궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안테나 빼놓을 체로 세차??

서인경l봉봉쓰 2018-06-05 14:39 조회 380

안테나 빼놓은 상태에서 자동 세차 할 수 있다는 글이 많이 보이는데..
괜찮은건가요??ㅠㅠ
기계식 주차에 넣느라고 계속 뺐다 꼈다 하기는 하는데
비오는 날 운행/ 자동세차 가능한지 여쭙습니다..(굽신굽신)

강원l피츠버그 작성일

저도 안테나 빼놓고 세차합니다. 다만 안테나 결합부에 금속용 그리스 도포한 상태 입니다. 

안해도 되지만, 다시 결합할 때 부드럽게 들어갑니다.

서인경l봉봉쓰의 댓글 작성일

물은 안세나요?? 그게 제일 걱정이에요;)

서인경l야탑베오 작성일

자동세차 하시는 분이라면 꼭 빼놓고 해야 합니다. 
센서가 얇은 안테나선 까지 못 보기 때문입니다.

샤크로 바꾸고선 별 신경 안썼는데 다시 8cm짜리로 바꾸려니 신경이  쓰이네요 ㅠㅠ

서인경l찹스 작성일

안빼면 기계에 걸리긴하는데 터널식만 이용해서 그런지 안테나가 구부러졌다가 돌아와요. 3년 넘게 안뺐는데 괜찮았어요. 근데 댓글보니까 기계에따라 다르겠다는 생각도 드네요

싸구리는 꺾일 가능성이 있군요 ㅠㅠ

서인경l엄탱이 작성일

딱 1번 자동돌렸다가 안테나 꺽이는 소리가 퍽 하고 나서 놀랬네요 

으으  ㅠㅠ 생각만해도...

서인경l김도진 작성일

자동세차만 이용하는데 세차기 조작하시는분이 빼지말래서 그냥 하는데 문제는 한번도 없었습니다 
안테나 순정이고요

서인경l김도진의 댓글 작성일

씨몰에서 순정구입하면 같지않을까요? 
안운하시고 즐건하루 보내세요

아.. 제 순정 안테나는 안녕하신지 오래되어서요 ;) 새로 산 게 탄성이 없을 것 같아서 걱정이네요.. 답변감사해용 :)