궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

하이패스 요금할인 문의??

daramziw72 2018-05-24 00:09 조회 534

저는 기존에 승용차용 하이패스가 잇는데요

전기차의 경우 고속도로 통행료 50%할인 받는다고 하던데...(맞나요)

고속도로 통행료 할인 받으려면

1. 기존 다른 차량의 하이패스를 한국도로공사에 가서 볼트 ev로 변경가능한가요

2. 볼트 ev에 옵션으로 장착되어 잇는 ETCS에 카드만 꼿으면 되나요

볼트 ev 프리미어+세이프티 페케지 선택사양입니다

울산V마루볼트 작성일

고속도로 통행 사무소 
쉐보레as서비스ㆍ 중 택하셔서 인식 작업 하셔야 합니다

하남Vmr임 작성일

출고될때 등록해서 나옵니다 사용은가능  할인은  도로공사톨게이트옆 사무실가셔서 전기차등록해야 50%할인됩니다 등록증필요합니다

남원V앵두 작성일

차량 출고 후 하루 이틀 후에 고속도로 통행 사무소에 가세요 
전산에 조회가 되야 등록 됩니다 
바로 갔다 전산 조회가 안 되어 두번 걸음 했네요 ㅎ

daramziw72 작성일

댓글감사합니다

서울V핑크윙크 작성일

<a href="http://www.e-hipassplus.co.kr" target="_blank">www.e-hipassplus.co.kr</a>에서 직접 등록할 수 있다고 하는데요...

daramziw72 작성일

보다 많은 정보와 지식을 올려주신 분들 감사합니다

서울V이퇴년 작성일

홈페이지 직접등록은 안됩니다. 도로공사 하이패스 문의해봄... 쉐보레 에이에스센터도 안되는곳 태반입니다. 도로공사 영업소도 잘모르는곳 많습니다. 특히 민자 고속도로... 그러니 경부라인 영업소나 서울쪽 되도록 큰 영업소 추천합니다. 가시기전 전화 문의하고 가시는것도 좋습니다. 그리고 하이패스 안달면 전기차 50% 할인 못받습니다.

강릉V스파크 작성일

볼트EV같은 경우는 출고시에 하이패스를 등록해줘야 할 것 같은데 왜 그럴까요? 어차피 볼트EV는 전기차 모델밖에 없잖아요!!! ^^

daramziw72의 댓글 작성일

저도 잘 몰랏는데 쉐보레에서 차량을 등록해 줘야만 톨게이트에서 나머지 등록여부 확 인후 나머지 절차를 진행해 주더라고요... 

차량대리점에 하이패스 등록확인 후 톨게이트 사무실에가서 전기차 할인 등록을 실시하세요 

영구적으로 50%로 할인되는것이 아니고, 일시적으로 할인된다고 하네요