니 문제될게없으면 신경안써야겠습니다^^

경상I아레스 작성일

저두 납니다 ㅋㅋ 약간 기분탓인지 오래되면 오래될수록 더 커지는 느낌과 이젠 갈매기도 한마리 키우고 있습니다 끼룩끼룩 ㅋㅋㅋ  7만 입니다 ㅋㅋ

다들 이것때문에 고생이시군요ㅋㅋ 그냥 만족하며 타는게 정신건강에 좋을듯싶습니다ㅋㅋ 답글감사합니다ㅋㅋ