궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

대형차 조심 또 조심하세요(조언 감사합니다)

서인경l김도진 2018-10-19 22:22 조회 554

안녕하세요
오늘 출근길에 사고가 났네요

1년반을 왔다갔다하면서 출근길에 오늘같은 사고는 정말 많이 봤는데 오늘은 제가 그 당사자가 되었습니다
사고장소는 구리요금소 나와서 버스정류장 근처입니다
사고가 빈번한 장소죠

동영상하고 사진 첨부합니다
상대방 차하고 나란히 찍힌거로 일단 제 보험 담당이 흔한사고이며 이런경우 5:5라고 합니다
블박동영상 담당자에게 보내뒀고요

동영상 보시면 상습정체 구역이라 다들 본인 앞차 따라서 이동하는데 마침 저는 차선도 안쪽에 있었고요
상대방 차는 왼쪽 바퀴가 제기준으로 왼쪽 차선을 넘어가 있고요
깜박이는 켜지않았고요
저는 트럭이 넘어올줄은 꿈에도 모르고 가다가 앞에 용달이 안으로 들어와서 양보하고 뒤따라가는데 두번째 동영상처럼 덤프가 팍 치고 들어옵니다
사진상으로 사고장소는 덤프가 오히려 저보다 살짝 차선 안쪽이긴 합니다만
동영상으로 상황을 판단해야 맞다고 생각하는데
과실비율 5:5가 맞을까요?

조언 부탁드립니다

*동영상속 제 앞차량 번호판이 노출됐는데 삭제해야되면 삭제 하겠습니다

회원님들 항상 안운하시고
덤프나 버스 택시는 무조건 피하는게 상책인가 봅니다
저도 보통 양보해주는데 오늘은 상황이 좀~
사고 당시에는 아무렇지 않았던 허리도 좀 땡기는거 같고 맘도 아프네요

서인경l짠지 작성일

덤프가 베오를 못본것 같네요. 
ㅠ 

서인경l김도진의 댓글 작성일

그래서 화물은 피하는게 상책이죠 
항상 조심하세요~

서인경l짠지의 댓글 작성일

맞습니다 
저도 운전하며 화물차는 물론이거니와.. 
상대차의 사각지대는 피해 운전하고 
 사각지대에 들어갈것같으면 저를 노출시킵니다. 
안전운전하세요~~ 

편안한 밤 보내시고 항상 안운하시고요~ 
무플방지 감사합니다~^^;

서인경I2016아베오 작성일

덤프 입장에서 완전 사각지대였네요 ㅠㅠ 안타깝습니다

사각지대 사고는 쌍방 5:5로 보통 나오나요? 사각지대라 안보였을수도 있겠다 싶긴한데 저기서 저렇게 들어올줄이야ㅋㅠㅠ

경상l생겹 작성일

애초에 차선부터 좀 이상하네요? 하나의 차선에 두대가 같이 가고 있는게... 많이 위험 하겠네요..무조건 조심해야할 도로인 것 같은데... 안타깝습니다ㅜㅜ

합류하는 곳이라 도로가 저렇네요ㅋ 
복잡한 도로에서는 대형차 무조건 피하세요~

서인경l꼼꼼하게 작성일

이미 트럭이 차선을 물고있는 상태였고 님께서 끼어든상황이라 5대5맞아보입니다.

그런가요ㅠㅠ 
저는 제 차선따라 가고있어서 끼어들었다고는 생각치 않았는데 
조언 감사합니다

서인경l임재형 작성일

하.....안타까운 사고입니다ㅠ 그래도 안다치셨다면 다행입니다." 이럴때는 어쩔수없이 차를 봤다 못봤다 차선에 들어와있다 안들어와있다 보단 상대방과 상대방의 상태에서 서로 양보가 없었다고 판단 되네요...  5대5로 나왔다면, 상대방과 서로 잘못이니 알아서 하자고 하는게 개인적으로 나을듯 보입니다... 보험취소 하고요...ㅠㅠ 덤프는 파손되거나 고장난게 없을거니까요.... 보험료도 오르실테고...개인적으로 수리하시는게 나을거 같아요ㅠ 저도 예전에 비가 엄청오고, 달리던중에 이렇게 사고 낫지만...덤프는 그냥 달려가더라구요...사고 난지도 모르더라고요... 그래서 쫒아가서 앞에 차세우고는 이야기 한적있는데, 제가 실수해서 사고난거였지만, 찝찝해서 쫒아갔거든요... 덤프 운전자분 께서는 커피 사주시면서, 내 차는 멀쩡하니 안다쳤으면, 없었던걸로 하자고 하시더군요.... 그래서 저도 그냥 왔던적이 있어요....ㅠ 순간..덤프에 안깔린게 다행이다 라고 생각 들더라고요... 정말 안다치셨으니 다행입니다." 서로 이야기하시고,좋은 마음으로 마무리 지었으면 하네요ㅠㅠ 사고는 정말 마음이 아프네요ㅠㅠ

