궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 모델 질문 입니다

경상l큰걸음 2018-06-27 08:59 조회 394

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요 3년전 아베오 RS 신차출고 까지 고민하다가 그때는 무조건 아껴야지 생각이 더 커서..

중고로 까스팍수동 입양해서 잘 타고 댕기고 있습니다

2만원만 넣으면 400키로 이상 달리는 효자인데

여름만 되면 기변 뽐뿌가 극심하네요 ㅠㅠ

출력이야 그러려니 필요할때만 고알피엠으로 커버 치는데

에어컨...에어컨이..13년식이 고질병이라 하던가 하자라 하던가..에어컨이 너무...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

벨로N도 출시된 마당에 지르고 싶지만..

돈이 문제 아니겟습니까 하하

RS로 가자니 수동이 없고..

자동도 분명 편한맛은 있기에 양보한다고 해도 뭔가 순정 그대로 보존되어 있는것도 잘 없구..

일반 LT 모델을 보고 있자니 기어비랑 이런게 좀 다르다 하더라구요?

그러다 구경하다보니 잊고 있던 또 스포츠 모델이 있떠라구요

스포츠 LT 모델은 마이링크가 적용 안되는 모델인가요??

중고 올라온 매물들 보면 하나같이 마이링크가 없더라구요 심지어 썬루프도 있는데..ㅎㅎ

이왕이면 활용은 안하지만 이제 후진 넣으면 후방카메라도 들어오면 좋겠공 ㅎㅎ

질문이 아닌 그냥 주저리주저리가 되었네요 ~

RS가 자동이라도 포기 하기 힘든것이 전용 D컷 핸들과 전용 시트, 전용 쇼바가 큰 비중을 차지하는거 같습니다..

비도 오고 안전운전들 하세요^^

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서경I김량장떼제베 작성일

스파크S모델 탔던 기억으로도 에어컨 정말 안좋았어요.. 저도 작성자님이랑 똑같은 이유때문에 차 바꿨었습니다 ㅎㅎ 
에어컨이랑 출력.. 
벨로 N말고 일반모델도 수동에 옵션 많이 때려박을수 있다고 들어서 한번 알아보세요..

서경I김량장떼제베의 댓글 작성일

네.. 출력 디튠된 초기rs 말고 뒤에 나온 모델로 알아보세요..

경상l큰걸음의 댓글 작성일

현재 시세 감안하면 rs에 끌린다면 무조건 rs를 구하는게 답이겠군요 허허^^

맞아용...에어컨이 정말..비오거나 한새벽,아니면 원래 안더운날이 아니면 바람만 나오는 수준이니....ㅜ ㅜ아베오 에어컨은 양호한가요?ㅎㅎ 다른분들도 일반 아베오? 구입후 rs화 시킨다는 글은 많이 본것 같긴 합니다 ㅎㅎ

서경I김량장떼제베의 댓글 작성일

RS화 하시면.. 쇼버셋트, 후륜 디스크, 디컷핸들, 버킷시트, 앰블램 정도일텐데 이거 다하시면 튜닝비만 돈 몇백 깨지실꺼에요 ㅡ.ㅡ; 저는 비추합니다..

서인경l진이 작성일

스포츠 LT 모델 마이링크는 옵션 이엇던걸로 기억...합니다. 

RS 만 기어비가 기존 베오들하고 다르고 

현 아베오 까지 1.4 터보는 모두 기어비가 동일 한걸로 압니다 ㅎㅎ 

RS는 기어비도 좋긴한데 RS 전용 쇼바도 좋죠... 카페에서도 일체형 쓰시다가 
RS순정 쇼바로 갈아 타신분들도 꽤 있죠.. 스파크 타다가 RS 타보시면 묵직함에 놀랍니다.

서인경l진이의 댓글 작성일

LF소나타, 현재스파크, 아반떼 타본 결과 RS는 코너 안정감 고속 안정감은 좋긴 한데... 
시내 주행때 편안함과는 거리가 멀다고 보시면 됩니다. 
요철이나 좋지않은 노면에서는 충격이 상당 하거든요...(충격없이 출렁 거리는 느낌이 아님..) 
일반 아베오는 잘 모르겠습니다.(비슷 하지 않을까요?) 

