궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 잡을때 마다 페달이 떨리는 증상 질문이요

경상l레드해치 2018-10-20 10:25 조회 784

저속이든 고속이든 브레이크 밟을때마다 미세한 진동 드드드득

떨리네요

꼭 ABS 작동할때처럼의 드드드득이 아닌 미세한 드드드득이네요

느낌은 ABS의 축소판??? 느낌이구요

ABS를 자주 작동시켜서 그런건 아닌지 궁금하네요

패드 또는 라이닝 교체하면 나을까요?

경상l내아임다 작성일

브레이크 패드 디스크 교환하심 됩니당

경상l레드해치의 댓글 작성일

그렇군요 
한두번씩 과하게 잡기도했고 ABS 자주 걸리면서 무리를 줬다 생각했거든요 ㅎ 
점심때 시운전 예약되어있으니 불안해서요 ㅎ 느낌이 영 안좋아요 ㅋ

서인경l엣지 작성일

윗분 말대로 디스크 변형도 그럴수 잇지만. 휠 발란스나 허브사이즈가 안맞아서 그럴수도 잇지않나요.

허브링이 들어가 있지만 그점도 생각할수 있겠네요 
발란스는 본지 얼마안됬어요 5개월도 안되서...

경상I해운대보안관 작성일

디스크로터 변형 온게 아닐까 싶네요 

사진 올려놨는데 손으로 만져보면 오돌톨한게 느껴질뿐이에요

경상l지각대장 작성일

브레이크 잡을때만이면 거진 디스크변형이죠ㅠㅠ

디스크 교체하면 패드도 교체해야 하지않나요?

경상l지각대장의 댓글 작성일

같이하시는게좋은데 반정도남아서 아깝네요..사포로평평하게잘다듬거나 더참으셧다 패드다되면 디스크랑같이하시거나...아니면 연마하시고 패드재사용(사포작업필수)하시고 패드다쓰시고 올교체!??ㅠㅠ

보증으로는 교체 안해주겠죠 ㅡㅡ? 
아직 4만도 못탔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보증제외 품목 이네요 ㅋ

현대는3년6만인디 쉐비는아얘아닌가보네요?ㅜㅜ

보증제외로 들어가있네요 라이닝.패드

너무하네요ㅠㅠ그래도 현대차보단 디스크변형이적으니 위안을.....ㅠㅜ

로터는 보증된다네요 로터먼저 교체하기로 했어요

경상l진해아뵹 작성일

저도 같은 증상으로 패드교체후 괜찮아 졌습니다 
저속에선 괜찮은데 고속에서 브레이크작동시 드드드하는 느낌이 발로 전해지더군요~

패드만 교체하셨어요? 
전 저속에서도 느낌이 나요...50~60키로에서도 밟으면 기분안좋은 느낌 발로 전해지네요..

경상l진해아뵹의 댓글 작성일

전 고속에서만 증상이 있엇서 패드 교체후 괜찮아 졌어요 
아직 로터변형가기엔

전 고속에서만 증상이 있엇서 패드 교체후 괜찮아 졌어요~ 
저속에서도 그러면 디스크로터 변형일수도.. 
패드 가격도 만만찮아요. 부품 대리점에서 구입했는데 얼쭈 10만원예요 

전화가 왔는데 못느낀다고 하네요 ㅎ 
로터는 보증수리 되니까 로터 교체하구 
타이어도 바꿔야겠어요 소음 심하다네요 ㅋ

ㅋㅋ 저도 창원직영영업소에서 로드테스트하는데 증상이 안나타나서 괜히 예민한 사람되버렸죠^^

충청l검둥포스 작성일

부레끼패드가 겹겹이 압축해논거라 비맞고 세월가고 그러면 패드가 불거나 들떠서 더더덕 거리는경우 있읍니다. 
제가 한번격고 바꾼적 있습니디

아..그래서 세차장 갔다올때마다 출발할때 걸리는 느낌이 난거군요..

충청l검둥포스의 댓글 작성일

전 운전석 디스크 변형 때문에 보증만3번받았어요 ㅎ 
캘리퍼가 뻑뻑했었나 보더라구요. 
한6만타니까 캘리퍼가 부드러워 젔는지 프-좌 위치의 과열현상 사라젔나 보더라구요 ㅎ. 
디스크 패드 불어서 그런건 제가 찾아서 상신 하드론으로 바껏내요 ㅎ 
제차는  트러블이 좀 있었었기 때문에 그다지 아베오 추천까진 안하는게 이런 이유입니다 ㅎㅎ 
좀 그렇더라구요. 

수리내역이 
프.좌쪽에 허브베어링 1회,디스크연마 2회 디스크교체3회,패드2회,엔진코일1회,플러그1.5만타고 고장1회,흡기센서1회,토션빔 얼라이 비틀어짐점검1회, 
쇼바마운트1회,엔진마운트 프.우 위치1회, 
3.5만키로에 썸머스타트 1회,ㅎㅎ 
합성유로 관리해주고 
이정도수리해줬더니 새차보다 컨디션 더 좋아 젔습니다 ㅎㅎ

수리내역이 많네요... 
전 키로수에 비해서 엔진마운트 3개 교체.쇼바마운트 교체.엔진오일 누유 2회..큰건 요정도 뿐인데....

경상l디젤자전거 작성일

저도 같은 증상이라 가던 쉐보레 왜관점에 디스크 변형같다고 얘기했습니다. 
제차는 디스크가 열을 받아야 증상이나오기에 다음에 열올리고 사장님 모시고 시운전하기로 약속잡고 왔습니다. 덤으로 미션오일누유랑 냉각수통에서 조금씩 뿜는거땜에 통도교환하기로했습니다. 보증으로요.

전 일단 보증되는거 먼저 교체해보자고 하네요 그래도 증상나오면 다른거 교체하구요