궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

서울 장안동 머플러 교환기 (M300 / 11년 5월식 / LT)

뚜야곰 2018-05-28 23:11 조회 1373

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

안녕하세요~ 11년 5월 출고.. 전 2대주.. 99,940km 주행 / 4단 오토 / LT입니다

순수한 머플러 교환기지만 주말동안 많이 알아본 팁을 공유해 봅니다

자주 부러지는 머플러에 많은 도움 되셨으면 합니다~ 해당 업체와 관련 없으니 가볍게 읽어주세요

직장 앞 내리막 언덕길 주차할 때 딱!!! 소리 났었는데 별일 없겠지? 출근하고

퇴근할 때 시동 걸었더니 공회전 소리가 유난히 톤도 높고 커졌습니다

예전엔 웅웅웅웅웅~ 소리라면 지금은 보옹~보옹~보옹~보옹 소리가 납니다

N에서 가속 페달 밟으면 보아릉~보아릉~ 소리납니다. 벨로스터 어설프게 튜닝한 소리?

누군가는 카마로 소리 같다고 하시지만 ㅋㅋ

N단에서 R이나 D로 변속하면 쿵!!! 충격이 있네요? 뭐지?

주행시 1단에서 2단 넘어가는 타이밍도 늦고 가속도 평소보다 다소 힘들게 되는 느낌도 납니다

엔진 소리는 열일 하는데.. 차는 천천히 가고 소리가 웅장해졌어요

음악 끄고 달리니 아.. 평소와 다른 배기음.. 이 소리는 돈들어가는 소리!

그리하여 지하주차장 바닥에 무릎대고 하체를 보니 머플러가....

축!! 당첨!! 부들부들.. 머플러님이 절명했습니다!

머플러가 오른쪽으로 기울어졌어요.. 배관이 부러졌기 때문에 배기압이 약합니다

카페 검색하니 동일연식과 동일 주행거리에 많이 교체했습니다

정비소 수리비가 23만원..13만원..8만원.. 제각각..

서울 4만5천원까지?? 으응? 4만 5천원? 나 서울인데 여기 어디여?

서울 장안동에 있는 한국마후라  답십리동 영동병원 뒤에 있답니다.

(이하 장안동표 머플러라 칭함) 

직업이 모터사이클 정비업이라 자동차 리프트가 있으면 혼자 교환 하지만

인터넷 판매가격에 교환까지 해주니 셀프 정비할 필요가 없겠지요.

일하면서 사제 부품에 대한 안좋은 기억이 많습니다

내구성이 떨어지거나 정기검사에서 문제되는 경우가 많아 일단 검색부터 합니다

잘못 사면 교환반품 따위 없는 제품이 많아요

스파크 순정은 쉐보레 부품 공급사인 ACDELCO에 납품하는 국내 업체에서 생산합니다

세계적으로 매우 알아주는 머플러 제작 업체라 합니다. 그래서 비싼가잉?

장안동표 머플러는 경기도 양주에 있는 공장에서 생산하는데

로봇팔로 머플러를 제작하고, ISO9001 인증까지 받은 업체이며, 아연도장 했다고 홈페이지 써 있습니다

이 정도면 순정과 차이가 없을듯 합니다

http://www.sinhankook.co.kr/bbs/board.php?bo_table=0201&wr_id=17

자세한 제작 공정은 여기 참고하세요~ 어두운 천막 공장에서 만드는게 아니었어!!

월요일 오후 반나절 근무하고 장안동 갑니다..

나는 카마로를 타고 있다! 아하하하하 ㅜㅜ.. 뒷차의 시선이 따갑게 느껴지는건 저뿐인가요

LT 등급은 범퍼에 걸쳐지니 방문전에 머플러집에 재고 확인하세요~

1. 가솔린인가? LPG인가?

2. LT인가 아닌가? (범퍼 형상 때문).. LT라면 3번

3. LT등급이 아닌데 혹시 LT로 개조를 했냐?

이렇게 물어보실 거예요.

우리 흰둥이 리프트 올라갑니다~ 3년전 아버님네 미션쿨러 달러 매달리기 하고

오랜만에 매달리기 사진 찍어요 ^^

벽에 머플러 수백개가 걸려있어요..

리프트까지는 직접 운전해서 들어갑니다. 사장님께서 손짓으로 정차 위치 알려주세요.

범퍼쪽 3번 머플러 부러졌어요~ 다른 블로그님 의견으로는 머플러안에 수분이 차면서

안쪽부터 부식이 된다합니다..