20대때 RS 사고 현재 30대 중반이 다 되가고 있는데 출퇴근의 불편함에 기변증이 도지고 있네요 ㅜ

아하 설명 감사합니다 ㅎㅎ 저도 30대 중반이 넘어가니 막 달리고 이러지는 않게 되더라구요 ㅎㅎ안전하고 부드럽게 흐름에 맞는 주행..ㅎㅎ 장거리는 요즘 대중교통 이용하는 편이구 시내는 매일매일 이용하는데 많이 딱딱한가 보군요 ㅎㅎ 참고해야겠습니당 ㅎㅎ

서인경l진이의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 불편하긴 한데 그래도 가끔 타면 재미는 있는 차라 팔기는 아까워서 
세컨카로 할까 생각 중이네요

네 글과 예전 동영상 리뷰??에서 rs순정 쇼바가 그렇게 좋다고 극찬한것들을 인상 깊게 봐 왔습니다 ㅎㅎ 앞전에 타던 차들도 사제로 이것저것 하다보니 튜닝의 끝은 순정이라고..순정으로 돌아가게 되더라구요 ㅎㅎ 스파크전에 타던차가 아번떼xd 5도어 레이싱모델 잡다하게 튜닝해서 몰았었는데...스파크 타는순간 아반떼는 쓰래기였구나 느꼈습니다 ㅠ ㅠ 안정감이 넘 다르더라구요..아베오는 더 좋겠죠?

서인경l엣지 작성일

.2로 엔진 스왑만 하셔도 탈만 한데.. 

에어컨 저항작업은 해보셧나요??

까스라 ㅎㅎ 스왑이 가능한가용?? 엔진헤드 나가서 얼마전에 100만원주고 수리해버려서 스왑까진 계획에 없습니당 ㅎㅎ에어컨 저항이란 얘기 들어보긴 했는데 안해봤네용 차이가 크게 느껴질까요?ㅎㅎ

서인경l엣지의 댓글 작성일

헤드 교체할돈에 조금 더 보탯으면 외관상 비슷해서 구분 못해여- 

에어컨저항은 정말 해볼만 합니다. 하기전엔 숨쉬기 힘들정도엿는데 하고나선 잇을만 합니다? 정도 차이

그러게요 헤드 나갔을때 스왑을 왜 생각 못했을까요 ㅠ ㅠ 그것도 최근에 수리한거라 뽕 뽑으려면 한참 더 타야하구요 흑흑..에어컨 저항이 체감이 된단 말씀 이시군요 알아봐야겠어요 ㅎㅎ

서인경l엣지의 댓글 작성일

근거리였으면 십분도 안걸리는거라 도와드렷을텐데 ㅠㅠ

난이도는 굉장히 쉽나봐요 말씀만이라도 감사합니다 ㅎㅎ 정말이지 에어컨이 너무.... ㅠ ㅠ

전라l뉴베 작성일

마력과 토크는... 경차는 말그대로 경차여서 펀드라이빙 버리셔야 합니다. 마력과 토크는 경차에서는 아,, 역시 경차구나. 이느낌밖에 안나오니깐요... 이왕이면 자동차는 신차가 최고입니다. 중고말고 신차구매 하심이 어떠신가요

서인경l엄탱이 작성일

스팍이 11년도에 새차뽑고 4년 타다가 15년도에 베오 터보로 왔는데요 
스팍이 탈때 에어컨 키면 하아 차가 출발을 못하다보니 답답하고 언덕은 머 에어컨 끄고 다녔네요ㅜㅜ 
베오 바꾸고 에어컨 켜도 언덕 쭉쭉 치고 올라다니니 너무 편했어요 
근데 베오 3년타니 이제 아이오닉 이나 니로가 보이네요 ㅋㅋ 
하이브리드가 너무 타고싶어요 주유 6만원하고 한달 탄다니 너무 땡깁니다 ㅜㅜ 
아이오닉은 연비도 24에서 30까지 나온다네요 큭