궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

순정 배기음

알타입 2018-05-28 14:05 조회 335

얼마 전 카마로 시승을 했습니다.

시동 때나 기본 아이들 시에는 과장좀 보태면 세단같이 조용했고,

좀 밟으면 으르렁 거리기는 하지만 시끄럽다고 할 정도는 아니었습니다.

나중에 구매하게되면 배기 정도는 튜닝 해보고 싶은데

가변배기 라는 건 배기 소리 강약을 조절할 수 있는건가요? 

그리고 혹시 추천해주신다면 어떤 게 좋을까요? (지나치게 시끄러운 건 주변에 민폐일 거 같아서 자제하려고 합니다.)

POH 작성일

저는 코르사 스포츠인데.. Rpm 2천 넘어야 소리좀 나고.. 평상시에는 조용합니다. 시동시에 소리 큰것은 어쩔수가 없는것같아요

알타입의 댓글 작성일

시동 때 시끄러운 건 잠깐이라 괜찮을 것 같아요. 
코르사스포츠는 아이들 소리는 들어봤는데 달리는 소리는 제대로 못들어봤네요. 
댓글 감사합니다.

POH의 댓글 작성일

정확히는 1500선에서부터 저음으로 부르릉 거리는것같아요. ㅎㅎ

캄스팩토리 작성일

프사누구에요 
넘좋아서 ㅠㅠ

알타입의 댓글 작성일

제시카 고메즈 리즈시절 입니다.  _

8기통ll충청 작성일

조용한거(?)는 볼라S타입이나 코르사스포츠인데 조용하다는게 맞을까요?? ^^ 순정보다는 큽니다!!