궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

61호에 견인고리 장착

daramziw72 2018-05-31 22:34 조회 274

저희 가족이 캠핑을 좋아해서 볼트전기차에 견인고리를 장착하려고 오픈로드 장착점에 방문하여 산당하니 일발 캠핑수레(750kg 정도)는 거뜬하다고 하여 차량 입고하고 왓어요

장착하고 구조변경 완료하면 사진 1번 올려드릴게요

참고혀 보세요

daramziw72 작성일

오타수정 
산담하고☞상담하고

클럽운영진 작성일

오호 볼트 캠핑하실분들도 많으신가보네여

수원V진주 작성일

와우굿이네여

경기광주김선장 작성일

저도 견인고리 고민했는데 빠르시군요~~ㅎ 
저는 보트견인을 생각하는데 전기차 하부코팅이 되는지도 의문이고 전기차라 물에 드가면 빠즛 덴뿌라~될라~~ㅋ 

daramziw72의 댓글 작성일

전기차 언더코팅 하더라고요 

000 언더코팅 전문점에 물어보니 약 50~55만원정도 하더라고요

보트 견인은 선착장의 경사가 심고 힘이 보다 큰 차량 즉 4륜 정도는 되야 되지 않을가요? 

오픈로드점에서 견고하게 1톤까지는 견인할 정도로 튼튼하게 특수제작하여 장착해 준다고느 하면서 차체프레임이 쌍용의 4륜이나 수입4륜 정도는 되야 1톤이상 견인허는데 무리가 없다고 하더라고요 

피견이의 경우 총중량 1톤을 넘을경우 볼트의 프레임이 견디지 못하니 하지 말라고 충고해주던데요....

물에 들어가는것은 저도 걱정되니요 

제작사에 물어봐야 할듯싶네요 

침수가 되면 어느정도까지 괜찬은지요 

혹시 견인고리달고 보드견인해서 바다물에  들어가실려는지요...ㅋㅋㅋ

경기광주김선장의 댓글 작성일

감사합니다 많은정보~~ 
볼트가 힘이 엄청 좋아서리~~ㅋ 
보트견인하려면 바닷물은 들어갈수밖에 없겠쥬~~~~ㅎ 
주의사항에 이런내용도 있으면 좋겠네유~~~~ㅎㅎ

트레일어 등록완료햇습니다

인터넷으로 여러곳 검색해 보고 
가까고 다양한 견인고리 구조변경 경험이 매우 풍족한것 같아 방문하여 상담하다보니 
실장님이 전반전으로 자세히 설명해주시고 아울러 주의사항도 친절하게 상담해주셔서 
신뢰와 믿음 그리고 향후 as까지 믿을만하여 맏기게 됫습니다 

저도 처음이지만 강추하고 싶은곳이더라고요

예 
보셧어오

대구V승호지은아빠의 댓글 작성일

맞는가 봅니다.. 저도 고민 많이 했습니다..  스바루 포레스트에 달지, 아님 조만간 나올 볼트에 달지..  겨울 캠핑을 하기때문에 포레스터에 달기로 결정했습니다..  좋은차 잘 타세요...

견인고리 장착 실패하엿습니다 

볼트ev에 장착하시고 구조변경하신분 댓글남겨주세요