궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오늘 대인사고 났는데... 이런 사고는 처음이라... 부탁드립니다

권건기 2018-05-26 19:58 조회 579

오늘 오후 정확히 3시경에 뒤쪽 왼쪽 타이어에 주차요원 분 뒷발목 접촉이 있으셨습니다...

사람이 많은 홍대, 신촌 부근이라 정신이 없었네요...

명함 드리고, 연락처는 받은 상태고 추후에 연락 주신다고 하셨고...

대인사고는 처음이라 어떻게 대처해야 할 지 모르겠네요.

사람 다친 것이 중요하지만 사회 초년생이라 돈 걱정이 앞서기는 하는데 과실 따질 수도 있는 것인지..

꼭 좀 부탁드립니다...

권건기 작성일

후방 카메라도 같이 첨부해서 수정했습니다...

서정 작성일

경찰에 신고안하셨죠? 

빨리 지금이라도 경찰서에 사고 접수하세요 

만에하나라도 저분이 뺑소니 신고하면 뺑소니로 몰아갑니다 보험사부르고 현장서 조치 하셨어야 해요 

보험사에도 사고접수 해놓으시고요 

경찰접수는 사고난 지역 경찰서에 해야합니다

권건기의 댓글 작성일

보험사 접수는 해놓은 상태입니다. 경찰서에도 필히 접수를 해야하나요?

서정의 댓글 작성일

해놓으시는게 나을것같아요

권건기의 댓글 작성일

네! 감사합니다. 지금 바로 전화해서 접수해놔야 겠네요. 
다만. 뒷수습 하는 장면도 후방카메라로 다 찍혀서 안심은 되네요.

씽싱이 작성일

그리고 저 주차요원분도 잘못하셨어요 차가 뻔히 지나가는거 아는데  공간나오게 살짝 피해야 되요 도로 중앙에서 불법유도 하는것도 불법입니다 그리고 차이동시 저분도 움직였다면 쌍방과실입니다 5:5 
6:4  예상해봅니다

권건기의 댓글 작성일

차 이동시 주차요원 분이 뒷걸음으로 걸어오셔서 뒷꿈치에 접촉이 있으셨네요... 

씽싱이의 댓글 작성일

그럼 주차요원분이 그대로 있어야하는데 움직였기때문에 고의 아니면 실수라 하더라도 주차요원도  과실 있어요

포규 작성일

명함주고 연락처줫다면 보험처리를 안해줘도 뺑소니가 아니다 라는 좆같은법이잇어서 뺑소로 신고할거라는걱정은 안하셔도됩니다 .  120 , 경찰서교통사고조사계 , 교통사고담당조사관,지식인 변호사  한테 물어본결과입니다 
차vs사람 사고는 사람과실이 100 나와도 병원비는 내주는게 법이라기에 .. 큰똥밟으셧다 생각하고 보험처리 해주는게 젤좋은거같아여  더좋은거는 상대방에서 대인요구 없을시 .. 돈십만원 쥐어드리고 맛잇는거 사드시거 파스값하시라고 ...

비트로 작성일

어짜피 대인은 본인이 10%과실만 있어도 
상대방의 통상적인 치료비는 다 대줘야해서 
이 사곤 과실 줄이는건 큰 의미 없는거 같아요

사대독자85미스터찬 작성일

신촌 현대백화점 주차요원 이네요 ㅡㅡ 아니 좀 피해서 수신호 하지

세계평화 작성일

일단은 마트에 따지고 들어가야 할거같은데요   
사실 일반인이 차량 통제 할수 있는 부분도 아니고  도로 한가온대 나와서  일반인이 통제 한다는거  진체도 문제인데 
마트과실 운전자분과실 통제 한분 과실 따지고 들어가야 할거같네요 
일단은 통제 하신분이 움직여서 다치신건데요 
사람이 뒷휀다쪽 부딧힌경우는 일부로 움직였다는건데 그런데 이경우는 일부로 그런건 아닌거같고  마트에 물고 늘어저야 할거같은데요

스쿠루지아닌크루즈 작성일

뒷걸음질 치다 그런거 같은데요. 별일 없이.지나갈거 같네요. 크게 팍 부딪힌것도 아니고.

크루즈는 처음 작성일

현백이네요.신촌. 저사람들 수신호 할 그런게 없는데. 저거 자체가 잘못된거로 알고있습니다.  도로에 나와서 차막고 보내고 이런건 안된다는 걸로알고있는데

엄마쟤똥머거 작성일

저 사람하고 얘기하지마시고 백화점이랑 얘기하세요. 

직원이 도로까지 나와서 교통통제하고 지나가는차 안보고 부딪힌거기 때문에 백화점에 민원넣으세요. 

들이받은거도 아니고 옆으로 지나가는거에 자기가 와서 부딪힌거라서 

업무상 과실 주장하세요.

I은평I크루즈 작성일

이사고.. 신촌 현대백화점이였죠? 친구보여주니 자기 동료라고..ㄷㄷ