조언 감사합니다 
개인적으로 고치기엔 수리비가 좀 나올거같아요 
일단 자차로 수리 맡겼거든요 
휀다랑 앞문은 교환이고 뒷문은 판금도색 앞범퍼는 어찌될지 아직 모르겠습니다 
편안한 밤 보내세요~

서인경l임재형의 댓글 작성일

옙!! 수리 이쁘게 잘 하시고ㅠ 후유증 있을수도 있으니 몸관리 잘하셔요ㅠㅠ

옙 감사합니다 
항상 안전운전하시고 
환절기 건강조심하세요~

경상I레오머리 작성일

몸은 괜찬으세요 
크게 안다친게 다행입니다 
덤프 가 더 억울해 보입니다

덕분에 몸에 큰 이상은 없네요 
조언 감사합니다 
펀안한밤 좋은꿈 꾸세요

경상l레드해치 작성일

서대구 IC 에도 이런곳이에요 
톨게이트 들어가자마자 모든 차들이 이렇게 달립니다...합류하는지점이라 쌍방으로 보기 쉽겠어요...

감사합니다 
즐건 하루 보내시고 안운하세요

충청l검둥포스 작성일

덤프나 트럭사각지대 때문에 나는 사고는  깔려서 호떡안된걸 다행으로 생각해야 합니다. 
안다치셔서 다행입니다. 
트럭은 피해다니세요

감사합니다 
지금까지 대형차들은 낌새만 줘도 다양보하면서 운전했는데~ 
마지막에 제 앞으로 들어온 용달을 원망해야 겠네요ㅋ

서인경l블러 작성일

차선을 적극적으로 왼쪽으로 우선 바꾸시는게 좋겠는데요...완전히 가운데 낀 모양세네요...대형차가 왼쪽에 있으면 좀 불안하긴합니다 저도 요즘엔 4차로는 기피하고있습니다..자차하셔도 타격이 크시겠네요.

차선이 저렇게 된게 요금소 나오면서 줄이 여러개가 만들어지고 가면서 하나씩 줄어드는 상태라서요 
트럭은 그쪽줄에 있었고 저도 제앞에 줄따라 갔고요 
답변 감사드립니다 
항상 조심하세요

경상l시온에서 작성일

몸조리 잘하시고 수리 잘받으세요 대형차는 피하는게 상책이네요

충청l아벵이 작성일

상대방 과실이 커보이는데 8:2 정도 좀 억울해 보이시네요~ 그래서 보험이 어디껀지 모르겠지만  보험료가 비싸더라도 삼성에 들어야 하나봅니다. 
저는 억울한상황인데 가해자가되어서요~

보험사 능력도 중요하군요 
전 kb거든요 
다음엔 말씀하신회사로 갈아타야겠어요ㅋ 
항상 운전 조심하시고 똥은 더러우니 피해가시고ㅋ 
즐거운 하루 보내세요~^^

충청l아벵이의 댓글 작성일

다시보니 상대방이 100%로  보이네요~

듣기좋으라고 하신 말씀이라도 기분은 좋네요 
감사합니다! 

전라l뚜몽 작성일

사이드 미러도 앞으로 밀려있는데 말이죠...

왼쪽 옆구리 뒤에서 빡!했죠~ 
항상 조심하시고요 
편안한 저녁시간 보내세요~

서인경l소나기 작성일

무조건 피해다닙니다 저런차들은;

탁월한 선택이십니다~^^ 
전 순간 판단이 잘못됐네요ㅠㅠ

전라l후루룰 작성일

대형차 가까이는 절대 안가요