궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

도와주세요 ㅠ.ㅠ 비오는날...

문수팡 2018-06-27 10:34 조회 1506

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

안녕하세요.. 

더넥 스파크 입니다 

비오는날에 정말 미치겠어요ㅠㅠ 

저번 예전에는 사이드미러 옆창문이 안보여서 

발수코팅제 뿌렸어용 

그리고 오늘 장마여서 비가 조금씩 내렸는데.. 

습기가.. 차는거에요 ㅠㅠ 

에어컨이랑 다 했어요.. ac 버튼도 눌렀규 ㅠㅠ 

외기 내기 환기 다해봣는데도... 습기가 안빠지는데.. 

어떻게 해야하나요 도와주세요 ㅠㅠ 

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

안성핑크스팍이 작성일

이건 발수코팅이랑 무관해요.. 차밖과 차내부 온도차이가 나서 그런거예요~ 에어컨을 1단으로 하시고 앞유리 쪽으로해서 트시면 사라집니다.. 빨리 없어지게 하려면 한단 더 올리시구요

문수팡의 댓글 작성일

이렇게 했는데도 안사려졌어요 오늘은 ㅠㅠㅠㅠ

안성핑크스팍이의 댓글 작성일

맨밑에껄로 하셔야해요.. 저건 발쪽에도 바람이 나오니 위에 나오는게 약해요~ 그리고 온도를 살짝 올리세요.. 빨간 부분으로 그럼 사라질꺼예요.. 저도 그렇게 해서 없애거든요..

서울 스팍 작성일

제껀 안그러는데 에어컨acc버튼 앞창가 쪽으로 쏴보세요

문수팡의 댓글 작성일

Acc 버튼 누르고 돌려보구 에어컨도 쎄게 틀어봤는데.. 안없어지더라구요 ㅠ 창문을 내리고 다시 올리면 습기가 또 차구요...

서울 스팍의 댓글 작성일

그러면 앞쪽 얼굴정면 쪽으로 해놓고 에어컨 방향 양쪽을 양쪽 유리창 방향으로..

서울 스팍 작성일

그래도 안되면.. 썬바이저? 이거 달고 문살짝 열고 에어컨켜보세영

포트리스 작성일

그것이요  결로현상인데 
다음번에  또그런다면 에어컨  히터 
동시에  켜보세요 
ac누르고  온도는  히터쪽으로요 
이것저것  해서  안되면 
동시에  키는게  최선의  방법일거에요

포트리스의 댓글 작성일

바람의  방향은  창문쪽 
제일  우측꺼로  해야해요

문수팡의 댓글 작성일

동시에 키는 방법을 모르는데.. 동시에 킬수 있나요ㅠ? 
히터도 틀어보고 했는데 안되던데요.... ㅠㅠ 
너무 어려워요..

포트리스의 댓글 작성일

에어컨  킬때  ac  누르잖아요 
그거  누른상태로  다이얼처럼  돌리는걸 
파란색이아닌  빨간색 쪽으로  돌려서 
뜨뜨미지근한  바람  나오게  하면되요

문수팡의 댓글 작성일

감사합니다!! 한번 해볼깨요!!

존서방 작성일

아마  앞창문쪽이 문제가 아니고 사이드창문쪽으로 나오는 환풍구가 방향이 틀리던가 아니면  데쉬보드위에 카버  그런걸 깔아놓으셨다면 방해를 주고잇을겁니다 
저도 한번씩 데쉬보드커버가 방향을 막고잇는경우가 잇어요 ㅋㅋ

문수팡의 댓글 작성일

커버 없어요 ㅠ.ㅠ   
앞창문 쪽도 서리가 끼더라구오.... 와이퍼 시 잠깐 사라졌다가 다시 습기가 서서히 차올라요.. 
특히 옆쪽창문이 제일 심해요 ㅠ

