궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 중고 구매 의견

퐁퐁2 2018-06-26 22:55 조회 732

안녕하세여
현재 15년식 크루즈 .4 터보 차주입니다.

큰 차량을 타보고 싶어 이것 저것 알아보고 있는데요.
아무래도 쉐보레 차를 타다 보니 쉐보레의 특유의 묵직함이 저는 좋더라구요.

임팔라 중고가격이 좋은게 많이 나오더라구요.
신차는 사실 가격대가 동급에 비해 비싼편이지만
중고가격은 괜찮더라구요.

중고 구매시 걱정되는 부분이 임팔라가 단종예정이 때문에 부품 관련해서 못구하는 일이 생기지 않을까도 싶어서요...
현재 크루즈 범퍼도 시간이 꽤 걸리더라두요..

저는 임팔라 중고 괜찮아 보이는데 주변에서 뜯어말려서...

회원님들 생각은 어떠신지요???
의견 적극 반영 예상입니다

부산k로망 작성일

임팔라 멋있죠 저도 한때 임팔라에 눈돌아갔어요

퐁퐁2의 댓글 작성일

요세 기변병이 걸려서 계속 알아보고 있어요 ㅠㅠ 의견 감사합니다

순천 유스타 작성일

타고 싶은거 타세요! 남들 눈치 보시지말고!

퐁퐁2의 댓글 작성일

거의 살려고 맘먹었다가도 주변에서... ㅋㅋㅋ 주변에 현기충들이 많아서

퐁퐁2의 댓글 작성일

그렇겠죠???  다시 한번 마음을 다잡게 되네요 감사합니다

쉐 슬 람 작성일

무늬만 국산이지 사실상 외제차다 보니 타 국산차들에 비해 부품 수급이 쪼깐 어려울수도 있겠다만 그거야 사고 났을때 이야기고... 
제 개인적인 생각은 언제 날지도 안날지도 모르는 사고 걱정해서 지르고 싶은거 참는거는 아니다라고 말하고 싶네요

퐁퐁2의 댓글 작성일

사고는 안나야 되겠죠?? 의견 감사합니다

서나사랑S2 작성일

임팔라 회사형이 타길래 조수석에 타봤는데 ㅁㅊ...  묵직함이 장난아니더라구요 ....  승차가도 대박인듯 디자인은 말할 필요도없고  저도 사고싶은데 수리비가 엄청나다길래ㅠ

퐁퐁2의 댓글 작성일

역시 묵직함은 두말할 필요가 없나봅니다 ㅋㅋㅋ 감사해요

c청주b완전당돌 작성일

타시다가 폐차 하실 때 까지 부품 다 나옵니더

퐁퐁2의 댓글 작성일

아 그런가요?? ㅋㅋㅋ 다행이네요 ㅠㅠ 사실 좀 걱정햇습니다 감사해요

다현사랑준혁26마산 작성일

3.6 키로수괜찮은거 이천중반때쯤하든데 저도 직장상사가임팔라여서타봤는데 확실히안정감이 크루즈랑 틀립니다ㅋㅋ

퐁퐁2의 댓글 작성일

네네 저는 2.5  생각 하고있거든요. 
충분하다는 이야기를 들어서요 ㅋㅋ 
말씀하신부분을 들으니 더욱더 지르고 싶네요 ㅋㅋ 감사합니다

신림2341 작성일

임팔라는 수리비도 수리비지만.. 전자장비나, 기타 잔고장 수리시에 수리를 해본 사람이 드물다는게 문제에요 거의 마루타.. 
거기다가 2.5사신다면 미션과 소음문제가 후덜덜합니당 마력대비 차가 안나가요 거기다가 옵션이 매우 후달린다는 단점이.. 

여튼 장점은 묵직한 핸들링과 고속 안정감? 등 여러 주행 감들이 있고 넓은 트렁크.. 요정도 있습니다. 

디자인을 크게 고려하시는게 아니라면 저도 비추..

퐁퐁2의 댓글 작성일

2.5 소음 문제가 있나보네요... 차가 잘나간다는 분도 계신데... 옵션 차이도 나는군요... 몰랏는데 감사드립니다

캔디크루 작성일

임팔라.올크 가지고 있습니다. 
임팔라 좋습니다. 체급이 틀리죠.^^ 
브레이킹. 가속 부드럽습니다. 
하부소음은 타이어 mxm4같은 저소음 타이어로 교환하면 해결되고 
2.5도 올크보다 잘 나갑니다^^ 
엔진오일은 저는 토탈0w30사용하고 차 겁나 잘 나갑니다.

퐁퐁2의 댓글 작성일

하부소음이 있나보네요... ㅠㅠ  감사합니다 사게 된다면 말씀해주신 부분으로 바꿔봐야겠아요 ㅋㅋ

캔디크루의 댓글 작성일

쉐보레 차량들이 하부소음이 전부 있습니다. 큰 원인은 타이어에서 발생 합니다. 알페온 탈때 MXM4 
또는 요코하마 저소음 타이어로 바꾸고 해결 되었습니다^^

줼이아빠 작성일

중립 주차가 안된다는 건 알고 계시죠? 차는 저도 몇번 타봤는데 묵직하고 좋았습니다^^

퐁퐁2의 댓글 작성일

N놓고 시동 끄면 안되나 보네요 ㅠㅠ

줼이아빠의 댓글 작성일

네! p에 놓을 때까지 계속 경고음 나고 밖에서 문 닫아도 실내등 계속 켜있고 시스템이 안꺼진다고 하네요! 주차공간이 넉넉한 곳에서 살고 계시면 큰 문제 아니긴할껍니다^^