궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고낸 가해자가 보험접수 안해주면,,,??

서인경I도로시 2018-06-27 14:13 조회 390

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

월요일에 사고났는데요 ㅠㅠ 정차중에 뒤에서 박은거라 상대편 과실 100% 같은데

상대편 가해자가 보험접수 안하고 현금으로 합의 보자고해서 저도 좋게좋게 넘어가려고했는데..

그런데!! 첫 전화통화부터 상대편이 너무 기분나쁘게 약간 재수없게(?) 말을해서 기분이 완전 상해있는 상태라

(적반하장으로 경찰서 운운하면서, 제 주민등록증 사본을 달라네요??ㅋㅋ 어처구니가 없어서)

무조건 보험처리 하고싶거든요

근데 그 가해자가 보험처리 안한다고 계속 단호하게 말을해서

제가 제 보험사에 연락해서 일단 사고접수하고 상황 설명했어요.

제 보험사에서 상대방한테 연락해서 보험접수하라고 말했다는데,,

보험사에서도 계속 접수

안하면 경찰서에 신고하는 방법밖엔 없다네요.

처음에 보험처리 안한다는게 너무 강경했어서.. 보험접수 안할거같은데

경찰서 신고하고, 피해자가 계속 보험처리 요구해도

가해자가 보험처리 안할 수 있나요?? 저는 무조건 보험처리 하고싶은데..

서인경l진이 작성일

안 할수가 없죠... 지금 바로 112에 신고를 하시는게.

서인경l엣지 작성일

자차 처리하고 구상권도 잇죠.. 
그리고 보험처리 안하면 뺑소니로 넘어가야되는거나 다름 없는데.. 일 더 복잡하게 키우는 분이네요 ㅋㅋ

서인경l한강라이다 작성일

분노 조절장애인가;  본인이 불리한데 굽실대도 손해일텐데  바보네요;; 아니면 돈이 많거나 ㅎㅎ

서인경l한강라이다 작성일

만약 상대 방 최고로 엿맥이려면  보험처리되는 한약방가서 한약지어드시고, 수리기간 차 렌트하시고 등등해서 보험료 팍팍올리실수는 있습니다 ㅎㅎ..

서인경l꼼꼼하게 작성일

증거자료 잘보관하시고 무조건 신고하세요! 그분 굽신거려도 모자를판입니다.

서인경l스니커즈 작성일

그냥 경찰서에 신고 하시면 됩니다. 보험처리 안해주려고 하고 통화나 문자 내역다 저장하시고 이상한거 자꾸 요구한다고 이야기 하세요..바로 꼬리내립니다. 허리도 아프고 목도 아프고 대인접수도 하시고 병원도 다니셔요~!!

서인경I도로시 작성일

네.. 결국 지금 경찰서에 사고확인서? 떼러 갑니다.. 제가 직접 상대방 보험회사에 청구해야한다네요... 참나... ㅜㅜ

전라l뉴베의 댓글 작성일

우리나라 법 진짜 하위권 수준이네요. 
도로시님측 보험사에서 상대 보험회사에 청구해야지 그럴꺼면 수십만원내고 보험 왜 드는지 모르겠네요. 
1년마다 따박따박 수십만원 뜯어가는 보험사 주제에;;

경상l토리 작성일

보험 안해주면 고소하면됩니다 ㅎㅎ

경상l보리쌀 작성일

한방병원 강추드립니다 
피해자가 원하면 보험접수 무조건입니다

서인경l엄탱이 작성일

사고낸 사람 사고이력 겁나 많나보네요 
그래서 보험료 오를까봐 저러는거 같네요 
증거자료 확보하시고 경찰 신고 하고 보험사에 전화하셔서 말씀하시고 자차 처리하고 구상권 청구 하세요

서인경l그러게나 작성일

자생병원 추천해요..엄청 비싸니..