존서방의 댓글 작성일

킁 ;;; 
실내가 아니라는소리군요ㅠㅠ 
 와이퍼사용시 사라지면ㅠ 
그건  차안온도가 너무 낮아 그런거니  에어컨온도를 올리고 옆창문은 닦는수밖에 없어요

문수팡의 댓글 작성일

아.. 히터를 한번 틀어봐야겠어요 ㅠㅠ 감사합니다... 너무 어려워용 ㅠ

바모아빠 작성일

너무 찬바람 말고 온도를 좀 높여보세요

문수팡의 댓글 작성일

따뜻한 히터 말씀이신거죠 ㅠㅠ?

바모아빠의 댓글 작성일

중간에만 놓고 ac 해놓으셔도 김 없어져요!

아무거나 작성일

김서리방지제 바르셔도 되요

문수팡의 댓글 작성일

오 감사합니더 발수코팅제 뿌리구 발라두 되는건가요!!!?

아예 작성일

사진상 내부 습기가 아니라 외부와 차량의 온도차로 외부에 생긴결로네요 
이럴땐 차가운 바람이 아니라 미지근한 바람이 더 효과적입니다 
온도를 높이신 상태에서 ac버튼도 같이 작동하시면 나아지실거에요

문수팡의 댓글 작성일

온도를 높인다는게 뜨거운 히터를 트라는 말씀 이신가요?? ㅠㅠ

아예의 댓글 작성일

네 히터쪽으로 온도 올리시고 ac버튼도 같이 켜주세요

일산거북이 작성일

온도 차가운쪽으로 하시고 에어콘 풀로트세요

만추니 작성일

외부보다 내부 온도가 낮아서 창밖에 습기가 차는 경우라 내부 온도를 올려주시면 됩니다. 
저는 그냥 a/c 버튼 끄고 외기 유입으로 외부 바람만 들어오게 하면서 쓰는데 어젠 비가와서 좀 습해지긴 하더라구요 ㅎㅎ

날아댕겨보자 작성일

외기로 하고 히타틀면 10초있다가 없어지든뎅

문수팡의 댓글 작성일

그러고 계속 주행을 해야하나요?? 외기 하고 히터 틀구요!

앙띠프레아 작성일

자동차 실내 온도와 밖에 온도차의로 생기는 현상으로,   
실내 온도를 22도 AC누르면 밖에 생기지 않아요.. 
오토가 아니면,  파란색과 빨간색 중간에 위치에서 AC누르고 사용 해 보세요.. 
비오는 날에는 특히 차량 실내가 너무 차가워도 외부에서 생기는 거라서요 
모든 차량에서 생기는 현상 입니다.

문수팡의 댓글 작성일

감사합니다 ..! 이따 퇴근길에 한번 해볼게요 ㅠㅠ 
자동인데두 가운데위치에서 ac누르고  사용해볼게요!

앙띠프레아의 댓글 작성일

자동이면.. 오토로 온도 22도 맞추세요.. 
그리고 좀 춥다고 생각하면.. 온도 24까지 올려도 찬바람 나옵니다.

문수팡의 댓글 작성일

감사합니다

쿤성 작성일

내기로 하신거 아닌가요 ㅡ 내기가 뭔지는 아시죠? 외기순환으로 틀면 히터 틀던 에어컨 틀던 습기는 사라집니다

문수팡의 댓글 작성일

외기하고 히터 틀어야하는거죠..? 에어컨 찬바람만 쌩생 나오게햇어요ㅠ

쿤성의 댓글 작성일

앞 유리는 안끼는 것 같은데 조수석 창문쪽은 잠깐 저럴때는 창문 내렸다올리면 좀 닦여집니다

문수팡의 댓글 작성일

외기로도 에어컨 틀어봣구 
내기로 에어컨 틀어봤는데 
안없어지더라구요 ㅠ 
창문도 열엇다가 다시 올리고 했는데 
다시 습기 차구 해서요 ㅠ 히터는 잠깐 틀어봤는데 아무변화가 없길래.. 
더 오래 틀어야하나 해서요ㅠ

