궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스파크S는 순정 TPMS 못살리겠쬬?

레드노아 2018-05-25 16:38 조회 834

한 회원분이 TPMS기능 살렸다고 글도 쓰셨던데

더이상 정보가 없네요 쉐보레에서 태클이 들어온건지..

쉐보레에서 기능추가 어렵지 않으면 

그냥 해줄수는 없는건지 ㅋㅋ

아쉽네용

소울히어로 작성일

tpms가 뭐예요?

소울히어로의 댓글 작성일

감사합니다^^

레드노아의 댓글 작성일

Tire Pressure Monitoring System 
이거라고 하네용 ㅋㅋㅋㅋ

타이어 공기압이요

소울히어로의 댓글 작성일

아하 몰랐는데 감사합니다

로또좀맞자 작성일

못살린다는 뜻이 뭐죠?...?순정휠에서 사제휠로 넘어갈때 못살린다는건가여?

아 기능이 꺼져있는데 살리는거요 ㅎㅎ

움파룸파 작성일

스파크S는 TPMS가 원래 없었던거라 기능을 살리고 뭐시고 할게 없을 텐데요?? 

넥스팍 부터 TPMS가 생겼고, 휠 교체시 업체에서 TPMS 띄어서 이식 옮겨주는건 가능합니다. 

질문이 뭔가 두서가 없어서 정확하게 알고 싶으신게 뭔지 잘 모르겠어요.ㅠ.ㅠ

제껀14년식이라서ㅋㅋ

수원어코드의 댓글 작성일

스파크 S/L 버전 15년식 입니다. TPMS 있습니다.

조사좀 하셔서 정보공유좀요 ㅋㅋ 저도 찾아봤는데 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 
이거 살리면 DAG로 공기압볼수 있으니 유용할거 같은데 화성시민 회원님이 
더 쓰신 글이 없네요 아쉽습니다

움파룸파의 댓글 작성일

타이어 공기압 경고는 원래 있는 거긴 한데.. 
TPMS가 프로그램상에 숨어 있긴 했나보네요..오~~ 이거 흥미로운 사실 하나 알고 갑니다. 
조사 좀 들어가 봐야 겠네요.ㅋ

스파크 15년식은 TPMS가 있거든요 
스파크S 14년식 기능이 꺼져있는거 살렸다는 글이 있어서요 ㅎㅎ

고라쓰 작성일

15년 5월식 LT입니다.겨울철 날씨가 갑자기 추워지니 타이어에 느낌표 달린 모양 에 불이 켜져 시거잭 공기충전기로 충전하고 나니 사라졌습니다.