궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요 카마로RS 중고로 구입 예정자입니다 질문드려요

MusicSpirit 2018-05-22 22:33 조회 462

카마로 연비가 8.4라고 하는데

연료 풀로 채우고 부산에서 서울까지 갈수 있습니까?

주변 말로는 연비 고자다 연비 마술사라고 하는데 ㅋㅋㅋ

누구는 아슬란, 제네시스 급이라고는 하는데

정확히 연비 계산을 잘 못해서...모르겠네요 ㅜㅜ

NOMAD도스 작성일

5만에 서울서 강릉 왕복되네요.  부산  편도는 가고도 남을듯요.

MusicSpirit의 댓글 작성일

속력은 어느정도로 맞춰야 편도 가능한가요?? 
고속도로로는 대개 120~140정도 달리는데욤...

NOMAD도스의 댓글 작성일

강릉에서 올 때는 180도 한참 밟았네요ㅋ 갈 때는 120정도? 고속 연비 잘 나와요.  부산 괜찮을겁니다.  저는 지금 입양후 14000키로 탔는데 연비 9.2네요.

은빛마로 작성일

연비는 어떤차이건 운전 하시는분 성향에 따라 다르지요. 
제 경우 12년식타고 울산에서 인천까지 가봤는데 고속도로에선 정체유발차량 있는곳들 빼고는 크루즈100-110정도 맞춰서 운전하는 편입니다. 
기름은 풀로 채우고 도착후 확인해보니 5분의3정도 썼던걸로 기억합니다. 
연비에 대한 제 정의는 국산 그렌져급?이나 엑셀에 힘이 들어가면 안좋아진다.정도로 설명드리고 싶습니다.

크루즈모드로 사용하시는군요 5분의 3정도면 나쁘진 않네요

마마로ss 작성일

카마로rs탓던사람입니다. 
왕복 풀체우시고 충분히됩니다.

왕복으로 가능해요!!!??

회사원 작성일

부산 자주갑니다 100정도로 크루즈모드키고 살살 갈경우 내려갈때 약 반정도 올라올때 약 3/4쓰구요 내려갈때 그냥저냥 좀 달리면 3/4쓰네요~~

속력마다 다르군요 4분의 3정도면 엄청 절약해서 타는건데...ㅎㄷㄷ

MusicSpirit 작성일

감사합니다 현재 구형 제네시스 타는데 카마로랑 비숫하겠죠??

ckskyusun 작성일

15년식 타고 있는데요 거의 시내주행 위주로 타는데 
7.5정도 나옵니다 고속도로 정속주행은 재보진 
않았는데 시내주행 7.5면 못해도 10정돈 나올거 같네요 
연료탱크가 대략 70리터 되는거 같은데 제 계산이 
맞다면 정속주행해도 왕복은 안되고요 편도는 
충분합니다^^

아 정말 감사합니다

빈라덴가정부 작성일

110~120정도 크루즈 하면 연비 12.5까지도 나오고요 풀로 채웠을시 왕복은 못하지만 편도는 충분합니다

qpfmtkcpdu1 작성일

젠쿱2.0 터보 타다 3.6 넘어왔는데요 
연비가 더좋은거같네요