궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도LPG를 구입 할려고 생각중입니다!

울산간지남 2018-09-25 07:55 조회 2495

안녕하세요.

올랃노LPG를 구입할까 고민중인

초보 아빠입니다.

현재 올란도가 단종이 돼서

중고차밖에 구입이 안되는거 같더라고요

엔카검색해보니 LT , LTZ , 세이프티?

상위 옵션이던데..

1.LT LTZ 세이프티

각각 옵션 차이가 많이 나나요?

2. 올란도 장점은 넓은 트렁크공간과

캠핑도 가능한 크기 , 주유비 저렴한LPG정도 되는거 같던데 그외에 장점

이 더 있을까요?

3.단점은 어떤게 있을까요?

너무 많은 질문을 하는거같아

송구스럽지만

여기 계시는 분들이 정확히 알고

계실거 같아

염치불고하고 질문을 드립니다.

답변 부탁드립니다!

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

강원ㅣ원주ㅣ올란도우 작성일

1.옵션은 검색을 통해서 가능합니다 
가죽시트.네비.썬루프등 다양하구요 
선택하셔서 검색해보신후 구입을 추천드립니다 

2. 현재 올란도의 장점은 무궁무진합니다 저는 ltz새이프티 lpg인데요 
3년됬는데 아직도 짱짱합니다 
성능차이별로 느껴지지않아요 저는 
가스인데 디젤과 휘발유 치고나가는게 더딘다고하는데 저는 잘못느끼구요 
그리고 가스차이다보니 조용합니다 
차량도 단단하구요 

3.단점은 가스차는 연비가 잘안나오긴하는데 가격생각하면...거기서 거깁니다 
좋은선택이되시길바랄게요! 

팔콘 작성일

15년 LPG오너입니다 
옵션은 별루생각하지 않아서 깡통위급으로 직물시트지만 만족하고 사용중이고 오토크루즈와 자동시동만 프로그래밍했습니다 

장점은  2.0이다보니  평지에선 밝는만큼 잘 나갑니다 150이상은 안밝아봤지만  쭉쭉ㅋ 그리고 고속에서 풍절음도적고 안정적이고요 
디젤보다 소모품교체비가 조금 저렴하답니다 

단점은 가스다보니 1.6디젤보다도 힘이조금 딸리고 연간 유지비가 2.0이라 더든다는거(자동차세) 그리고 요즘 가스비가 올랐다는거 
휘발유 디젤차 한번 주유할때 두번해야한다는거요^^; 
아! 미션이 10만정도에서 사망한다는 차들이 있더레 그건 뽑기운인듯합니다 관리정도에 따라 다를거고요 

연비는 고속도로 잘타면 500키로 조금 안되구요 
시내주행은 300정도 타는거 같습니다

대경l대구l밥비 작성일

이제 6000키로 향해가는 올란도 lpgi 오너입니다. 구입한지 얼마 안돼서 그런지 아직 단잠은 발견 못했어요. 굳이 찾자면 예전 차보다  조금 좁다는 정도? 
저의 기준에서 한가지 확실한 것은 제가 무뎌서  올란도 몰때는.몰랐었는데 최근에 기아차를 몰아보니 날리는 느낌이 나서 못 몰겠더라구요. 그만큼 묵직하고 주행감 좋은 차입니다. 앞으로 현기차는 못 몰 것 같습니다.

전북 익산 라이딩맨 작성일

장점 
높은 주행감, 튼튼한 차체, 넓은 트렁크, 적당한 크기로 인한 아파트 주차에 탁월, 적당한 차체 높이로 인해 타고 내리기가 편함, 디젤보다 수리비가 적게 든다, 구형신형 큰차이 없어 항상 신형 느낌..... 
단점 
lpi모델은 개선되지 않은 미션(미션 사망 확률 높음), 가스 자주 충전해야되는 블편함, 디젤보다 약한 출력, 시내 주행시 너무 낮은 연비... , 수리할때 부품 수급이 용의하지 못함(일부 부품 조금 기다려야함), 동네 가센터 차에대해 해박한 지식이 부족하여 수리시 약간 어려움 있음 
* 전체적으로 괜찮은 차임, 주행감은 현대기아와 비교 불가, 타면 탈수록 차에대한 애정과 사랑이 생기는 차량임!

클라리순 작성일

2012년식 LTZ, LPG몰고 있습니다. 
장점 
1. 고속 주행연비 : 보통 10~12 사이 나와요. 
  - 동급 년식 차량 가솔린보다 연료비 월등합니다. 단 정속주행 또는 급가속 등만 자제하시면 되요. 운전이 많이 얌전해 집니다. 
2. 공간 활용성 굿~ 
3. 정숙함 : 디젤 올란도 보다 많이 정숙합니다. 
4. 든든함 : 차체 강성이 강해서 사고 나더라도 우리가족을 지켜줄꺼라는 든든한 느낌이 있어요~~ 

단점 
1. 유리 미션 : 6만 8천 정도에 미션 사망, 5년 지나서 자비로 수리, 변속충격 짜증 
2. 시내주행연비는 꽝 : 어떤차든 마찬가지지만 묵직한 차에 lpg다보니 연비가 많이 떨어짐. 그래도 시내, 고속 반반 타면 7~8정도 연비 나오네요. 

그리고 힘이 부족하다는 분들이 계시는데 드라이빙을 즐기는 분들 아니면 크게 느끼지 못합니다. 올란도 LPG가 가족을 위한 패밀리카지 드라이빙을 위한 차량이 아니잖아요. 전에 아반떼 HD가솔린 몰았는데 가속력이야 어쩔 수 없어요. 가벼운차가 잘 나갈 수 밖에. 묵직함은 쉐보레 차의 특성입니다.

허이그l서경l용인 작성일

검색해보면 궁금한 것 다 나옵니다

재피디 작성일

혹시디젤원하시면 차량팔려고해요 16년식이고 이제7000좀넘ㅈ었어요 
LTZ다이나믹 고동색계열  신차죠~

쇄골미남의 댓글 작성일

선루프있나요? 얼마에 파시나요?

재피디의 댓글 작성일

쪽지~

내가짱이쿤 ㅎㅎ 작성일

12년식 LTZ  입니다. 
저는 만족도 굿이구요. 
이유는 옵션 가성비 좋습니다. 묵직해서 좋습니다. 공간활용 굿이구요. 뭐 한번 해봤지만 
차박도 가능합니다(2열 3열 접으면 평평해서요). 운전하기 편한 높이입니다. 
저는 잔고장 없었습니다. 이번에 생겼네요..ㅠㅠ 
단점은 묵직해서(창문 프레임) 시야가 살짝 가리는 경우가 있더군요. 
민첩하지 못합니다.(무시하고 운전하고 있음 ㅋ) 
요새는 충전소가 많아져서 좋은데, 암튼 기름보다는 자주 충전해야합니다.