궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션 수리 문의드립니다.

대경l포항l하군 2018-09-23 09:36 조회 794

11년식 올란도 2.0디젤 오너입니다.

현제 14만을 넘게타고있는데요.

오래타줘야겠다는 생각에 10만에 발보린 미션오일

순환식교환을 하고 잘타던중(변속시 꿀렁임은 교환하기전부터 있었던걸로 기억됩니다)

꿀렁임이 심해지더니 결국 지금은 후진기어를 넣어도

길게는2초 정도 딜레이됐다가 들어갑니다.

저단변속충격은 심해졌구요...

그래서 서비스 센터 입고를 시켰는데 미션수리외에 tcm까지 다 수리를 해야한다네요... 수리비는 2백정도 예상 ㅜㅜ

담당자의 문자 내용 입니다.

----------------------------------------

우선 문자로 말씀 드리겠습니다. 지금 2단, 3단 변속충격과 후진 딜레이가 심합니다. 미션내부에 tcm이라고 미션이 작동할때 모든 컨트롤해주고 밸브가있는 모듈인데 보통 증상이 미세하게 나타날때는 tcm교환하면 잡힐수도있는데 지금 고객님차량 같은 경우에는 tcm교환만으로는 장담을 못드리겠습니다. 미션자체 하드웨어적으로도 상당한 데미지가 입은것으로 보이며, tcm교환해서 잡힌다하더라도 하드웨어적으로 곧 재입고될것으로 보입니다. 그렇게됐을때, 처음 미션교환했을때 비용보다 대략적으로 5~60만원정도 추가적인 비용이 들어갈수도 있습니다.
즉, tcm이 탈이났다하더라도 미션자체에도 문제가 있는것으로 보입니다. 문자보시고 연락부탁드립니다.

-------------------------------------------

이럴경우 사업소에 수리를 맞기는게 낫나요?
사업소는 재생미션을 쓴다고 하는 얘기를 들어서요.
사설미션수리점에서 수리를할경우 금액은 더 절약될것같은데 회원님들의 고견 부탁드립니다.

추가로 14만까지 두달전배기호스교체 미션오일 갈아준것밖에없는데 추가적인 정비를 해야한다면 어떤것이 있는지 의견부탁드립니다(흡배기클리닝, 브레이크오일 등등)

회원님들 추석명절 잘보내세요^^

kokwangoh 작성일

타이어는 타이어 전문점에서 배터리는 배터리 대리점에서 미션은 미션 전문점에서 수리하시면 좋습니다

대경l포항l하군의 댓글 작성일

수리점으로가야겠네요 댓글 감사합니다^^

인부l인천l열끼 작성일

저도 미션 전문점 추천합니다

부산으로가볼까합니다. 감사합니다^^

서경l일산lRyan Ahn 작성일

수리 방식에 차이 때문이라도 미션전문점 추전합니다. 일반적으로 센터는 재생미션을 사다가 그냥 교환하구요. 미션전문점은 기존 미션을 내려서 상태에 따라 부품을 교환해서 수리하는 방식을 씁니다. 아무래도 기존에 있던 미션 수리하는게 낫다고 생각하거든요.

넵 댓글 감사합니다 .  부산에 미션수리점으로 가보려합니다^^

mingyu70 작성일

부산 코리아오토미션을 감색해 보세요 
저도 13만 정도에 위에 언급한 증상과 똑같은 문제가 있어 수소문해서 수리를 했는데 검색하시고 
블로거 내용 보시면 이해가 될 것 같네요 
사업소에서는 미션 수리할경우 TCM도 교체를 권장하더군요

블로그봤는데 이해가 잘되게 설명을 잘해놓으셨더라구요.  부산으로가볼까합니다.  감사합니다^^

광전I광주I투 작성일

혹시미션오일몇번가셨나요?

10 만에 한번 갈았어요~~

광전I광주I투의 댓글 작성일

메뉴얼에는15만나왔던데일찍가신거예요?

서경l안양l디젤20의 댓글 작성일

미션오일 매뉴얼에 나와있는데료 하면 안된다고 하던데요. 
전 4만 좀 안되서 순환식 교환 했는데요 
기존 오일색이 너무 탁해서 
20리터로 안되서 추가로 더 넣어서 교환했어요. 
그거보고 미션 쿨러도 장착하고요... 
암튼 미션관련 이야기 올라올때마다 맘이 아프네요.