궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

범퍼...얼마나나올까요...ㅠㅠ

겸찐찌 2018-05-20 09:36 조회 669

아침에 출근하는데 엄마랑 동생이 서로차빼다가 부딪혓어요...
범퍼를 어찌해야할까요... 넘나속상...
이런경우 어케처리해야하나여..?ㅠㅠㅠㅠ

디앙켈로 작성일

그냥 피면 됩니다 ^^

겸찐찌의 댓글 작성일

자차는 보험비안오르나여..?ㅠㅠ

디앙켈로의 댓글 작성일

2-3년간 다른 사고 없으면요 ㅠ 어차피 밤바는 자대 프레임 임시보호 용이라서요  자가로 펴시면 되요 완전히 펴지지 않지만 몇시만원 수리비 들어가죠 밤바 수리는 교환해서 하셔야 해여 그래야 완전 깔끔하죠

겸찐찌의 댓글 작성일

피고나서 저 스크래치들도 될까여...?ㅠㅠ

디앙켈로의 댓글 작성일

도색하시려면 자차수리로 교환하시는것이 낫습니다 플라스틱이라 펴시는것아

루키완빵 작성일

다행히 범퍼가 깨지거나 찢기지 않아서 덴트집 가면 복원이 가능할거 같기도 한데요?! 정확진 않지만 수리가 가능해보이네요

겸찐찌의 댓글 작성일

근데 저 스크래치들때문에...ㅠㅠ

스타게이저 작성일

뜨거운 물 한 주전자를 준비해서 범퍼 찌그러진 곳에 골고루 뿌려준 후 
범퍼 안쪽에서 손으로 밀어내보세요 

스타게이저의 댓글 작성일

자..이제 어머니와 동생분께 청구를...

겸찐찌의 댓글 작성일

정말 최고의 방법이었어요^^ㅋㅋㅋ원래대로 펴졌어요^^ 감사합니당!

스타게이저의 댓글 작성일

완전히는 아니더라도 일단 펴지고 
다시 뜨거운 물 한주전자... 

까진 곳 복원이나 기타 모양을 다시 잡는 건 이후 상태를 보고 고민을...

겸찐찌의 댓글 작성일

아아 그럼펴져요!!!????그런방법도있군여 ㅠㅠ한번해봐야겟네여...ㅠㅠ

레드노아 작성일

놔두면튀어나와있을듯요ㅋ

겸찐찌의 댓글 작성일

아무것도안하고 그냥 놔둬도튀어나와여?

루키완빵 작성일

스크래치는 도장해야 합니다  뒷범퍼를 떼어내고 모양 복원후 도장하면 15~20만원 정도면 될거 같습니다

루키완빵 작성일

근데 제가 봤을땐 범퍼 펴고 붓페인트 
 사서 바르는게 좋을거 같습니다

겸찐찌의 댓글 작성일

가족끼리그런거라 수리비 마니안나오는쪽으로해야할듯은 하네여 ㅠㅠ 붓페인트가 나을수도잇겟어여...ㅠㅠ

스누피짱 작성일

날 더운날 안쪽에서 밀면 펴집니다.

나의검둥이 작성일

미관상 좋지는 않지만 여유가 되시면 교체 아니면 그냥 펴고 다니시는걸 추천 드립니다. 어차피 소모품인 범퍼     
깨져서 못 쓰면 교체가 좋겠죵?