궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고났는데 차 견적이 얼마나 될까요..?

초원1 2018-06-06 04:10 조회 900

얼마전 사고났는데 공업사에서 600정도 견적이 나와서 전손이 안된다 하더라고요 휠하우스도 좀 먹고 크랭크축인가 깨져서 엔진 내리고 수리한다던데 앞유리 깨지고 에어백 운전석 조수석터지고 했는데 사업소가면 어느정도 나올까요?

리밋 작성일

사업소가면 1000걍넘을꺼같은대요 엔진내리고 이것저것하면 전손가능할듯싶네요

초원1의 댓글 작성일

아 그런가요..지금 그냥 차 파손된채 매각하고 수리비 받을라햇는데 옮겨야겠네오

차이라떼 작성일

사업소가면 전손나올각인데요 일반공업사보다 견적이더 나올테니깐요

초원1의 댓글 작성일

감사합니다

심곡동주민 작성일

얼마가 나오건 차량 가액이 
중요하겠죠.

지니크루 작성일

가격애매하게해주면 사업소무조건가셔요 전 공업사수리했는데 본넷단차도심하고 전손가격 훌쩍넘을건데 안넘어서 수리해서타고다닙니다 ㅠㅠㅠ 부품이나 있어서 바로수리되길 바랄게요

초원1의 댓글 작성일

네 저도 그렇게 될 거 같아서 걱정인데 오늘 보험사에 말해서 내일 다시 연락 주기로 했어요 감사합니다

빨갱이로미오 작성일

저 정도로 엔진안에 있는 크랭크샤프트가 깨질리는 없죠. 
실린더블록이 먼저 깨지면 깨졌지.. 
엔지분해하지도 않고 크랭크샤프트가 깨졌다는건 맞지않습니다. 
드라이브샤프트가 빠진거 아닐까요? 

초원1의 댓글 작성일

그러니까요 라디에이터는 항목이 없더라구요 그 연기도 많이 나고 저게 닫아 나서 그런데 사진 다시 한 번 올려 드릴테니 한 번만 다시 봐 주세요 감사합니다

초원1의 댓글 작성일

공업사에서 수리 하려다가 잠깐 멈춰 달라고 해서 범퍼 몇 개는 빠져 있어요

빨갱이로미오 작성일

그리고 정면충돌같은데,범퍼 바로 뒤에 있는 라디에이터는 항목에 없네요? 
견적 잘못된거 같습니다.

빨갱이로미오 작성일

사진의 프론트임팩트빔의 프레임이 살아있어서 라디에이터 손상은 없어 보이네요. 
당연히 엔진도 멀쩡하겠죠. 
차를 잘 아시는분께 부탁해서 같이 가셔서 확인하시는게 좋겠습니다. 
정말 의심스럽습니다.

초원1의 댓글 작성일

친절한 답변 감사드립니다 ! 오늘 다시 연락드리고 가봐야겠네요

횽이몬 작성일

속상하시겠어요 ㅠㅠ

2016크루즈ㅣ대구 작성일

1050만원 나오겠네요 ㅠㅠ