궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 상태 좀 봐주세요.. 괜찮을까요?

전라I코너명기 2018-06-07 10:49 조회 496

16년 2월 구매후 2만 정도 주행했습니다 운전석 타이어쪽에서 음... 타이어에 전기테이프 붙어있는거 마냥 소리가 들려 자세히 봤는데 이물질은 없었습니다 근데 타이어가 저렇게 되어있네요..   180까지 속도를 내봤는데 이상은 없었으나  좀 불안해서 조언 구하고자 글 써봅니다

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l블랙소닉 작성일

절대 괜찮지않습니다! 
이유를 막론하고 교체각입니다.

서인경l칠백이 작성일

이건 바로교체각입니다 ㅠ

서인경l흠흠 작성일

저러다 터집니다

전라I코너명기 작성일

아이고... 여친도 태우고 서울도 다녀오고 장거리 여행도 꽤 했는데... 제가 너무 무신경했나 보내요 ㅜㅜ  한쪽만 갈아도 상관없나요??

서인경I푸른안개의 댓글 작성일

뒷쪽 같은데 운전석 뒷쪽도 함께 교체하심이 좋을듯합니다.

경상I마돌군 작성일

어우 저부분이면 위험하죠., 저게 안에서 찢어진거라든데 교체하심이 좋을듯싶넹ᆢㄷ

전라I코너명기 작성일

조언 감사합니다 ~~ 갈아야 겠네요

서인경l산척리아저씨 작성일

코드절상은 무조건 교체입니다 그상태로 엄청난 주행을 하셨다니..위험합니다ㅠㅠ

충청l클로버스타 작성일

빠른 시일내에 교체하세요. 특히 고속주행은 삼가하세요. 교체하기전에.

경상l낙타RS 작성일

두짝 같이 교체하시면 되겟어요

경상l울산팅이 작성일

지금은 조그마하게 뽈록인데 조금 더 타다보면 커지다가 한방에 타이어가 빵...고속에서 터져버림..

전라I코너명기 작성일

앞쪽 운전석쪽입니다  한개만 갈지  앞쪽 두개를 다 갈아야 할지....  아...  2만 밖에 안타서 트레드도 짱짱한데..  ㅜㅡㅜ  그래도 목숨보다야 ㅋㅋ  앞쪽 두개를 접지 좋은 타이어로 바꾸면 괜찮을까요  운동특성이나 코너시에 어떠할런지요^^?

충청l검둥포스 작성일

어후 ㅋㅋㅇ저도지금 눈에는 안뵈는데 어딘가 배불렀습다ㄴㅋㅋ 
교체합시시다 ㅎ

서인경l엄탱이 작성일

타이어 짱구네요 위험하네요ㅜㅜ

서인경아베오알투밴 작성일

완전 교체각!!!!

경상I팅딩 작성일

저같으면 1개만 갈겠습니다.

서인경I대박팝퍼 작성일

코드절삭이내요 
무조건 교체입니다 
그리고 타야는 짝 마춰서 교체해야해요 
한짝만 갈면 급브레이크시 차가 옆으로 돌아가는걸 느끼실꺼예요

서인경l스렉코비치 작성일

이만에 두짝이면 아깝긴하네요;;

서인경l마리오준 작성일

타이어는 생명줄입니다ㅎ 교체하시길ㅎ