쿤성의 댓글 작성일

내기 건들지 마시고 무조건 외기로 하세요. 내기는 님이 밷는 수증기를 계속 순환하니까 습기가 찰수밖에 없구요. 외기 하고 에어컨 1단 하고 하면 안 없어질수가 없습니다 한번 데시보트 공조장치 쪽 전체 사진을 올려주시는게 좋을것같네요

문수팡의 댓글 작성일

오늘은 젤 오른쪽 가장 밑으로 하고 주행했어요ㅠ

쿤성의 댓글 작성일

아 내기잖아요 ㅡㅡ내기순환 하면 안에 있는 공기를 계속 돌리기 때문에 습기 차고 외부 산소 공급이 차단되기 때문에 장시간 운전시 어지러움 유발할수도 있고 심하면 사망에도 이릅니다 가운데 다이얼 왼쪽 외기 순환으로 돌리시고 에어컨 안 추우세요 에어컨 파란색 끝까지 돌리지 말고 가운데로 쯤으로 마추세요 너무 차가우면 님 차가 여름에 밖에 꺼낸 맥주캔 처럼 되기 때문에 밖에 물방울이 맺혀 안보일 수도있습니다 외기로 돌리고 몇초만에 없어지는게 아니고 10~20분 정도 기다리셔야합니다

문수팡의 댓글 작성일

ㅠㅠ죄송합니다..... 
이따가 퇴근길에는 꼭 그렇게할게요 ㅠ 
첫 차라 잘 몰라서요 ㅠㅠ 좋은 답변 감사합니다

텐미닛 작성일

차안이 너무 추워서 생기는 겁니다..온도는 올려주시고(빨간색) 에어컨 버튼 누르고(습기제거)공기흐름은 외부 순환으로..

문수팡의 댓글 작성일

외기로 하고 해야겟네오 ㅠ 감사합니다ㅠㅠ

스파크파월의 댓글 작성일

외부습기 많은 날은 외기가 역효과 납니다. 습기공급원이 되어서...

문수팡의 댓글 작성일

내기 외기로 다 해봐야겠어요ㅠ 감사합니다ㅠ

구름위의하늘 작성일

님!버튼조작실수로 보입니다.직장동료나 가까운지인 운즨고수헌테 물어보세요.신경쓰다 사고납니다.

문수팡의 댓글 작성일

ㅠ.ㅠ 감사합니다...  제가 잘 몰라서 실수했나봐요ㅠ

응디응디 작성일

어이쿠...차안이 너무시원하네요.

문수팡의 댓글 작성일

중간으로 틀고 해보려구요! 감사합니다!..

응디응디의 댓글 작성일

습하고 더운쪽으로 습기가 찹니다.건조하면 습기가 잘안차죠. 
고온다습 여름철 맥주잔에 맥주를 부어놨다고 생각하시면 이해가 빠르실겁니다. 
성애가 어디쪽으로 끼는지 생각하시면 되죠.

호수의로드 작성일

몰해든안되시면 마른수건 하나 차에가지고다니시면서 생길때 한번 닦아주면 괜찮던데

문수팡의 댓글 작성일

바깥쪽에 생기는 습기여서요.. 
다시한번 해보려구욥! 감사합니다

우회전하다주님곁으로 작성일

운전석/보조석 환풍구에 자세히보면 고리같은게 있는데요..그걸 사이드미러쪽으로 향하게 하신후 에어컨 1단 트시고 조금 있어보면 금방 없어져요.. 바람은 내부순환으로 해놓고요(외부로 해놓으면 사이드미러쪽은 없어져도 앞유리쪽이 또 습기가 져서..짜증나더라구요..Auto기능이 있다면 괜찮을텐데 ㅠㅠ)