궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고 수리 문의합니다..ㅠ

복스파파 2018-09-23 15:34 조회 758

명절 연휴에 날벼락이네요..ㅠ

스타렉스가 주차하다가 한달 밖에 안된 제 애마를 무지막지하게 긁었네요.

상대 보험사 직원이 휀다쪽은 판금하는게 좋을 것 같다고 하는데 전체교환이 안되는건가요? 아님 판금하는게 나을까요?ㅠ

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

반품처리 작성일

직영서비스센터 추천합니다.... 
지금상태 정도면 교환의 가능성이 높아요. 
상대보험사 추천 공업사로 가면 100% 판금이구요

아두아두 작성일

문짝은 교환이 되지만... 
쿼터 판넬은 교환이 아니라 절단후 용접으로 알고 있습니다... 
쿼터쪽 스폿용접 제거하고 쿼터판넬 다시 스폿 용접작업하는 FM대로 하는곳 가세요. 
판금이면 아마도 저부분 피고 퍼티 작업 할거 같은데 이것도 제대로 하는데서 하세요. 
쿼터 잘 안펴진다고 판넬에 드릴구멍내서 
내구성 약하게 한다음 피는곳도 있습니다. 
잘 알아보고 작업 진행 하세요.

나만바 작성일

문짝 교환은 단순교환, 뒤휀다 교환은 유사고 차량으로 분류됩니다.

복스파파 작성일

직영서비스센터 가려고 하는데 직영에서도 절단하나요?ㅠ

군산 죠스의 댓글 작성일

판금작업이 원래 그럴꺼에여. 
하나로 연결된 차체라 어쩔수 없습니다.

군산 죠스 작성일

어디선가..스팟용접하면  보이는면은 깔끔하나 
안보이는 안쪽면은 거의...녹이나더라구여. 
거의 100% 발생하더라구요.. 
새차인데 안타까운 일이네요. 
문짝은 새걸로 교체해서 하시구요. 
그 외엔..어쩔수 없이 판금 하셔야 할꺼에여. 
그래서 더욱더 직영으로 가셔서 서비스 받는걸 추천 드립니다. 
잘 해결 되시기를..

귀여운어흥이 작성일

무조건 직영으로가새요 문짝은 왼만하면 판금으로하시는게 좋을거에요

별포스정 작성일

범퍼까지 피해가 갔네요-.- 
잘하는 곳에 맡겨서 향후 수리하자로 인해 스트레스 받는 일이 없길 바랍니다.

미두타운 작성일

이건 사업소예요... 
판금 정도가 아니라... 
교환이 나아보입니다.

안성핑크스팍이 작성일

교환할것같은데요~~~ 저도 휀다는 교체했어요~~

복스파파 작성일

모든 분들 답변 감사드립니다~~ 
어느정도 감이 오네요.. 
다른분들은 이런 일이 없기를 기원합니다~~

치로이 작성일

아~제차보다 더 심하게 당했네요 ... 
많이 속상하시겠다 ~ 하지만 어쩔수없죠 ㅠ 본인 피해자라면 무조건 잘하는 곳으로 가세요 저도징영하표합니다

모던검둥이 작성일

직영으로  가시는게  좋겠네요.

아하하하하하항 작성일

쉐보레 인천남동? 알아보세요 거기 기계도 엄청 좋고 수리후 3년?인가 보증도해준데요

투주니 작성일

저두 두달만에..짐공업사들어가있는데 
앞휀다 문두짝다교환이요ㅜㅜ 
직영점들어가잇구 견적은160이였어요

복스파파 작성일

방금 사업소에서 연락왔는데 절단해야한다고 하네요..ㅠ 답변과 위로에 감사드립니다~~

카레오레 작성일

저한테 귓말주시면 정말 파격적인 조언해드립니다 위에 댓글은 ~~^^