궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

콩마니 엔진오일 교환해줬네요

연비굿스팍 2018-06-07 14:25 조회 605

날 진짜 덥네요

무난한 지크 x7 5w-30으로 교체해줬네요

장거리를 자주가서 교체시기 얼마안됫지만

기분상으로요ㅎㅎ

ㅇ이상 빨간콩마니입니다ㅇ

해운대파라다이스 작성일

아따 콩만이 휠 이쁘네여 
몆인치죠? 가격도 궁굼합니다

연비굿스팍의 댓글 작성일

15인치입니다 당시 장착비포함 30초반쯤 했는거같네요

나야나님 작성일

오일만 들고가면  얼마인가요?

네이버에 오형제상사 치시면 오일필터 에어필터팝니다 년식 확인하시고 구매하시면 됩니다   
한대분이 9500원정도 하네요ㅎ

나야나님의 댓글 작성일

아이 감사합니당 
바로정비 말구 공임나라에서 저렴히 해야겠네요

넵ㅎㅎ 미션오일도 자가로 교환하세요 드레인이긴 하지만  두달에 한번씩 해주거든요 비용도 얼마안해요ㅎㅎ 오일값하고 2만원도 안드네요 한번하는데

미션오일은 얼마전에 바로정비에서 했는데 18만원 순환식으로 했는데 엄청 비싸네예 ㄷㄷ

담부터 자가로 하세요 ㅜㅜ18만원 비싸네요 11번가같은데가믄 스파크용은  무궁무진하게 많거든요 리터당 4000원정도 합니다 말통은 그닥 필요없구요

엔진오일만 사서 교체했는데 필터하고 에어크리너도 온라인에 파나요?^^

전 오일이랑 소모필터랑 다사가져서 공임 1만원 줬어요   
아는분가게이기도하지만요 오일만 가져가면 소모품비용추가로 더지불하면 될꺼같아요 소모품다해도 만원 안넘을겁니다 양심가게라면요

나야나님 작성일

담번엔 kixx 멀티 플러스 오일로 갈려구요 

네 보증있지않는한 오일은 자가로 하시는게 젤 무난합니다. 조금 발품팔지만요

나야나님 작성일

캄사드립니다^.^

케슬러 작성일

우리보다 기후가 더 따뜻한 일본도 엔진오일판매순위가 0W오일들이 5W보다 많던대요(일본 다나와인 카카쿠 참고) 넥팍 엔진오일뚜껑에도0W 적혀있구요.

그렇군요 스팍에 0w까지는 해도 되는군요 담에 갈때 그점도로 한번 갈아봐야겠네요