궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

린드메이드장착후 연비변화여쭤봅니다

서경노원 두번째랑도 2018-09-23 22:22 조회 755

요즘 일반 루프박스와 린드메이드 사이에서 고민하고있는 1인입니다~하루 평균 운행량이 50킬로 정도인데요 적재공간에 특별하게 무거운지며없을때의 장착전과 후의 연비가 체감적으로 확느겨지는정도인지 경험담을 좀 듣고싶어 글 올립니다. 린드메이드경우는 장착무게만30킬로정도나간다고하더라구요...

충청부지역장I모가미 작성일

룹박 올리면 연비 1~2는 기본 내려가고 시작해요. 
무게가 문제가 아니라 공기 저항때문에요. 
공기 저항면에선 린든쪽이 좀더 우세할듯 하니. 
둘다 비어있다면 연비는 비슷할듯 합니다

서경노원 두번째랑도의 댓글 작성일

감사합니다~ 공기저항도 문제라면 풍절음과도 상관이 있겠네요....

서경I오산I태원의 댓글 작성일

풍절음없어요

광전l광산l아내허리 작성일

루프박스에 18인치시면 기본 2~3은 떨어져요 
16에서 18로 인치업만해도 2가까이 먹고들어가요

현재 엘피지 17인치이고 유아체육하는지라  짐이 많을땐 2열까지 접고다니는데 육아로인해 적재공간을 늘리고싶어서요ㅠㅠ 한달평균 연비가 한여름기준 5.5에서 6  정도로 타고다니고있어요

광전l광산l아내허리의 댓글 작성일

16인치에 루프안하셔야 올랭이 진가를 볼수있죠 
연료비만 생각하신다면 디젤이나 가스나 얼마 차이는 없을거같네요

서경l하남l난나일뿐 작성일

댓글보니 거의.시내길 운행이신거 같은데 시내길은 연비차이.없다고 보셔도 됩니다... 
다만 고속주행때나 차이를 찾을수 있을지도....

골목골목다니다보니  거의시내길이고  잠깐씩달리는게 서울 동부간선도로 내부정도이죠

엉성한 작성일

일단 저는 보이는게 린드가 이뻐서 선택했구요 가스이고 18인치 입니다 리터당은 모르겠고 만땅넣고 고속주행해도 400 은 못타는거 같아요 물론 짐은 많이 넣고다닙니다 낚시용품이 많고 휠체어까지 넣고다니다보니 ㅎㅎ

혹시  몇리터짜리하셨나요?  린드에전화해서 물어보니  멋내기용은 로우 짐싣기는 하이버젼으로가는게좋다고하더라구요

엉성한의 댓글 작성일

저할때 한가지만 있었던거로 아는데요 검색해보니 로우네요 하이버전은 나온지 얼마안된거라네요 여튼 저는 충분한거 같아요 모양도 이쁘고 다들 같은 올랭이라고 해도 비교해보고 올랭이 아니줄 알았다고 하네요 ㅎㅎ

나중에 시간되시면 적재함 실내공간 사진좀 부탁드려도될까요?

엉성한의 댓글 작성일

까페에도 검색하면 나오는데 필요하시다면 내일 새벽에 운전하고 도착해서 보내드리죠

감사합니다^^

엉성한 작성일

실내공간이라는건 린드 안을 말하시는건가요??

네~

서경140김포l소율아빠 작성일

에코타이어끼면 연비 좋아진다는데 막상 껴보면 별 차이도없죠? 루박도 같아요 연비 떨어진다는데 한 0.2차이 나려나요? 예전 무장착→일반 툴레루박 →현재 긴머리 장착중이지만 루박보다 차안에 짐을 200kg 이상 넣어두면 연비떨어지는게 느껴지지만 루박만 달았다고? 글세요... 
제 개인적인 의견이니 연비가 1~2떨어진다는 분들의 태클은 사양합니다. 5년동안 여러가지 달아봐도 별차이 못느껴서요.

긴글 남기시느라 고생하셨네요 감사합니다. 요즘 가스값도 930원가까이라  연비 생각안할수없네요

서경ㅣ동탄ㅣ76002130 작성일

공기저항이라는것이 정말어마 무시하더군여..하이리무진만해도 기본1~2이상 떨어지고 이번에 싼타페호주광고에서 지붕떼고 오픈카로 만들었더니 연비7키로..ㅋㅋ 정말 오픈카는 멋이아니라 기술이네요...공기저항때문이라는데