궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

공임나라에서 미션오일교체하려는데요

경상l아베 2018-06-27 13:33 조회 462

이 제품으로 넣어주신다는데 이 제품 사용해도괜찮을까요?

서인경l블랙소닉 작성일

네 가능합니다. 
근데 다해서 비용이 얼마정도 나오나용?

경상l아베의 댓글 작성일

공임비랑 오일가격이랑 합쳐서 13만원이요~ 공임나라 부산진구점이구요 레벨링은 따로안물어봤네용

서인경l블랙소닉의 댓글 작성일

레벨링 비용 따로받을껄요;;??

레벨링 비용은 얼마들까요? 레벨링 꼭 필요한작업인지.. 미션오일은 첫교체라ㅠ 지식이없네요 레벨링이 정확히 뭔지도 잘모르고..ㅋㅋ

특히나 쉐보레차량 경우, 레벨링 중요합니다. 
쉽게 설명드리자면 엔진오일과 같은 개념 입니다. 일정선에 오일량 맞추기 라고 보시면 됩니다. 
과하면 과한만큼 차도 더디고 출력도 떨어지고 연비도 안좋아집니다. 
미션오일같은 경우는 일정선을 확인할수있는 레벨게이지가 없기 떄문에 일정온도로 올려놓고 뚜껑열어서 빼는걸로 레벨링 작업을 합니다. 레벨링 꼭 확인해보세요 몇도에 레벨링맞춰서 해주시냐고 

레벨링 공임 보니까 45000원 정도 나오네요

몇도에 레벨링맞춰서 해주시냐고 물어보면되는거죠?? 몇도가 적정한거에요?

85도요

전라l도빠 작성일

쉐보레차는 하부커버 뜯어야해서 레벨링까지 5만원 공임 받더라구요

경상l아베 작성일

감사합니다!!~

서인경l한강라이다 작성일

제가 최근에 쓴글에 있어요 ㅎㅎ  레벨링 필수입니다. 쉐보레는 미션이 허약한아이잔아요 ㅎㅎ

경상l토리 작성일

수동이신가요? 오토시면 순정 덱스론6규격 맞추시는거 추천드리네요..