10만키로 얼마 안남고 머플러가 부러졌네요.

머플러 교환하니 모두 다 돌아왔어요. 소리도 가속도..

조용해진 공회전 소리에 오늘 하루도 마감합니다.

* 포인트 *

다른 분 블로그에 흑무광 래커(락카)로 뿌려주시는 장면이 있어

작업 전 사장님께 내열 머플러페인트 스프레이로 대체 작업할 수 있는지 여쭤보았습니다.

물론 저는 스프레이를 미리 구입해 갔습니다.

내열 스프레이가 몸에 좋은 성분은 아니고 코를 풀면 검댕이 많이 묻어나옵니다.

실내 작업장 공기도 탁해지고요

원래 잘 부러지는 부분만 도색해 주실거라 생각했는데

새 머플러에 고루고루 뿌려주셔서 놀랐습니다.

45,000원 머플러 값만 말씀하셨는데.. 너무 감사해서 조금 더 입금해 드렸습니다 ㅜ_ㅜ

만약 내열페인트 도포가 필요하다면 사장님께 별도의 공임을 드리시는게 좋을 것 같아

글 후미에 남겨 드립니다. 스프레이 도포 서비스 아니예요!!!

머플러 부러져서 걱정이 너무 많았는데, 돌아오는 길이 너무 후련했어요.

일반 정비소는 머플러 유통구조가 복잡하지만, 이 곳은 머플러 공장에서 바로 오기 때문에

이 가격이 가능한 듯 싶습니다.  

세세하게 쓰다보니 광고 글이 되지 않았을까 싶습니다.

머플러 교환 고민이 너무 크고.. 결과가 잘 나와서 세세하게 글 썼으니 오해하진 말아주세요..

질문 있으시면 시간날 때 몰아서 달아드릴게요..

머플러 교환하실 때 도움 되시길 바라는 마음입니다

추신 - 녹이나고 부스러져 아크용접으로 아무리 지져도 그때뿐이라고 다른 블로거가 전하더라....

LT는 범퍼안에 머플러 배기구가 옆으로 치우쳐지면

빠른 확인이 가능해요

명함 올려드립니다. 참고하세요 ^_^

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

RCN마니 작성일

유용한 정보 감사드립니다~^^

버뻔서기보 작성일

오해의 소지는 전혀 안보이네요.. 
좋은 정보 공유해 주신거 감사합니다.  님글이 유용하게 쓰일것 같습니다.

육등신추남 작성일

오호라 훗날 마후라 문제는 여기로 가보겠습니다. 검색해 보니 자동 완성으로 이름이 나옵니다. 유명한가 보네요

나만바 작성일

후기 잘 읽었습니다. 정보 김사합니다.

삼백냥 작성일

좋은 정보 좋아요^^

스팤 신림 작성일

순정 머플러 아니라면 구조변경 해야하는거 아닌가요? 궁금해서 물어봐요.. 제 차도 머플러가 녹슬어가고 있어서 언제 구멍이 날 지 모르겠네요 ㅠㅠ

뚜야곰의 댓글 작성일

순정 대체품은 구조변경신고 대상이 아니예요. 
구조변경을 했을 때 머플러 배기구의 내경사이즈가 변경되거나 소음 데시벨이 변경되거나 엔진 출력이 변경되는 경우와 머플러의 외관이 변경되는 때 구조변경신고를 하지만 순정대체형 머플러의 경우 외관과 성능이 동일하기 때문에 타사라해도 해당하지 않아요. 타이어나 휠과 마찬가지라 생각하시면 됩니다

스팤 신림의 댓글 작성일

와 그렇군요^^ 정말 감사합니다~!! 저도 머플러 교체할 일 있으면 성수동으로 가봐야겠어요!!

더불어사는삶 작성일

차량 마후라관련 유명한 곳이죠. 

엘란트라 작성일

마후라 떨어져서 덜렁거리고 있었네요 글쓴분처럼 예민하질못해 배기음 커진것도 그냥 좀 원래 시끄러운가보다 했습니다 좋은 정보 감사합니다

먹새우깡 작성일

내열 머플러스프레이 상품 어떤거 주문해야하는지 문의드려요

뚜야곰의 댓글 작성일

이례산업 ep-10이란 제품입니다 ^^ 
3m 제품 쓰셔도 됩니다 (이름이 기억이....) 
머플러 전용 착색제면 다 되고용

가즈네 작성일

저도 소리가이상해서 머플러보니 
꺾여져있네요ㅋㅋ 당첨ㅜㅜ

가즈네 작성일

키로수 98,700입니다